|
|||
|
|||
Re: 100 лет комсомолу
Sergej Solowjow написал(а) к Victor Sudakov в Nov 18 12:03:08 по местному времени:
Am 16.11.2018 um 04:16 schrieb Victor Sudakov: VS> И кстати мысль не совсем очевидная, по крайней мере я раньше VS> под таким углом на посты не смотрел. Как минимум потому, что VS> считал многодневные посты изобретением монахов и для монахов VS> (аскетов), а не для мирян. Интересно. А я всегда считал, что пост вообще никто не придумывал. Просто существующему явлению дали своё название. Ну и вписали в "религиозную теорию". А так - запасы на зиму практически съедены, новые еще не появились... Ну это примерно, как табу на поедание свинины у иудеев и мусульман. Живут они в основном в жарком климате - свинина пропадает быстрее. Опасно... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Victor Sudakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 18 17:23:34 по местному времени:
Dear Vladimir, 16 Nov 18 09:30, you wrote to Nicolay Fateev: NF>> Тут еще кто-то подлил масла в огонь - поведав о том, что раньше, NF>> оказывается, была такая брошка, которая заменяла собой узел и в NF>> нее было достаточно просунуть концы галстука - никаких тебе NF>> завязываний VF> Вот это открытие! Я даже не слышал никогда про такое, не то чтобы VF> иметь. Я слышал от родителей, и то скорее всего они сами не застали, чтобы носить. Видимо имеется в виду вот такое: https://goo.gl/pxFKrC Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Victor Sudakov в Nov 18 13:39:44 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Victor! 16 Ноября 2018, Victor Sudakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: NF>>> Тут еще кто-то подлил масла в огонь - поведав о том, что раньше, NF>>> оказывается, была такая брошка, которая заменяла собой узел и в NF>>> нее было достаточно просунуть концы галстука - никаких тебе NF>>> завязываний VF>> Вот это открытие! Я даже не слышал никогда про такое, не то чтобы VF>> иметь. VS> Я слышал от родителей, и то скорее всего они сами не застали, чтобы VS> носить. Видимо имеется в виду вот такое: https://goo.gl/pxFKrC А, я что-то совсем другое себе представил. Сомневаюсь, что кому-нибудь у нас разрешили бы в школе такое носить. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен пилот, как его пилотка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Victor Sudakov написал(а) к Sergej Solowjow в Nov 18 17:36:34 по местному времени:
Dear Sergej, 16 Nov 18 12:03, you wrote to me: VS>> И кстати мысль не совсем очевидная, по крайней мере я раньше VS>> под таким углом на посты не смотрел. Как минимум потому, что VS>> считал многодневные посты изобретением монахов и для монахов VS>> (аскетов), а не для мирян. SS> Интересно. А я всегда считал, что пост вообще никто не придумывал. SS> Просто существующему явлению дали своё название. Ну и вписали в SS> "религиозную теорию". А так - запасы на зиму практически съедены, SS> новые еще не появились... Какие запасы на зиму, Сергей Валентинович? Весь православный календарь составлен византийскими монахами, жившими в жарких странах типа Сирии и Египта. Когда он попал на Русь, ему было уже несколько веков. SS> Ну это примерно, как табу на поедание SS> свинины у иудеев и мусульман. Живут они в основном в жарком климате - SS> свинина пропадает быстрее. Опасно... И это тоже объяснение неправдоподобное, потому что правила кошерности гораздо сложнее, чем просто запрет на свинину. Объяснить их чисто рационально не получится. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Nicolay Fateev в Nov 18 13:45:56 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolay! Четверг 15 Ноября 2018 08:39, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5023/11.158+5bed30d5: NF> Да не может оно ни с чем ассоциироваться, потому что мозолит глаза с NF> утра до вечера. Каждое утро стоишь перед зеркалом и вяжешь этот узел NF> на шее, так, чтобы образовалась "подушечка" и при этом концы были NF> одинаковые. вообще-то через некоторое время это делалось автоматически без всякого зеркала и насчет одинаковых концов меня мучают смутные сомнения NF> Тут еще кто-то подлил масла в огонь - поведав о том, что NF> раньше, оказывается, была такая брошка, которая заменяла собой узел и NF> в нее было достаточно просунуть концы галстука - никаких тебе NF> завязываний, а ежели концы оказались разными по длине - можно это дело NF> пофиксить не развязывая узел. у моего старшего брата такой зажим был в начале шестидесятых ... С уважением - Michael ... Действия професионалов можно предсказать, но мир полон любителей. --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Sergej Solowjow в Nov 18 14:16:45 по местному времени:
Привет, Sergej! 16 ноября 2018 в 16:03 ты писал(а) для Victor Sudakov : ======================================================= VS>> И кстати мысль не совсем очевидная, по крайней мере я раньше VS>> под таким углом на посты не смотрел. Как минимум потому, что VS>> считал многодневные посты изобретением монахов и для монахов VS>> (аскетов), а не для мирян. SS> Интересно. А я всегда считал, что пост вообще никто не придумывал. SS> Просто существующему явлению дали своё название. Ну и вписали в SS> "религиозную теорию". А так - запасы на зиму практически съедены, новые SS> еще не появились... Ну это весенний, Великий пост перед Пасхой. А как же другие? http://www.spb-rf.ru/religy_post.htm =========Beginning of the citation============== Посты 1. Рождественский (Филиппоский) пост - с 28 ноября по 7 января. Кроме среды и пятницы (канонических постных дней), разрешается, есть рыбу, с 20 декабря - строгий пост. 2. Петровский пост (Апостольский) - начинается с понедельника (после Всесвятского воскресенья) девятой недели после Пасхи и длится до 12 июля, праздника апостолов Павла и Петра. Разрешается употреблять в пищу рыбу, кроме среды и пятницы. Не строгий пост. 3. Успенский пост начинается 14 августа в Медовый Спас и заканчивается 28 августа. На время поста выпадает праздник Яблочного Спаса. Строгий пост. Только 19 августа (в праздник Преображения Господня) можно употреблять в пищу рыбу. 4. Великий пост, которому предшествует Масленица, на которой мясные продукты в пищу уже не употребляются. Длится 7 недель до Пасхи. Строгий пост. Рыбу разрешается есть только на Благовещение (7 апреля) и в Вербное воскресенье (шестое воскресенье Великого поста). Однодневные посты: - среда и пятница, кроме сплошных седмиц и Святок. -Крещенский сочельник -(Навечерие Богоявления) - 18 января -Усекновение главы Иоанна Предтечи - 11 сентября -Воздвижение Креста Господня - 27 сентября =========The end of the citation================ ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergej Solowjow в Nov 18 17:11:12 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Пятница 16 Ноября 2018 12:03, ты писал(а) Victor Sudakov, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+22317dd2: VS>> И кстати мысль не совсем очевидная, по крайней мере я раньше VS>> под таким углом на посты не смотрел. Как минимум потому, что VS>> считал многодневные посты изобретением монахов и для монахов VS>> (аскетов), а не для мирян. SS> Интересно. А я всегда считал, что пост вообще никто не придумывал. SS> Просто существующему явлению дали своё название. Ну и вписали в SS> "религиозную теорию". А так - запасы на зиму практически съедены, SS> новые еще не появились... Ну это примерно, как табу на поедание SS> свинины у иудеев и мусульман. Живут они в основном в жарком климате - SS> свинина пропадает быстрее. Опасно... Я живу в Башкирии. И мусульмане, и христиане в одном и том же климате. Одни едят свинину, другие не едят. В советские годы была в магазинах колбаса из смеси свинины с кониной, называлась "дружба народов" :-) В мусульманский пост разрешается есть ночью, запрещается днём. Порчей пищи не объяснишь. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 18 03:59:22 по местному времени:
Am 16.11.2018 um 12:16 schrieb grigorew@yandex.ru: ЮГ> Ну это весенний, Великий пост перед Пасхой. А как же другие? ЮГ> http://www.spb-rf.ru/religy_post.htm ЮГ> =========Beginning of the citation============== ЮГ> Посты ЮГ> 1. Рождественский (Филиппоский) пост - с 28 ноября по 7 января. ЮГ> Кроме среды и пятницы (канонических постных дней), ЮГ> разрешается, есть рыбу, с 20 декабря - строгий пост. ЮГ> 2. Петровский пост (Апостольский) - начинается с понедельника ЮГ> (после Всесвятского воскресенья) девятой недели после Пасхи и ЮГ> длится до 12 июля, праздника апостолов Павла и Петра. ЮГ> Разрешается употреблять в пищу рыбу, кроме среды и пятницы. Не ЮГ> строгий пост. 3. Успенский пост начинается 14 августа в Медовый ЮГ> Спас и заканчивается 28 августа. На время поста выпадает ЮГ> праздник Яблочного Спаса. Строгий пост. Только 19 августа (в ЮГ> праздник Преображения Господня) можно употреблять в пищу рыбу. ЮГ> 4. Великий пост, которому предшествует Масленица, на которой ЮГ> мясные продукты в пищу уже не употребляются. Длится 7 недель ЮГ> до Пасхи. Строгий пост. Рыбу разрешается есть только на ЮГ> Благовещение (7 апреля) и в Вербное воскресенье (шестое ЮГ> воскресенье Великого поста). Однодневные посты: - среда и ЮГ> пятница, кроме сплошных седмиц и Святок. -Крещенский сочельник ЮГ> -(Навечерие Богоявления) - 18 января ЮГ> -Усекновение главы Иоанна Предтечи - 11 сентября ЮГ> -Воздвижение Креста Господня - 27 сентября Сдаётся мне, что и этому всему рациональное объяснение найти можно. Как и про свинину у мусульман. Как вариант - ещё не было христианства, посты же уже были. Вынужденные. Да, тот самый весенний. Пусть и назывались иначе. С появлением христианства появились и священнослужители. "И увидили они, что это хорошо" :-) Чем меньше съест крестьянин, тем больше шансов, что он что-то до церкви донесёт ;-) А уж "кошерностью", ретуальностью обрастало позже и постепенно. Человек стал возделывать землю, разводить скот (сиречь добывать пропитание, бороться с неурожаями, непогодой) задолго до появления христианства, иудаизма и ислама... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Oleg Redut написал(а) к Alexander Sabinin в Nov 18 14:34:12 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexander! NF>>> Тут еще кто-то подлил масла в огонь - поведав о том, что раньше, NF>>> оказывается, была такая брошка, которая заменяла собой узел и в NF>>> нее было достаточно просунуть концы галстука - никаких тебе NF>>> завязываний === Вырезка из просторов интернета === Некоторое время зажим для галстука с пионерской символикой сосуществовал с пионерским значком. В дальнейшем, в связи с совершенствованием пионерской символики и в связи с бо?льшим распространением пионерского значка, зажимы для галстуков были вытеснены как дублирующий элемент пионерской атрибутики. Этому способствовал и психологический момент: в конце 1930-х годов воображение некоторых лидеров комсомола усмотрело в символике зажима для галстука одновременно нацистскую свастику, профиль Троцкого и букву <З>, означавшую, по их мнению, фамилию <врага народа> Зиновьева. Из-за этих слухов в школах и в пионерских лагерях начались массовые отказы надевать пионерский галстук и зажимы к ним. В связи с этим было произведено специальное расследование ЦК и НКВД, которые ничего подобного не обнаружили и осудили вредные слухи. Окончательно зажимы для галстуков ушли в прошлое с начала 1960-х годов. === Кончилась врезка === VF>> Вот это открытие! Я даже не слышал никогда про такое, не то чтобы VF>> иметь. Кадр из фильма "Тимур и его команда" 1940 г http://s9.uploads.ru/t/CInw7.jpg AS> Это у приспешников империалистов, у скаутов, таким макаром галстук AS> держится. А у пионерии -- только узел, только хардкор!(ТМ) :] https://www.liveinternet.ru/users/4768613/post369304526 Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Victor Sudakov написал(а) к Sergej Solowjow в Nov 18 15:14:28 по местному времени:
Dear Sergej, 17 Nov 18 03:59, you wrote to Юрий Григорьев: SS> Am 16.11.2018 um 12:16 schrieb grigorew@yandex.ru: ЮГ>> Ну это весенний, Великий пост перед Пасхой. А как же другие? [dd] SS> Сдаётся мне, что и этому всему рациональное объяснение найти можно. SS> Как и про свинину у мусульман. Халяльная пища - это же не только запрет на свинину. Но скорее это то, что "цивилизованному" человеку и единобожнику есть и так противно: "Вам запрещено [есть] мертвечину, кровь, свинину, а также то, что заколото без упоминания имени Аллаха, [убоину] удавленную, забитую палками, издохшую при падении [с высоты], убитую рогами и [скотину], которую задрал хищник, - если только вы не заколете её по предписаниям, - и то, что заколото на [языческих] жертвенниках" (5:3) SS> Как вариант - ещё не было христианства, SS> посты же уже были. Вынужденные. Да, тот самый весенний. Пусть и SS> назывались иначе. В древних религиях, насколько я понимаю, посты имели другое назначение: подготовка к мистериям (т.е. к приему энтеогенов). На полный желудок, наверное, энтеогены не подействуют или подействуют нерасчётным образом. Поэтому те посты были достаточно кратковременными. В современном Православии следы этого сохранились не в календарных постах, а в том правиле, что Святое Причастие надо принимать натощак. Некоторые даже зубы не чистят с утра в день Причастия. SS> С появлением христианства появились и SS> священнослужители. Да нет, на несколько тысячелетий раньше. SS> "И увидили они, что это хорошо" :-) Чем меньше SS> съест крестьянин, тем больше шансов, что он что-то до церкви донесёт SS> ;-) Ну это доказывать надо тем, что посты и именно в такой конфигурации уже были на Руси к моменту её крещения. У меня таких сведений нет. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |