|
|||
|
|||
Коротко по Белоруссии. 12.08.2020
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 20 08:30:12 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 24.08.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Обычно фронтовики очень не любят рассказывать о войне. AM>>> Те, которые воевали на стороне Германии, не будучи немцами - да. А AM>>> те, которые воевали в Красной Армии - любили и рассказывали. US>> Мой дед ни слова не рассказал. В Гражданку он дошел до Перекопа. AM> А мой много рассказывал. В Гражданку он не воевал (ему тогда всего 4 AM> года было), а вот Финскую и Великую Отечественную прошел "от звонка до AM> звонка". Это наводит на размышления. Молоденьким девчонкам, среди которых была моя мама, один фронтовик рассказывал, как он насиловал грудных немецких девочек. "Но у них же там всё маленькое?!" - "А я ножичком!" Мне этого мама не передавала, но рассказала моей жене, которая тоже поверила воспоминаниям фронтовика. Им и в голову не пришло, что пьяное чмо просто бахвалилось перед наивными девочками. US>> А с немцами все-таки воевали и воевали. Ты знаешь, кто немецкий завод US>> тяжелой воды уничтожил? Вот и не стало у Гитлера Бонбы. AM> В основном они с мирным населением Германии воевали. Ты знаешь, кто AM> Дрезден разрушил? Не только. Мосты, заводы, фабрики искусственного горючего... US>> Видимо, в Африке они своих задач достигли. AM> Немцы - достигли. О чем и разговор. До сорок третьего Роммель гонял немцев по Африке как мышей. А в сорок третьем он заболел и уехал в Германию. И тут уж гонять стали немцев и загнали их в угол. После чего предназначенные для Африки танки стали немцам в Африке уже не нужны. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Либеpализм не yмеp. Он пpосто так пахнет. (c) VB --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 20 08:31:32 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 24.08.20 you wrote to Uncle Sasha: AM> Нello, Uncle Sasha. On 24.08.2020 10:57 you wrote: AM>>>>> Нет, не палила - в отличии от Лукашенко, у Воронина яйца оказались AM>>>>> не железные. Поэтому мы и в жопе теперь. US>>>> А Беларусь где? В долгах, как в шелках, с Россией поругалась, с US>>>> Западом поругалась... AM>>> С Россией еще не поругалась. Вот если снесут Лукашенко - тогда AM>>> придется US>> Уже несколько лет ругается. AM> Это он борется за интересы Белоруссии. Поругаться с Россией, это: Дальнейшие твои фантазии опущены. [...] US>> Даже американцы уже знают, что они не собираются этого делать (я US>> только что постил). А ты в своем Урюпинске продолжаешь ничего не US>> знать. AM> Я в своей европейской столице настолько уже насмотрелся на американскую AM> политику, что знаю, что американским обещаниям доверять нельзя - если AM> американцы стараются убедить тебя в том, что они чего то не собираются AM> делать - значит они планируют сделать именно это. Где ты нашел обещания? Ты статью прочитал? Я для кого пощу? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мы будем уничтожать наше ядерное оружие вместе с Америкой (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 20 08:38:56 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 24.08.20 you wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Это, конечно, сейчас не модно, но считать, чей вклад больше не совсем AG>> хорошо. AM> Вот то-то и оно, что не хорошо превозносить вклад США и Британии, тем AM> самым унижая СССР. А именно этим сейчас занимается Запад и его адепты AM> на постсоветском пространстве. У тебя проблемы с пониманием. Ты абсолютно не понимаешь, что я пишу. Если бы Британия нам не помогала, мы бы все равно смогли победить. Но если бы она воевала на стороне Гитлера, то вряд ли. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Понтий был не лохом, но чуваком был гнилым и мажорным. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Aug 20 09:16:18 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 24.08.20 you wrote to Uncle Sasha: US>> Обычно фронтовики очень не любят рассказывать о войне. БМ> Да уж... В детстве я думал, что это только у меня отец такой БМ> неразговорчивый, да брат его. Просишь рассказать что-нить про войну, а БМ> он отделывается короткими фразами или вообще - "Отстань!" Потом у меня БМ> появился друг, отец которого тоже прошёл всю войну, но БМ> офицером-переводчиком. Друг говорил, что с его отцом всё то же самое. БМ> Лишь в редчайших случаях, когда вдруг приезжали друзья-фронтовики, под БМ> "наркомовские 100 грамм"... Да и то - не другу моему рассказывали, а БМ> промеж собой вспоминали. И у нас в части дослуживал сержант - БМ> "афганец", с орденом Красного Знамени. Ровно та же ситуация. Лишь один БМ> раз (в самом начале пребывания в нашей части) ответил на вопрос, за что БМ> орден: "Ночь ротой покомандовал". А потом всех посылал, когда что-то БМ> пытались выспросить. А потом все поняли и отстали. Дачу нам продал афганец. Жена его спрашивает: "А что ты там делал?" - "Семечки лузгал. Извини, но я на такой вопрос всегда так отвечаю". Sincerely yours, Alex Tihonov ... Если бы я все назвал, чем располагаю, да вы бы рыдали здесь! (В.Черномырд.) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Aug 20 09:45:27 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 24.08.20 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> Ну и фигли ты пишешь, что Португалия была союзником нацистов, если BP>>> сам же цитируешь про "худой нейтралитет"? US>> Так все равно не было нужды ее покорять. BP> Захватить всё атлантическое побережье Европы - значит одержать BP> решительную победу в битве за Атлантику. Да только у Гитлера были руки BP> коротки. Он даже сам не рискнул атаковать маленький Гибралтар, пошёл к BP> каудильо, но был выслан в сад... Т.е. опять-таки нет нужды покорять. BP>>>>> Что же до остальных упомянутых тобой союзников - они были, как BP>>>>> колониальные империи, очень слабыми: US>>>> Так зачем их было покорять Гитлеру? BP>>> Слабых не нужно покорять полностью (оккупировать), можно просто BP>>> подчинить их политически. US>> Для политиков - обычное дело. BP> Нацизм как идеология - очень сильно мешает проводить вообще любую BP> политику. Половина Европы была нацистской. К этим четырем еще и Польшу приплюсуй. BP>>>>> Вот и Британия могла бы стать "союзником" рейха, только ослабев до BP>>>>> аналогичного формата US>>>> Странный вывод. Она что, стала союзником союзников ослабев? BP>>> На момент начала WW2 Британская империя была существенно сильнее BP>>> рейха. US>> Какого ж черта ей понадобились Штаты? BP> Невыгодное с военной точки зрения расположение метрополии - "сердце на BP> кончике пальца". В чем же тогда сила? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Есть в демократии что-то такое, чего не хотелось бы трогать рукою. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Aug 20 11:40:16 по местному времени:
Нello, Uncle! . US> До сорок третьего Роммель гонял немцев по Африке как мышей. Это ты мощно задвинул!!! :-)))) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Aug 20 11:36:05 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 25.08.2020 08:31 you wrote: AM>>>>>> Нет, не палила - в отличии от Лукашенко, у Воронина яйца AM>>>>>> оказались не железные. Поэтому мы и в жопе теперь. US>>>>> А Беларусь где? В долгах, как в шелках, с Россией поругалась, US>>>>> с Западом поругалась... AM>>>> С Россией еще не поругалась. Вот если снесут Лукашенко - тогда AM>>>> придется US>>> Уже несколько лет ругается. AM>> Это он борется за интересы Белоруссии. Поругаться с Россией, AM>> это: US> Дальнейшие твои фантазии опущены. Это были не фантазии, а перечисление того, что делали проевропейские власти Молдавии для того, что бы поругаться с Россией. В ответку получили высылку гастарбайтеров и запрет на импорт нашей продукции. А Белоруссии Россия чем ответила? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Aug 20 11:42:14 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 25.08.2020 08:38 you wrote: AG>>> Это, конечно, сейчас не модно, но считать, чей вклад больше не AG>>> совсем хорошо. AM>> Вот то-то и оно, что не хорошо превозносить вклад США и Британии, AM>> тем самым унижая СССР. А именно этим сейчас занимается Запад и AM>> его адепты на постсоветском пространстве. US> У тебя проблемы с пониманием. Ты абсолютно не понимаешь, что я US> пишу. Если бы Британия нам не помогала, мы бы все равно смогли US> победить. Но если бы она воевала на стороне Гитлера, то вряд ли. Почему? На стороне Гитлера много стран воевало - одной больше, одной меньше, какая разница? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 20 13:05:01 по местному времени:
Нello, Andrei! . US>> У тебя проблемы с пониманием. Ты абсолютно не понимаешь, что я US>> пишу. Если бы Британия нам не помогала, мы бы все равно смогли US>> победить. Но если бы она воевала на стороне Гитлера, то вряд ли. AM> Почему? На стороне Гитлера много стран воевало - одной больше, одной меньше, какая разница? Ты это сейчас пошутил? С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Aug 20 14:25:08 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 25.08.20 you wrote to Uncle Sasha: US>> До сорок третьего Роммель гонял немцев по Африке как мышей. БМ> Это ты мощно задвинул!!! :-)))) Я думаю, ты в курсе. Недаром он получил прозвание "Лис Пустыни". Sincerely yours, Alex Tihonov ... А тех, кто против демократии, сажать и расстреливать!.. --- FoxPro 2.60 |