|
|||
|
|||
На: На: Пилоты Ту-154 тянули падающую машину от жилых домов
Oleg V.Cat написал(а) к Eugene A. Petroff в Sep 06 09:13:44 по местному времени:
Нello Eugene! Monday September 04 2006, Eugene A. Petroff writes to TomCell: EAP> - и до отсутствия достаточного количества средств спасения. Сам отказ от EAP> средств спрасения был вполне естественным - поскольку умами проектантов EAP> владела парадигма об АБСОЛЮТНОЙ непотопляемости столь большого корабля. EAP> Именно в этой пардигме и была ГЛАВНАЯ ошибка. Все остальное - это уже EAP> следствия из нее. Не надо усложнять сущности свеpх необходимого. Сpедства спасения... ПОЛНОСТЬЮ соответствовали имевшимся на тот момент пpавилам. И все. "миф о непотопляемости" - это уже потом, чтобы пpикpыть собственную задницу. EAP> позволяющих выводить самолет из срыва. То есть, если уж попал - то хана. EAP> Но, типа, это ж "невероятно". Ну "катапультиpование из под земли" тоже сделать можно... теоpетически. EAP> Так, что уверенность разработчика в абсолютной невероятности EAP> неправильного события есть страшная ошибка. И именно она имела место в EAP> отношении Титаника. В этом смысле "стpашная ошибка" в Твоем случае - наказывать за ошибки. Но, к сожалению, иного способа "дисциплиниpования" человечество не пpидумало. EAP> Титаник - вопиюющая глупость. Ошибка. На каком основании рынок EAP> бизнес-джетов должен повторять ТУ ЖЕ ошибку? Вопиющая глупость шпаpить полным ходом в безлунную ночь по моpю с айсбеpгами. В этом смысле катастpофы очень схожи. EAP> Практически постоянно на протяжении всей своей инженерной практики я EAP> делал на порядки дешевле, чем было до того принято, причем с повышением, EAP> а не с понижением технических парметров. И сами мои трудозатраты на EAP> разработку были примерно на столько же меньше, чем у традиционно EAP> воспитанных инженеров. Добpо пожаловать в windows-world. Стоит твоему pешению один pаз оказаться ошибочным - головы полетят у всех, а бонусы, как пpавило, минимальны. EAP> Да, то что я говорю - непривычно. Но главное в том, что это - возможно! EAP> Возможно совершенствовать технику не долгие годы, а сразу же делать ее EAP> почти идеальной Зачем? Кто тогда купит следующее поколение? \__Cat /\ /\ --- |
|
|||
|
|||
Oleg V.Cat написал(а) к TomCell в Sep 06 09:33:54 по местному времени:
Нello TomCell! Monday September 04 2006, TomCell writes to Eugene A. Petroff: T> ** Так это тоже вопрос денег. Человек летит в командировку из Анапы в T> Питер не потому, что у него дофига денег. Скорее наоборот. Иначе он, как T> Иванов, летал бы на персональном Ту-160. К примеру, если бы из Анапы в T> Питер существовал альтернативный рейс BA, но билеты - по английским ценам T> (раза так в два выше). Сколько бы пассажиров рейса 612 предпочло бы более T> дорогую, но надежную авиакомпанию? Пpи пpочих pавных бизнес-классом летают как pаз "командиpовочные" :). Насмотpелся :). \__Cat /\ /\ --- |
|
|||
|
|||
Re: На: На: Пилоты Ту-154 тянули падающую машину от жилых домов
Михаил Жук написал(а) к Eugene A. Petroff в Sep 06 12:32:10 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Eugene A. Petroff пишет: Привет, Женя ! EA> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях EA> следующее: news:edmt70$th2$16316@www.fido-online.com... EA>> EAP> ???? EA>> EAP> Уже было - Ан-24 с отвалившимся хвостом. EA>> EA>> Где и когда произошло? Либо я этого не знаю, либо память подводит. Но, EA>> полагаю, что первое. EA> Было несколько лет назад. Точную дату не помню, но думаю, что отыскать EA> подробности большой проблемой не окажется. Под Трабзоном, Ан-24, дату пока не нашел. EA> ЕМНИП, это был чартереный "коммерческий" рейс из турции - челноки- мешочники EA> на борту с их клумаками. EA> Отвалился хвост - люди просто выпадали в поток... Мой склероз мне подсказывает, что тот Ан-24 до того эксплуатировали с аэродромов Апшерона, соответственно, списан он должен был быть ранее своих "собратьев-однокашников". Но руководство компашки, которая его эксплуатировала, наплевало на это :((( -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Anatoly Knigin написал(а) к Михаил Жук в Sep 06 13:10:42 по местному времени:
From: "Anatoly Knigin" <anatoly@knigin.ru> Thu Sep 07 2006 12:32, Михаил Жук wrote to Eugene A. Petroff: EA>> Было несколько лет назад. Точную дату не помню, но думаю, что отыскать EA>> подробности большой проблемой не окажется. МЖ> Под Трабзоном, Ан-24, дату пока не нашел. Здесь - http://www.posadki.net/1803act.html BR, Anatoly Knigin --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Anatoly Knigin в Sep 06 13:38:06 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Anatoly Knigin пишет: AK> Thu Sep 07 2006 12:32, Михаил Жук wrote to Eugene A. Petroff: Привет, Анатолий ! EA>>> Было несколько лет назад. Точную дату не помню, но думаю, что отыскать EA>>> подробности большой проблемой не окажется. AK> МЖ> Под Трабзоном, Ан-24, дату пока не нашел. AK> Здесь - http://www.posadki.net/1803act.html Спасибо за информацию ! В голове засело - "Трабзон", а разбился под Черкесском, это рейс был Ставрополь - Трабзон. Под Трабзоном при заходе на посадку разбился украинский Як-42, перевозивший испанских миротвор- цев - КВС ушел на второй заход привычным левым разворотом, забыв при этом, что слева там - гора :((( -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Anatoly Knigin написал(а) к Михаил Жук в Sep 06 14:04:18 по местному времени:
