|
|||
|
|||
Re: Погреб
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 21 05:33:36 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 31 Марта 2021 21:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6064d0db: IS>> картофельным папой иногда зовут. Предыдущий был куриным королём. IS>> Картофель есть всегда. Да, иногда привозной, даже от конкурентов IS>> из Орловской области. Да, цена от сезона гуляет. Но больше 30р за IS>> кило - уже импорт или сверхмолодой (тот и до 55р/кг летом IS>> бывает). CO> До 70 рэ долетает. Причём, он тут ещё и растёт... И здесь бывает 70..80, даже до 110р, но это какой-нить израильский или турецкий, иногда выдаваемый за израильский. Для снобов. Вкус Вилл опять же - эта сеть и у нас есть. Ну пусть ходют туда, где галстуки дороже. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Был человеком, а стал студентом... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 21 05:11:48 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 31 Марта 2021 21:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6064d222: CO>>>>> Два года не отапливаться? Видел я тут таких бабушек, у CO>>>>> которых в квартире водопровод замерзал. Сами в валенках - CO>>>>> экономят. В попу такую жизнь. GP>>>> Так квартира или в попу её? Ты бы уж определился. CO>>> Дом, со своим отоплением - в попу. Те же конвектора, хоть и CO>>> дорого, но ты знаешь, что придёшь в тёплый дом, а не в CO>>> промороженный и за дровами беги... IS>> В древние времена боярин, чтоб придти в протопленный дом, IS>> содержал дворню. :) Даже должность постельничной была. :)) CO> Это да, удобно. Но возникает вопрос - а кто отапливал помещения для CO> той обслуги? Сами, причём отапливали не весь дом, а только свою часть и экономно, для этого на содержание средства выделялись. А перед приездом барина приезжал гонец, мобильная связь сделала их безработными. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Жизнь прекрасна, что и удивительно! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 21 05:14:24 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 01 Апреля 2021 01:20, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+6064da5a: CO>> Своё отопление, у нас, не дешевле. AН> Но как? Своё отопление - нет теплотрассы с ремонтами и жадных AН> посредников. В наших краях есть и девятиэтажки с индивидуальными AН> газовыми котлами, счета за газ вдвое меньше счетов за отопление в AН> квартирах такой же площади. В индивидуальных домах всё индивидуальней, AН> в среднем - ещё дешевле. Им газ по другой цене - раз, обслуживание газ.оборудования, навязанное обязаловкой, кста, тоже дороже, чем у квартирных горожан - Газпром своё возмёт. А у Чеслава, если не ошибаюсь, вообще газ привозной, а не трубный. В смысле привозной на весь город, т.е. всё равно дороже. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Раньше сядешь, больше выпьешь... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Apr 21 05:34:48 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 31 Марта 2021 23:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+6064dc55: IS>>>> камин - среди печек самый худший КПД (ну может быть ещё IS>>>> буржуйка, но на ней хотя бы чай вскипятить можно), но греться IS>>>> около него весьма приятно. GP>>> У меня есть живой пример - мой друг, живущий в том же районе в GP>>> своей пристройке к гаражу из пеноблоков. Поначалу у него были GP>>> батареи, трубы, электрокотёл, но сейчас он греется только GP>>> инфракрасниками. Самая большая его комната, где-то 4.5х5.5, GP>>> прогревается 1кВтным инфракрасником до необходимых 24 гр.Ц через GP>>> терморегулятор. Так что что с ними не так, мне совершенно GP>>> непонятно. IS>> А мне совершенно ясно. Найди старый счётчик, вруби ему (или в IS>> другом месте) в цепь питания обогрева. Посчитать надо не IS>> мощность, а потраченную электроэнергию. GP> А чем потраченный 1 кВтч через инфракрасник будет отличаться от него GP> же, потраченного через ТП? КПД. Тёплым полом ты греешь снизу, тепло идёт вверх. Даже если что-то просочится вниз, там его рубит теплоизоляция. Инфракрасник распологается сверху или сбоку, что-то от него тоже идёт вверх. И верхний греет ненужный тебе чердак. Теплоизоляция потолка в обоих случаях одинаковая, но потери у инфракрасника через потолок будут выше. Ты потратил одинаково, потерями погрел или подвал/подпол или запотолочный чердак/второй этаж. Тепло не идёт вниз - какой вывод напрашивается? А ещё проще: вскипяти воду любым инфракрасным обогревателем. Да хоть строительным феном. Это если в школе физику прогулял, нынешним менеджерам по продажам такие нравятся. Ага, до сих пор фраза "не сжигает кислород" уже не улыбает. GP>>> Учитывая, что уже получается большая экономия на ненужности GP>>> делать тёплый пол. IS>> В смысле стоимости самого тёплого пола? Да, он недёшев. А вот IS>> потребляет он мало. GP> Остальное тепло святой дух приносит? Учитывай общий КПД. Даже от лампочек накаливания. IS>> Ещё и равномернее нагрузка на сеть. GP> Почему и что? А ты мощность пола назови? А ещё прикинь, насколько часто будет включаться по релейной схеме инфракрасник и тёплый пол. Причём полу допустИм фазовый регулятор, а инфракраснику он если не вредит, то пользы не добавляет. IS>>>> бетона в фундаменте и переборках подвала сразу заложить IS>>>> какие-нить функции. Водостойкость к примеру, но это больше IS>>>> увеличивает цену бетона. Ну тебе видней. Я ведь не настоящий IS>>>> строитель. GP>>> Есть тут бетонный завод, предлагают керамзитобетон, процентов на GP>>> 20 дороже 200-го. Но, думаю, для фундамента это не нужно. IS>> Даже вредно - прочность керамзита меньше чем известняк, который IS>> суют в фундементные бетоны. Готовые ФБСки тебе не удобнее/дешевле IS>> (с учётом крановых работ) будет в фундамент? GP> Сейчас считать лень, а несколько лет назад фундамент из них обходился GP> раз в 5 дороже монолита. Понятно, крановые работы зашкаливают. Залить фундамент в опалубку, сделанную своими руками, из миксера намного проще, платишь только за доставку помимо самого бетона. Ну да, я тоже как-то прикидывал. Малоэтажные строения из панелей по себестоимости дороже по сравнению с кирпичными даже если ещё платить и каменьщикам (обычно за один уложенный кирпич цена кирпича, углы в полтора раза дороже) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- 104-клавишная "мышка" |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 21 05:30:00 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 31 Марта 2021 22:50, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6064e0fe: CO>>> Своё отопление, у нас, не дешевле. AН>> Но как? Своё отопление - нет теплотрассы с ремонтами и жадных AН>> посредников. В наших краях есть и девятиэтажки с индивидуальными AН>> газовыми котлами, счета за газ вдвое меньше счетов за отопление в AН>> квартирах такой же площади. В индивидуальных домах всё AН>> индивидуальней, в среднем - ещё дешевле. CO> Я же писал. эоектро-конвектора. Газ не дают на отопление. А CO> искричество почти четыре с половиной рубля. 3.97 и то только потому, что не дали поднять ни в прошлом году, ни в этом. Явно следующее будет взрвным. Впрочем пару-тройку лет назад оно было чуть меньше трёх. А не дают вам тратить электроэнергию потому, что нет запаса подводимой мощности. Либо в линиях передач, либо в трансформаторах подстанций. Т.е. одного-двух, десяток еще потянет, но если массово народ попрёт так делать - жди коллапса. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Единственный плюс в жизни физика,это крест на его могиле. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 21 05:32:38 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Четверг 01 Апреля 2021 03:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+2e3c873e: GP>>>>>> Кстати, гараж в Грязях никому не нужен? ЮГ>>>>> Интересно, кому кроме грязевцев (грязевчан?) может ЮГ>>>>> понадобиться гараж в Грязях? CO>>>> Мало ли. Будешь ездить как на дачу. ЮГ>>> :))) IS>> Никакого юмора. Где ты видел дёшево площадь под крышей в IS>> ~18кв.м? ЮГ> Ещё какой юмор. Ездить "как на дачу" за три тысячи километров.... Ну некоторые москвичи покупают себе дачи в Сочах. :) А некоторые и за океаном. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Порядочность, как и девственность, теряется навсегда. |
|
|||
|
|||
Погреб
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 21 10:45:01 по местному времени:
Привет! 01 Apr 21 01:01, you wrote to me: AН> Опечатка. 25. Теперь понятно. :) AН> Кто-то из имевших дело с домами из СИП-панелей, может быть, и ты, AН> рассказывал, что одна из проблем - малая масса и, соответственно, AН> постоянная времени при изменении наружной температуры, приходится AН> компенсировать хитрыми терморегуляторами. Мала не масса, а теплоемкость. И не просто при изменении наружной температуры, а только при заметном воздухообмене с наружным воздухом (открыты окна в комнатах). AН> Погреб глубже подполья, колебания температуры за его стенками малы. Все равно не вижу связи. Если пол дома (любого) хорошо теплоизолирован, то в подполе будет температура, близкая к средней температуре грунта по объему. Дом на нее почти никак не повлияет. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Погреб
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 21 10:58:04 по местному времени:
Привет! 01 Apr 21 01:07, you wrote to me: EM>> Дык, все семена именно так и определяют, когда пора расти - по EM>> устойчивому градиенту температуры. :) AН> Градиенту или таки скорости изменения? Точно не помню, но в целом там реакция на устойчивое потепление. :) AН> Когда в моём подполье было слишком тепло, картошка начала прорастать в AН> феврале при отрицательной скорости изменения температуры. Э-э-э... "Отрицательная скорость изменения температуры" - это куда? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 21 06:25:43 по местному времени:
Привет Igor! 01 Апр 21 05:11, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>> В древние времена боярин, чтоб придти в протопленный дом, IS>>> содержал дворню. :) Даже должность постельничной была. :)) CO>> Это да, удобно. Но возникает вопрос - а кто отапливал помещения CO>> для той обслуги? IS> Сами, причём отапливали не весь дом, а только свою часть и экономно, IS> для этого на содержание средства выделялись. А перед приездом барина IS> приезжал гонец, мобильная связь сделала их безработными. :) О, я тут встречал переносные печки, на колёсиках. Растопил и катай по комнатам, втыкая в дымоход... Не, я к такому не готов, без истопников. Cheslav. ... Насильно трезв не будешь. --- ... |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 21 06:27:58 по местному времени:
Привет Igor! 01 Апр 21 05:14, Igor Suslyakov -> Alexander Нohryakov: IS> Им газ по другой цене - раз, обслуживание газ.оборудования, IS> навязанное обязаловкой, кста, тоже дороже, чем у квартирных горожан - IS> Газпром своё возмёт. А у Чеслава, если не ошибаюсь, вообще газ IS> привозной, а не трубный. В смысле привозной на весь город, т.е. всё IS> равно дороже. Сейчас природный прокладывают, многоквартирные дома подключают, но опять таки - только на плиты. Воду греть или отапливаться - не дают разрешение. И почти 9 рублей за куб, когда в России он по 5. Cheslav. ... С женщиной лучше пpовести тысячу и одну ночь, чем один день. --- ... |