|
|||
|
|||
Re: Литий-полимеpные акк.
Igor Suslyakov написал(а) к Alex Brilakov в Sep 15 21:53:36 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Понедельник 28 Сентября 2015 20:26, ты писал(а) Eugene Baranov: AB>>> Котоpые были полным говном. Пpичём - полнейшим говном. Особенно AB>>> это стало заметно в начале девяностых, когда этот завод, AB>>> фактически, выпускал массогабаpитные макеты кинескопов, котоpые AB>>> за полгода "садились" в ноль. EB>> Вполне возможно. Но - он был. А что, с воpонежского завода ЭВП EB>> были лучше? : AB> Чуть лучше, но тоже хлам. лучше всего были прибалтийские, те мало AB> отставали по качеству от импорта, тут (лет 10) назад пробегала AB> информация о том, что только Прибалтика (Шауляй?)покупала на МЭЛЗ_е AB> катоды наилучшего качества. EB>> ) Я не помню, откуда у меня был кинескоп, но японский и EB>> отечественный, стоя pядом, давали лучшую каpтинку по EB>> цветопеpедаче в пользу нашего. AB> Не сильно верится в это. Не даром же, выпускалось огромное количество AB> телевизоров (особенно в конце восьмидесятых), которые в названии AB> модели имели букву"И", что означало наличие импортного кинескопа. А не наличие интегральных элементов (микросхем)? УЛПЦТИ. Или ты про 3УСЦТ и далее? Так там винегрет, особенно если это Рубин. Кста, мой кинескоп из магазина, с маркировкой У2, что, как я раскопал, обозначало продажный вариант. У1 должны были идти на производство телевизоров, У3 на ремонт вышедших из строя. Типа сортировки. Если, конечно, я правильно помню всю эту галиматью. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Родителей не выбирают, ими становятся. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 15 15:27:22 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 28 Сентября 2015 21:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6001/9.35+56097d9b: AН>> Приемник Урал-авто они не делают, более современный аналог - AН>> приемник, умеющий DRM. Нужен ли он в России - я не в курсе, вроде AН>> бы, затея с цифрой на КВ заглохла. Основная продукция - AН>> радиостанции на лам... на полупро... на танке. Сюда китайцев не AН>> пускают, конкуренции нет. IS> Отсутствие конкуренции иногда и во вред. Всегда, хоть в физкультуре "...Женщины уже в волейбол играют, а мы все время на месте топчемся. Это просто оскорбление мужского пола!", хоть на стройке "двадцать замесов в смену, тридцать замесов в смену... Чтоб домой на карачках приползал", хоть в технике. (цитату сходу не вспомню) SS>>> может зарплата и адекватна по итогам работ AН>> Кто ж их спрашивает? Город небольшой, бежать некуда. IS> Но и никто извне не прибегает. А без внешнего прилива - застой. Он же чучхе, он же импортозамещение. "- Выходит, западная электроника дешевле и качественнее? - спросил я тогда Владимира Михайловича, думая смутить его этим. Но он, наоборот, рассердился и ответил вопросом на вопрос: - А разве это секрет? Ведь мы больше двух десятилетий гнали практически одну и ту же продукцию, лишь чуть-чуть совершенствуя её". (Интервью директора елецкого кинескопостроительного завода) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Литий-полимерные акк.
Valentin Davydov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 15 17:39:48 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: Alexander Нohryakov > <Alexander.Нohryakov@p156.f102.n5080.z2.fidonet.org> > Date: Sat, 26 Sep 2015 18:54:42 +0300 > > AB>>> p.s. Это, конечно, не означает, что бумажный документооборот > AB>>> куда-то денется. :) > > AН>> Он только растёт. При помощи компьютера и принтера можно > AН>> наплодить столько бумаг для нижестоящих организаций... > AB> У нас, к примеру, уже намечается дефицит бумаги, не хватает > AB> заказанного в прошлом году на текущий квартал. В том году хватало, в > AB> этом - нет. > >Мне удаётся спихнуть бумажную работу на других, а жена - не бюрократ, а >учительница, у неё с каждым годом писанины всё больше и больше. Табели, >журналы, поурочные и годовые планы, да еще директор периодически просит помочь >понять, что имели в виду дамы из прачечной, приславшие очередную заумную фигню. >А эти дамы, похоже, сами не читают то, что копипастят: "Задачами городского >музыкального фестиваля являются...демонстрация культурных достижений >г.Вологды". От нас до дома, где резной палисад, больше тыщи километров :-) Когда в этом году в нашу контору из вышестоящей прислали четвёртый раз подряд запрос на одни и те же данные, мы послали в ответ ссылку на третий. Никаких оргвыводов не воспоследовало. По-видимому, ответы действительно никто не читает, так что запросы тоже можно. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alex Brilakov написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 15 19:32:38 по местному времени:
Привет, Igor! Ответ на сообщение Igor Suslyakov (2:6001/9.35) к Alex Brilakov, написанное 28 сен 15 в 21:53: AB>> кинескопа. IS> А не наличие интегральных элементов (микросхем)? УЛПЦТИ. Или ты про IS> 3УСЦТ и далее? Так там винегрет, особенно если это Рубин. Кста, мой Это "И" до цифрового индекса. А если после (рекорд-ТЦ350И) - вот тогда импорт. IS> кинескоп из магазина, с маркировкой У2, что, как я раскопал, IS> обозначало продажный вариант. У1 должны были идти на производство IS> телевизоров, У3 на ремонт вышедших из строя. Типа сортировки. Если, IS> конечно, я правильно помню всю эту галиматью. У1,У2,У3 - степень "хуевости" кинескопа. Самые плохие - шли в мастерские на замену по гарантии. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Alexey V Bugrov в Sep 15 17:41:48 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: Alexey V Bugrov <Alexey.V.Bugrov@f32.n5029.z2.fidonet.org> > Date: Sat, 26 Sep 2015 11:40:10 +0300 > > AН>>> Электронный документооборот, ИМХО, удобнее. Одно нажатие кнопки - > AН>>> и никаких чернил. > IS>> Ага, тонера банками и бумаги в три раза больше. :) > AН> Тонер и бумага - это уже не электронный, безбумажный документ, а, как ясно > AН> из > AН> названия, бумажный и тонерный. "Пройдёт лет десять, и никакой бумажной > AН> бюрократии не останется". (инженер-экскурсовод, Уральский вычцентр, > AН> 1977г.) > >Последние несколько лет на электронный документооборот загоняют пинками и >законодательно. Во всяком случае организации. И таки оно движется в этом >направлении, т.к. на этом кормится дофига фирм-паразитов. > >p.s. Это, конечно, не означает, что бумажный документооборот куда-то денется. >:) Бывает. Как раз на прошлой неделе робот переложил мои деньги с одной карточки (банковской) на другую (проездную) без каких-либо бумажек. Было стрёмно. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 15 18:18:20 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: Igor Suslyakov <Igor.Suslyakov@p35.f9.n6001.z2.fidonet.org> > Date: Thu, 24 Sep 2015 22:22:02 +0300 > > >> YS>> Т.е. фактически лотерея. На РАПРИ в свое время отбраковка > >> строже > >> YS>> была. Выбрали десяток из сотни, замерили параметры, если хоть у > >> YS>> одной детали не вписались в пределы - вся сотня уходила в > >> YS>> магазины типа "Пионер". > >> AB> Не, может быть и так проверяют, но заметь, на прогон 500 циклов > >> AB> заряд-разряд - нужно время ( и много), которого у производителя > >> нет. > >> 500 циклов еще реально, а многолетний срок хранения информации на > >> различных носителях - посложнее будет. > VD> Так и опыта в этом деле побольше, чем в аккумуляторном. Фотобумагу лет > VD> полтораста как применяют для этой цели, рукописи - десятки веков. > VD> Хотя соханность информации сильно зависит от условий хранения: бывало, > VD> нацарапанное углём по камню в пещере десятки тысяч лет сохранялось, а > VD> бывало, что весь бумажный тираж сгорал без остатка, ещё и вместе с > VD> типографией. > > C повышением плотности записи при усложнении кодировки (буквенная сложнее >мнемотической) сохранность ностилей информации почему-то падает.. Кодировка ДНК по этой шкале ещё сложнее, плотность записи нынешнему кремнию и не снилась, однако чертежи митохондриальных белков весьма неплохо сохранилась за последние этак миллиарда полтора-два лет: свежесобранные по этим чертежам белки работают вполне исправно. Несмотря на достаточно сложную конструкцию, сильно напоминающую электропривод со всеми соответствующими деталями: ротором, статором, подшипниковыми щитами, масляной изоляцией, железом, медью и т.д., разве что отдельного редуктора нет (поэтому мотор шаговый). Так что схранность информации таки сильнее зависит от условий хранения. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 15 17:44:34 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: Igor Suslyakov <Igor.Suslyakov@p35.f9.n6001.z2.fidonet.org> > Date: Tue, 29 Sep 2015 22:32:46 +0300 > > >> C повышением плотности записи при усложнении кодировки (буквенная > >> сложнее мнемотической) сохранность ностилей информации почему-то > >> падает.. > VD> Кодировка ДНК по этой шкале ещё сложнее, плотность записи нынешнему > VD> кремнию и не снилась, однако чертежи митохондриальных белков весьма > VD> неплохо сохранилась за последние этак миллиарда полтора-два лет: > VD> свежесобранные по этим чертежам белки работают вполне исправно. > VD> Несмотря на достаточно сложную конструкцию, сильно напоминающую > VD> электропривод со всеми соответствующими деталями: ротором, статором, > VD> подшипниковыми щитами, масляной изоляцией, железом, медью и т.д., > VD> разве что отдельного редуктора нет (поэтому мотор шаговый). > > VD> Так что схранность информации таки сильнее зависит от условий > VD> хранения. > > Я, кажется, понял где тут лукавство: не то чтоб просто сохранялась ДНК, а она >самовоспроизводится. Это не лукавство, а хороший тон (best practice): нужную информацию хранить в нескольких независимых копиях, регулярно проверять их на читаемость, обнаруженные битые копии оперативно заменять на свежие и т.д. Собственно эти факторы и образуют "условия хранения", по крайней мере в случае генов (как, впрочем, и священных книг мировых религий). >И не сама по себе, а внутри механизма. Внутри механизма она потому, что нужна самому механизму для нормальной работы (своевременное пополнение расходников, замена изношенных запчастей и т.п.). >Без клетки ДНК долго не пролежит. Без клетки хорошо высушенная ДНК довольно устойчива, неплохо выдерживает термоциклирование в достаточно широком диапазоне, смертельные для живой клетки дозы ионизирующего излучения и т.д. Правда, чтобы считать информацию с такой ДНК, её таки придётся размочить и ввести в рабоатющий механизм. >А клетка - многофункциональная фабрика. Конкретно митохондрии я привёл в пример потому, что, во-первых, это универсальный для всех эукариот стандартный механизм с чётко определённой функцией (кислородное дыхание), во-вторых, у их ДНК упрощённый порядок наследования, простое копирование без всяких там половых игрищ, а в-третьих, у них самые древние из хорошо изученных генов. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |