|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Dmitry Protasoff в Jul 23 23:21:18 по местному времени:
Нello Dmitry! 16 Jul 23 19:42, you wrote to me: RS>> Я не уверен что в wsl нормально пойдут cgroups. Я не уверен что в RS>> wsl DP> Обижаешь, мил-человек! [...] Ну что ж, значит был неправ. RS>> нормально пойдут абсолютно все xorg/wayland приложения, скорее RS>> всего DP> X- работают все, если есть соответствующий extension, есть же даже DP> X-сервера для под MS-DOS - и под ними работало :) Wayland тоже есть, DP> но я не пробовал, ибо не вижу смысла. Поверю на слово. Потому как самому проверять и или соглашаться, или опровергать мне не на чем. RS>> запускаться всякие qemu и VirtualBox (не родные для вантуза, а DP> qemu будет работать конечно же, но зачем под linux qemu и virtualbox, DP> если они прекрасно работает под самой виндой? Я специально сделал акцент на родные для Linux, а не родные для Windows. То что родные для Windows пойдут это само собой. RS>> линуксовые версии), а если вдруг и будут, то у кого-нибудь хватит RS>> терпения дождаться хотя бы загрузки гостевой OS. DP> Ну я проверял qemu под wsl2 - работает, дождался :) Тоже поверю на слово. RS>> В общем каждому овощу свой фруккт. Не надо пытаться сделать Linux RS>> из Windows и не надо пытаться сделать Windows из Linux. DP> А почему не надо? Я давно именно так linux использую - под виндой. DP> Получаю лучшее от двух миров. Ну а я давно для этой цели держу VirtualBox под Linux и в нём Windows Seven. Сначала был VMWare, какой-то официально бесплатный, дело было давно так что даже названия не помню, но что-то у них там стряслось, бесплатность прекратилась (сейчас вроде бы [???] восстановили такую возможность) и я был вынужден мигрировать на VirtualBox. Получаю лучшее от мира Linux и возможность при необходимости запускать что-то виндовое. Вернее получал когда мне это надо было для работы. Но с приходом пандемии у меня работы больше нет и VirtualBox вместе с Windows Seven остались уже так, просто место на диске занимать, потому что запускать мне это уже больше нет никакой необходимости. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: Веpификация Шушпанчика
Semen Panevin написал(а) к Dmitry Protasoff в Jul 23 23:40:38 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Dmitry! Sunday July 16 2023 18:11, Dmitry Protasoff писал Andrei Mihailov: DP> Под windows как раз запустить линуксовый софт - вообще не проблема: DP> WSL2. Но если нужен гуй - то либо вин11, либо извращения с внешним х-сервером. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Век живи, век учись! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20220504 (Linux 5.15.52-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Dmitry Protasoff написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jul 23 21:00:23 по местному времени:
Нello, Rinat! Sunday July 16 2023 23:21, you wrote to me: DP>> X- работают все, если есть соответствующий extension, есть же DP>> даже X-сервера для под MS-DOS - и под ними работало :) Wayland DP>> тоже есть, но я не пробовал, ибо не вижу смысла. RS> Поверю на слово. Потому как самому проверять и или соглашаться, или RS> опровергать мне не на чем. У меня даже md raid на двух НDD живет на WSL2. Проблемы есть, конечно, но их решают постепенно. Docker тоже через WSL2 работает. RS> Я специально сделал акцент на родные для Linux, а не родные для RS> Windows. То что родные для Windows пойдут это само собой. А есть ли смысл запускать родные для linux, если они ровно такие же, как под windows? Я не помню на вскидку никаких принципиальных отличий. DP>> А почему не надо? Я давно именно так linux использую - под DP>> виндой. Получаю лучшее от двух миров. RS> Ну а я давно для этой цели держу VirtualBox под Linux и в нём Windows RS> Seven. Сначала был VMWare, какой-то официально бесплатный, дело было Они между собой крайне слабо интегрированы. Опять таки - как делить между ними память? RS> лучшее от мира Linux и возможность при необходимости запускать что-то RS> виндовое. Вернее получал когда мне это надо было для работы. Но с RS> приходом пандемии у меня работы больше нет и VirtualBox вместе с RS> Windows Seven остались уже так, просто место на диске занимать, потому RS> что запускать мне это уже больше нет никакой необходимости. К сожалению под linux нельзя запускать очень многие приложения, без которых жизнь многих людей превратится в адские муки. Того же Михайлова за отсутствие автокада на его компьютере просто уволят и он нигде не найдет работу. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Dmitry Protasoff написал(а) к Semen Panevin в Jul 23 21:06:36 по местному времени:
Нello, Semen! Sunday July 16 2023 23:40, you wrote to me: DP>> Под windows как раз запустить линуксовый софт - вообще не DP>> проблема: WSL2. SP> Но если нужен гуй - то либо вин11, либо извращения с внешним SP> х-сервером. Почему извращения? X-терминалы работали даже по сети, было отдельное железо, штатная фича. Были даже X-сервера под MSDOS. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jul 23 07:55:10 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 16.07.2023 21:30 you wrote: AM>> А под виндовсом есть намного лучшая альтернатива, к сожалению, AM>> под линуксом не работающая даже с вайном RS> Я от всех этих CAD'ов нахожусь даже дальше чем от балета и/или RS> космонавтики, мне все эти CAD'ы как телеге пятое колесо, так что RS> тут ничего не скажу. Это не CAD (по русски САПР - система автоматизированного проектирования). Это программа для математических вычислений. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Веpификация Шушпанчика
Semen Panevin написал(а) к Dmitry Protasoff в Jul 23 09:08:28 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Dmitry! Sunday July 16 2023 21:06, Dmitry Protasoff писал Semen Panevin: DP>>> Под windows как раз запустить линуксовый софт - вообще не DP>>> проблема: WSL2. SP>> Но если нужен гуй - то либо вин11, либо извращения с внешним SP>> х-сервером. DP> Почему извращения? X-терминалы работали даже по сети, было отдельное DP> железо, штатная фича. Были даже X-сервера под MSDOS. Потому что речь не про линуховый гуёвый софт впринципе, а конкретно про WSL/WSL2. Только в вин11 интегрировали запуск оконных приложений как нативных, до него нужны были ~пляски с бубном~ дополнительные телодвижения. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... От правды далеко не убежишь (с) Sage --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20220504 (Linux 5.15.52-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 09:37:26 по местному времени:
Нello Andrei! 17 Jul 23 07:55, you wrote to me: AM>>> А под виндовсом есть намного лучшая альтернатива, к сожалению, AM>>> под линуксом не работающая даже с вайном RS>> Я от всех этих CAD'ов нахожусь даже дальше чем от балета и/или RS>> космонавтики, мне все эти CAD'ы как телеге пятое колесо, так что RS>> тут ничего не скажу. AM> Это не CAD (по русски САПР - система автоматизированного AM> проектирования). MathCAD же! "CAD" в названии есть? Есть. Значит [для меня во всяком случае] это CAD. AM> Это программа для математических вычислений. Я же говорю, я далёк от всего этого. Поэтому даже не знаю что для чего там предназначено. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jul 23 10:23:45 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 17.07.2023 09:37 you wrote: AM>>>> А под виндовсом есть намного лучшая альтернатива, к сожалению, AM>>>> под линуксом не работающая даже с вайном RS>>> Я от всех этих CAD'ов нахожусь даже дальше чем от балета и/или RS>>> космонавтики, мне все эти CAD'ы как телеге пятое колесо, так что RS>>> тут ничего не скажу. AM>> Это не CAD (по русски САПР - система автоматизированного AM>> проектирования). RS> MathCAD же! "CAD" в названии есть? Есть. Значит [для меня во RS> всяком случае] это CAD. В названии есть, но не обоснованно. По решаемым задачам Маткад ближе к таким программама, как Математика, Матлаб, линуксовым Октаве, Максима и Скилаб и к питоновским библиотекам sympy, scipy и matplotlib. Только работать в маткаде несравнимо проще и быстрее и результат подучается нагляднее. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 10:29:16 по местному времени:
Нello Andrei! 17 Jul 23 10:23, you wrote to me: AM>>> Это не CAD (по русски САПР - система автоматизированного AM>>> проектирования). RS>> MathCAD же! "CAD" в названии есть? Есть. Значит [для меня во RS>> всяком случае] это CAD. AM> В названии есть, но не обоснованно. По решаемым задачам Маткад ближе к AM> таким программама, как Математика, Матлаб, линуксовым Октаве, Максима AM> и Скилаб и к питоновским библиотекам sympy, scipy и matplotlib. Только AM> работать в маткаде несравнимо проще и быстрее и результат подучается AM> нагляднее. Ещё раз. "Я от всех этих CAD'ов нахожусь даже дальше чем от балета и/или космонавтики, мне все эти CAD'ы как телеге пятое колесо" ка бы они там не назывались CAD'ы или не CAD'ы. И все эти математики, матлабы, максимы я мало того что не видел никогда, я даже половину названий не знаю. Так что для тебя Linux это априори говно, а для меня MathCAD это CAD :-) Точно такой же [для меня] как AutoCAD, как PSpice или как Verilog. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Dmitry Protasoff в Jul 23 12:23:06 по местному времени:
Нello Dmitry! 16 Jul 23 23:21, I wrote to you: RS>>> нормально пойдут абсолютно все xorg/wayland приложения, скорее RS>>> всего DP>> X- работают все, если есть соответствующий extension, есть же DP>> даже X-сервера для под MS-DOS - и под ними работало :) Wayland DP>> тоже есть, но я не пробовал, ибо не вижу смысла. RS> Поверю на слово. Потому как самому проверять и или соглашаться, или RS> опровергать мне не на чем. Вон, тут сказали уже, что это стало возможным только с win11, а до этого таки нет. Значит моя уверенность была не зря. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |