|
|||
|
|||
Современное отшельничество
Yuri Rubtsov написал(а) к alexander koryagin в Jan 19 17:25:53 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, alexander! Побеседуем? YR>> Нет. YR>> Да, если ты признаешь положения этой религии. Про признание YR>> существования религии я не говорил ak> Я не понял - ты допускаешь таки существование христиан поклоняющихся ak> Сатане? Аж подавился... Таки да, допускаю. Если человек признаёт то, что написано в Библии и Евангелиях, как истину, при этом поклоняется Сатане, то кто ж он, если не христианин, поклоняющийся Сатане?! Или есть другое наименование для людей, признающих то, что написано в Библии и Евангелиях, как истину, кроме как "христиане"? Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Jan 19 22:01:24 по местному времени:
Dear Alexey, 20 Jan 19 16:02, you wrote to Yuri Rubtsov: YD>>> Если христианин говорит по-арабски - он будет называть своего YD>>> христианского Бога именно так. Слово "элохим", встречающееся в YD>>> Библии без перевода - однокоренное с Аллахом. Сатана опять-таки YD>>> общий. YR>> А у иудеев и христиан разница таки есть. И мусульмане Иисуса YR>> богом не признали. AV> А христиане в ответ ловко записали Мухаммеда в местночтимые святые... Это где и у кого такое? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Jan 19 22:10:16 по местному времени:
Dear Alexey, 20 Jan 19 16:04, you wrote to Eugene Grosbein: EG>>>> не исключение. Когда-то они выступали против единственной EG>>>> существенной религиозной традиции, внутри которой родились и EG>>>> выросли - христианства, YR>>> То есть христиане. И на том спасибо. EG>> Христиане их не считают христианами. Они даже Толстого Л.Н. EG>> тогось, предали анафеме. AV> Предать анафеме (отлучить от церкви) можно только единоверца. Оно так и есть. В Определении Святейшего Синода о графе Льве Толстом говорилось, что он был православным, а потом отпал и перестал им быть. По сути это анафема ("отлучение") и есть. Но анафема по церквям AFAIK ему и правда не провозглашалась. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Re: Современное отшельничество
alexander koryagin написал(а) к Yuri Rubtsov в Jan 19 21:20:57 по местному времени:
Нi, Yuri Rubtsov! I read your message from 20.01.2019 14:18 ak>> Я не понял - ты допускаешь таки существование христиан ak>> поклоняющихся Сатане? YR> Аж подавился... YR> Таки да, допускаю. Если человек признаёт то, что написано в YR> Библии и Евангелиях, как истину, при этом поклоняется Сатане, YR> то кто ж он, если не христианин, поклоняющийся Сатане?! "Кому вы парите мозги, Козюльский!" (с) Ширли-Мырли. Христианин не поклоняется Сатане по определению. YR> Или YR> есть другое наименование для людей, признающих то, что написано YR> в Библии и Евангелиях, как истину, кроме как "христиане"? Христиане поклоняются Христу, тоже мне бином Ньютона. ;-) Bye, Yuri! Alexander Koryagin fido7.xsu.useless.faq 2019 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alexey Vissarionov в Jan 19 03:30:45 по местному времени:
20 янв. 2019, воскресенье, в 16:04 NOVT, Alexey Vissarionov написал(а): EG>>>> не исключение. Когда-то они выступали против единственной EG>>>> существенной религиозной традиции, внутри которой родились и EG>>>> выросли - христианства, YR>>> То есть христиане. И на том спасибо. EG>> Христиане их не считают христианами. Они даже Толстого Л.Н. EG>> тогось, предали анафеме. AV> Предать анафеме (отлучить от церкви) можно только единоверца. Разумеется, так как индоктринацию детей верующими никто не отменял. Что никак не противоречит анафеме, после которой он уже не признаётся иноверцем. Eugene -- Научить не кланяться авторитетам, а исследовать их и сравнивать их поучения с жизнью. Научить настороженно относиться к опыту бывалых людей, потому что жизнь меняется необычайно быстро. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Yuri Rubtsov в Jan 19 03:32:07 по местному времени:
20 янв. 2019, воскресенье, в 17:20 NOVT, Yuri Rubtsov написал(а): EG>>>> существенной религиозной традиции, внутри которой родились и EG>>>> выросли - христианства, YR>>> То есть христиане. И на том спасибо. EG>> Христиане их не считают христианами. Они даже Толстого Л.Н. тогось, EG>> предали анафеме. YR> Если честно, мне плевать, что там считают христиане :) Главное, чтобы увлекшись плевками, ты не стал вкладывать свой собственный смысл в общепринятые термины. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к All в Jan 19 16:11:23 по местному времени:
21 янв. 2019, понедельник, в 03:30 NOVT, Eugene Grosbein написал(а): EG>>>>> не исключение. Когда-то они выступали против единственной EG>>>>> существенной религиозной традиции, внутри которой родились и EG>>>>> выросли - христианства, YR>>>> То есть христиане. И на том спасибо. EG>>> Христиане их не считают христианами. Они даже Толстого Л.Н. EG>>> тогось, предали анафеме. AV>> Предать анафеме (отлучить от церкви) можно только единоверца. EG> Разумеется, так как индоктринацию детей верующими никто не отменял. EG> Что никак не противоречит анафеме, после которой он уже не признаётся EG> иноверцем. s/иноверцем/единоверцем/ Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Yuri Rubtsov написал(а) к alexander koryagin в Jan 19 22:55:14 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, alexander! Побеседуем? ak>>> поклоняющихся Сатане? YR>> Аж подавился... YR>> Таки да, допускаю. Если человек признаёт то, что написано в YR>> Библии и Евангелиях, как истину, при этом поклоняется Сатане, YR>> то кто ж он, если не христианин, поклоняющийся Сатане?! ak> "Кому вы парите мозги, Козюльский!" (с) Ширли-Мырли. Христианин не ak> поклоняется Сатане по определению. Своё определение христианина я изложил. Коряво, но сойдёт. Потрудитесь доказать, что оно неверное, а потом предложить своё. YR>> есть другое наименование для людей, признающих то, что написано YR>> в Библии и Евангелиях, как истину, кроме как "христиане"? ak> Христиане поклоняются Христу, тоже мне бином Ньютона. ;-) Они поклоняются чёрт-те кому. "Святая дева Гваделупская!" (Ц) И я таки жду ответа на поставленный мною вопрос. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Yuri Rubtsov написал(а) к Eugene Grosbein в Jan 19 14:19:14 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Eugene! Побеседуем? EG>>>>> существенной религиозной традиции, внутри которой родились и EG>>>>> выросли - христианства, YR>>>> То есть христиане. И на том спасибо. EG>>> Христиане их не считают христианами. Они даже Толстого Л.Н. EG>>> тогось, предали анафеме. YR>> Если честно, мне плевать, что там считают христиане :) EG> Главное, чтобы увлекшись плевками, ты не стал вкладывать EG> свой собственный смысл в общепринятые термины. Ну, я ни в кого не плевал, а стараюсь разобраться в вопросе. Мнение христиан по поводу сатанистов меня действительно не колышет, они и друг с другом-то разобраться не всегда могут. А какие конкретно общепринятые термины я наполнил своим смыслом? По-моему, ещё не. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Eugene Grosbein в Jan 19 17:04:23 по местному времени:
Пpивет, Eugene! Monday 21 January 2019 03:32, Eugene Grosbein wrote to Yuri Rubtsov: YR>>>> То есть христиане. И на том спасибо. EG>>> Христиане их не считают христианами. Они даже Толстого Л.Н. тогось, EG>>> предали анафеме. YR>> Если честно, мне плевать, что там считают христиане :) EG> Главное, чтобы увлекшись плевками, ты не стал вкладывать EG> свой собственный смысл в общепринятые термины. Если бы они были общепринятыми -- не было бы предмета для этого спора. Он -- как и большинство других -- именно что филологический. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |