|
|||
|
|||
Re: Мясленица
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 02:25:02 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 28 Февраля 2017 23:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58b5d238: AV>>>>> А дрожжевое называют и квасным (которое полагается нахрен из AV>>>>> эхотага перед песахом), и как только еще не. YR>>>> Но я всё-таки пока не убеждён, что кислое тесто - это YR>>>> обязательно дрожжевое. IS>>> Кстати да, если не на воде-молоке, а на кефире? Правда на IS>>> кефире я оладушки делал. Не понравилось. Или не умею именно этот IS>>> рецепт. AН>> Соду добавлял? IS> Конечно. Но мог и перебарщить и недобрать. Плюнул. Если блинчики (блины) с начинкой, то соды не надо: при выпекании образуются дырочки, начинка вытечет (не в унитаз). Помнишь теорию Знайки? Я с кисломолочными блинами знаком с детства. Однажды мама была в командировке, мы с отцом осваивали технологию методом проб и ошибок. Пекли блин, один вдвоём, дегустировали, добавляли в тесто то муку, то молоко, чем дольше пекли, тем больше оставалось теста. Но таки освоили. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 02:33:10 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 28 Февраля 2017 23:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58b5d304: IS>>> А что изменилось во Франции в середине 19 века когда виноделы IS>>> пришли за помошью к Луи Пастеру? AН>> А что? Я не знаю. Наверное, родился Пастер, до него наука не AН>> могла помочь виноделам. IS> В википедию послать? Меня же посылают. :) В 1864 году к Пастеру обращаются французские виноделы с просьбой помочь им в разработке средств и методов борьбы с болезнями вина. Конец цитаты. Больше по теме ни слова. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Молоко
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 08:58:31 по местному времени:
Привет! 28 Feb 17 21:14, you wrote to me: IS> Неужели у вас так плохо? У нас как раз хорошо - есть выбор. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Мясленица
Yuri Rubtsov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 10:33:35 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Alexander! Побеседуем? YR>> Изначально прозвучало утверждение о делении на пресное-дрожжевое YR>> со своими названиями. Не наблюдается в строгом виде. Отметаем. AН> Кулинария - наука не строгая. А речь идёт не о рецептах, а о названиях. AН> Опресню кислое молоко, замешу тесто, испеку толсто-тонкую кракозябру AН> и поставлю в тупик систематизаторов, облизываясь. И что - придумаешь этому своё название? Или сделаешь, как нормальный кулинар - назовёшь "БЛИН такой-сякой из такого-сякого теста"? Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 12:44:26 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Среда 01 Марта 2017 10:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58b6a41f: YR>>> Изначально прозвучало утверждение о делении на пресное-дрожжевое YR>>> со своими названиями. Не наблюдается в строгом виде. Отметаем. AН>> Кулинария - наука не строгая. YR> А речь идёт не о рецептах, а о названиях. И названия не строгие. Лагман - суп или не суп? А рыбный суп - уха или не уха? Нет чёткой грани. AН>> Опресню кислое молоко, замешу тесто, испеку толсто-тонкую AН>> кракозябру и поставлю в тупик систематизаторов, облизываясь. YR> И что - придумаешь этому своё название? Или сделаешь, как нормальный YR> кулинар - назовёшь "БЛИН такой-сякой из такого-сякого теста"? Тут уже и лаваш отнесли к блинам, ибо тонок и кругл. Нет чёткой грани. Но: у Ожегова блин - кислый, блинчик - пресный, а словарь - документ официальный. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Мясленица
Yuri Rubtsov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 15:19:22 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Alexander! Побеседуем? AН> И названия не строгие. Лагман - суп или не суп? Что говорят кулинары? :) AН> А рыбный суп - уха или не уха? Нет чёткой грани. А почему не уха? Пусть будет, разрешаю :) AН>>> Опресню кислое молоко, замешу тесто, испеку толсто-тонкую AН>>> кракозябру и поставлю в тупик систематизаторов, облизываясь. YR>> И что - придумаешь этому своё название? Или сделаешь, как YR>> нормальный кулинар - назовёшь "БЛИН такой-сякой из YR>> такого-сякого теста"? AН> Тут уже и лаваш отнесли к блинам, ибо тонок и кругл. Нет чёткой грани. Тут не повара-кулинары общаются. AН> Но: у Ожегова блин - кислый, блинчик - пресный, а словарь - документ AН> официальный. В других словарях прямо указаны, как синонимы, либо "Блинчик - небольшой блин". Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Мясленица
Eugene Muzychenko написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 19:28:12 по местному времени:
Привет! 01 Mar 17 15:19, you wrote to Alexander Нohryakov: AН>> А рыбный суп - уха или не уха? Нет чёткой грани. YR> А почему не уха? Пусть будет, разрешаю :) Сразу видно, что ты буябеса не ел. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 18:54:34 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Среда 01 Марта 2017 15:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58b6e78a: AН>> И названия не строгие. Лагман - суп или не суп? YR> Что говорят кулинары? :) Мин сосед-татар руски швах шпрехен. Аша, говорит, лагман, на здоровье :-) AН>> А рыбный суп - уха или не уха? Нет чёткой грани. YR> А почему не уха? Пусть будет, разрешаю :) И ты кулинар? :-) AН>>>> Опресню кислое молоко, замешу тесто, испеку толсто-тонкую AН>>>> кракозябру и поставлю в тупик систематизаторов, облизываясь. YR>>> И что - придумаешь этому своё название? Или сделаешь, как YR>>> нормальный кулинар - назовёшь "БЛИН такой-сякой из YR>>> такого-сякого теста"? AН>> Тут уже и лаваш отнесли к блинам, ибо тонок и кругл. Нет чёткой AН>> грани. YR> Тут не повара-кулинары общаются. Делятся друг с другом рецептами - стало быть, повара. И блинцы у многих не хуже, чем в блинне. AН>> Но: у Ожегова блин - кислый, блинчик - пресный, а словарь - AН>> документ официальный. YR> В других словарях прямо указаны, как синонимы, либо "Блинчик - YR> небольшой блин". Самое свежее: БЛИНЧИКИ, -ов; мн. (ед. блинчик, -а; м.). 1. Небольшие тонкие блины (обычно из пресного пшеничного теста с какой-л. начинкой, свёрнутые пирожком или трубочкой). Б. с яблоками, с повидлом, с мясом. Бульон с блинчиками. Большой толковый словарь русского языка. Гл. ред. С. А. Кузнецов. Первое издание: СПб.: Норинт, 1998. Публикуется в авторской редакции 2014 года. Но я разрешаю называть блинчики ухой, мы же не кулинары. Только надо уточнять: уха-оладушки, уха-лаваш. (опять вспомнилось заведение "Блинная-гуляш") С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 23:46:28 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 01 Марта 2017 00:59, ты писал(а) Yuri Rubtsov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58b5d732: YR>>>> А это значит, что аргумент об особом тесте особых блинов YR>>>> отметаем. Или делим их на ещё парочку видов, названия YR>>>> придумайте сами. AН>>> Не значит, деление на пресное-кислое никто не отменял. YR>> Изначально прозвучало утверждение о делении на пресное-дрожжевое YR>> со своими названиями. Не наблюдается в строгом виде. Отметаем. AН> Кулинария - наука не строгая. Опресню кислое молоко, замешу тесто, AН> испеку толсто-тонкую кракозябру и поставлю в тупик систематизаторов, AН> облизываясь. C появлением автоматики систематизируется. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Праздником навеяло: ЛЕНИН и теперь жалеет всех живых! |
|
|||
|
|||
Re: Молоко
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 17 19:55:52 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 01 Марта 2017 08:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+58b62af8: IS>> Неужели у вас так плохо? EM> У нас как раз хорошо - есть выбор. :) Белорусская продукция до вас добирается? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Такт-искусство создания точки зрения,не создавая врагов. |