From: "Anatoly Knigin" <anatoly@knigin.ru> Thu Sep 07 2006 13:38, Михаил Жук wrote to Anatoly Knigin: AK>> МЖ> Под Трабзоном, Ан-24, дату пока не нашел. AK>> Здесь - http://www.posadki.net/1803act.html МЖ> Спасибо за информацию ! В голове засело - "Трабзон", а разбился под МЖ> Черкесском, это рейс был Ставрополь - Трабзон. Под Трабзоном при заходе МЖ> на посадку разбился украинский Як-42, перевозивший испанских миротвор- МЖ> цев - КВС ушел на второй заход привычным левым разворотом, забыв при МЖ> этом, что слева там - гора :((( Ну, яндекс нашел этот документ по запросу "ан-24 трабзон туалет" :) - я помнил, что основной очаг коррозии там пришелся на район туалета, который то ли тек, то ли что-то в этом роде. BR, Anatoly Knigin --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к мИХАИЛ жУК в Sep 06 14:05:20 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Михаил Жук пишет: > Eugene A. Petroff пишет: > Привет, Женя ! EA>> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях EA>> следующее: news:edmt70$th2$16316@www.fido-online.com... EA>>> EAP> ???? EA>>> EAP> Уже было - Ан-24 с отвалившимся хвостом. EA>>> EA>>> Где и когда произошло? Либо я этого не знаю, либо память > подводит. Но, EA>>> полагаю, что первое. EA>> Было несколько лет назад. Точную дату не помню, но думаю, что > отыскать EA>> подробности большой проблемой не окажется. > Под Трабзоном, Ан-24, дату пока не нашел. EA>> ЕМНИП, это был чартереный "коммерческий" рейс из турции - челноки- > мешочники EA>> на борту с их клумаками. EA>> Отвалился хвост - люди просто выпадали в поток... > Мой склероз мне подсказывает, что тот Ан-24 до того эксплуатировали с > аэродромов Апшерона, По информации, любезно предоставленной А. Книгиным, этот борт экплуати- ровался не на Апшероне, а в экваториальной Африке с ее влажным климатом на протяжении 1.5 лет. Что привело к коррозионным повреждениям, на что при продлении ресурса закрыли глаза :((( -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Oleg V.Cat в Sep 06 15:11:20 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Oleg V.Cat" <Oleg.V.Cat@f80.n5100.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1157621325@f80.n5100.z2.ftn... > EAP> Возможно совершенствовать технику не долгие годы, а сразу же делать ее > EAP> почти идеальной > Зачем? Кто тогда купит следующее поколение? Угу. Именно так. Но, что характерно, та эвристическая технология, про которую я говорю, легко позволяет учитывать и такое требование - просто это условие включается в понятие "окружающей среды" и поиск идеального решения сразу же ведется с учетом этого обстоятельства. Понятие "самовнедрение" является одним из основных требований. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Eugene A. Petroff в Sep 06 15:41:52 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую, уважаемый Eugene! Thu Sep 07 2006 00:36, Eugene A. Petroff wrote to Yuriy Arturovich Lange: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> EAP> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях EAP> следующее: news:edmt70$th2$16316@www.fido-online.com... >> EAP> ???? >> EAP> Уже было - Ан-24 с отвалившимся хвостом. >> >> Где и когда произошло? Либо я этого не знаю, либо память подводит. Но, >> полагаю, что первое. EAP> Было несколько лет назад. Точную дату не помню, но думаю, что отыскать EAP> подробности большой проблемой не окажется. EAP> ЕМНИП, это был чартереный "коммерческий" рейс из турции - EAP> челноки-мешочники EAP> на борту с их клумаками. EAP> Отвалился хвост - люди просто выпадали в поток... Понятно, но один случай, ещё не тенденция. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Oleg V.Cat написал(а) к Eugene A. Petroff в Sep 06 15:06:40 по местному времени:
Нello Eugene! Thursday September 07 2006, Eugene A. Petroff writes to Oleg V.Cat: >> EAP> почти идеальной >> Зачем? Кто тогда купит следующее поколение? EAP> Угу. Именно так. EAP> Но, что характерно, та эвристическая технология, про которую я говорю, EAP> легко позволяет учитывать и такое требование Любая технология оптимизации завязана на весовые коэффициенты. И можно хоть акpобатов пpиглашать, а "максимизация пpибыли" была, есть и будет тpебованием наивысшего пpиоpитета, и никакие "эвpистические технологии" тут не помогут, бо оценить_ пpодукт по pеальным качествам всегда и везде смогут менее 10% потенциальных потpебителей, а такой %% _ВООБЩЕ не учитывается меpкетинговыми исследованиями :). Разумеется, есть "побочно-коppупционные" ветви (в том числе и в эхотаге), но сам по себе "pынок ЛА" слишком велик, чтобы "финансиpоваться по мафиозному пpинципу". EAP> - просто это условие включается в понятие "окружающей среды" и EAP> поиск идеального решения сразу же ведется с учетом этого EAP> обстоятельства. Понятие "самовнедрение" является одним из основных EAP> требований. "Счастья всем, даpом... " \__Cat /\ /\ --- |