|
|||
|
|||
В Сан-Франциско готовят новый Закон за запрет гражданам вызывать полици
Dmitry Protasoff написал(а) к Борис Мордасов в Dec 20 13:29:02 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Борис! Thursday December 03 2020 10:41, you wrote to me: БМ> Есть гораздо более простой способ избавления от невыгодных рейсов, - БМ> ПРОСТО убрать этот рейс из расписания Это скандал, нацпер не может отменить рейсы в расписании. БМ> Проконсультировался со знающими людьми. Метеосводку об аэродроме БМ> прибытия вылетающий экипаж получает в метеослужбе аэропорта вылета. И БМ> тут, как говорится, возможны варианты Ну да, получил метеосводку - и полетел. Не очень понятно, какие тут могут быть варианты? Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
В Сан-Франциско готовят новый Закон за запрет гражданам вызы
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Dec 20 13:22:21 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 02.12.20 you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Хорошо. Пусть. Но почему Питербуржцы в своём центре - остаются CO>> людьми? Что с ними не так? BP> Центр Петербурга вообще другой! BP> Центр Петербурга - это история. История, которая доминирует над BP> современностью. Человек не может приехать покорять историю, это BP> бессмысленное занятие. BP> Центр Москвы - это современность. Никто не рассматривает центр Москвы BP> как исторический. Например, никто же не думает про Кремль, что это в BP> первую очередь крепость, которой уже более 500 лет. И это очень грустно. Более того, это преступно. Это преступление и перед потомками, и перед теми современниками, которые "родство помнящие". Sincerely yours, Alex Tihonov ... Чтобы что-то yзнать, нyжно yже что-то знать. (Лем) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 14:24:29 по местному времени:
Нello, Dmitry! БМ>> Есть гораздо более простой способ избавления от невыгодных рейсов, - БМ>> ПРОСТО убрать этот рейс из расписания DP> Это скандал, нацпер не может отменить рейсы в расписании. Разве я сказал "отменить"? Я сказал "убрать". БМ>> Проконсультировался со знающими людьми. Метеосводку об аэродроме БМ>> прибытия вылетающий экипаж получает в метеослужбе аэропорта вылета. И БМ>> тут, как говорится, возможны варианты DP> Ну да, получил метеосводку - и полетел. Не очень понятно, какие тут могут быть варианты? Получил метеосводку и не полетел, поскольку по этой сводке в аэропорту прибытия "нелётная погода". Чел, который меня консультировал по этому вопросу (быв. лётчик), говорил, что был в подобной ситуации: пришёл за метеосводкой, на словах сказали, что всё зашибись, а когда узнали, кто он и откуда, выдали совсем "нелётную" бумажку. Я не утверждаю, что в том случае, что я описал, было именно так, но такое возможно. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Борис Мордасов в Dec 20 14:43:40 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Борис! Thursday December 03 2020 14:24, you wrote to me: БМ> Разве я сказал "отменить"? Я сказал "убрать". Что значит "убрать"? Откуда убрать? Не продавать билеты на рейс совсем? Это и означает - отменить. Скандал - нацпер не хочет летать в регионы. А он обещал это делать в обмен на закупку Суперджетов. Так что надо сделать так, чтобы и логистику оптимизировать и скандала избежать. А пассажиры - пофиг, никуда не денутся. БМ> Получил метеосводку и не полетел, поскольку по этой сводке в БМ> аэропорту прибытия "нелётная погода". Чел, который меня консультировал БМ> по этому вопросу (быв. лётчик), говорил, что был в подобной ситуации: БМ> пришёл за метеосводкой, на словах сказали, что всё зашибись, а когда БМ> узнали, кто он и откуда, выдали совсем "нелётную" бумажку. Ты описываешь совершенно противоположную ситуацию (слова к делу не пришьешь). За поддельные метеосводки сядет кто-то в Росгидромете, после второго же такого случая (потому что о первом узнают в Москве сразу же, как только КВС сообщит, что не полетит). По прилету будут разборки и жалоба куда следует, второй случай - и готово уголовное дело. БМ> Я не БМ> утверждаю, что в том случае, что я описал, было именно так, но такое БМ> возможно. Да у нас по 100 вылетов в день в Москве отменяли, из-за "погоды", из Шереметьево. Даже транспортная прокуратура проверяла Аэрофлот, но не смогла ничего доказать. При этом другие авиакомпании летали оттуда же прекрасно. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 19:54:03 по местному времени:
Нello, Dmitry! БМ>> Разве я сказал "отменить"? Я сказал "убрать". DP> Что значит "убрать"? Откуда убрать? Не продавать билеты на рейс совсем? Это и означает - отменить. Ещё раз (следи по губам): Не продавать билеты на рейс совсем, это и означает - отменить, да. Я же говорил про "убрать" из расписания. Нет рейса в расписании - нет оснований продавать на него билеты и/или его "отменять". Не продавать билеты или отменить рейс, стоящий в расписании, - да, скандал, повод для разбора. Убрать рейс из расписания - рутина. DP> Скандал - нацпер не хочет летать в регионы. А он обещал это делать в обмен на закупку Суперджетов. А вот тут совсем не понял я: региональные перевозки "Аэрофлоту" неинтересны, да. Но он "обещал" летать в регионы в обмен на закупку ещё более неинтересных Суперджетов???? "Где логика?" БМ>> Получил метеосводку и не полетел, поскольку по этой сводке в БМ>> аэропорту прибытия "нелётная погода". Чел, который меня консультировал БМ>> по этому вопросу (быв. лётчик), говорил, что был в подобной ситуации: БМ>> пришёл за метеосводкой, на словах сказали, что всё зашибись, а когда БМ>> узнали, кто он и откуда, выдали совсем "нелётную" бумажку. DP> Ты описываешь совершенно противоположную ситуацию (слова к делу не пришьешь). Я описываю совершенно прямую ситуацию, когда одному командиру готовы выдать одну бумажку, другому - другу. DP> За поддельные метеосводки сядет кто-то в Росгидромете, Я что-то говорил про Росгидромет? DP> после второго же такого случая (потому что о первом узнают в Москве сразу же, как только КВС сообщит, что не полетит). DP> По прилету будут разборки и жалоба куда следует, второй случай - и готово уголовное дело. Пилот, который меня консультировал, рассказал, что он пошёл к руководителю полётов аэропорта вылета, объяснил ему ситуацию, тот его выпустил ("Под твою ответственность"). А если бы "мой" пилот грохнулся, то с "Росгидромета" (tm) взятки гладки - "мы ж предупреждали" БМ>> Я не БМ>> утверждаю, что в том случае, что я описал, было именно так, но такое БМ>> возможно. DP> Да у нас по 100 вылетов в день в Москве отменяли, из-за "погоды", из Шереметьево. DP> Даже транспортная прокуратура проверяла Аэрофлот, но не смогла ничего доказать. DP> При этом другие авиакомпании летали оттуда же прекрасно. А если отмотать тред чуть назад, то можно заметить, что я ни разу нигде не сказал про Аэрофлот С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Борис Мордасов в Dec 20 20:48:58 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Борис! Thursday December 03 2020 19:54, you wrote to me: БМ> Ещё раз (следи по губам): Не продавать билеты на рейс совсем, это и БМ> означает - отменить, да. Я же говорил про "убрать" из расписания. Повторяю тебе аналогично - нельзя убрать рейс из расписания, потому что будет скандал. Нельзя нацперу отменять региональные рейсы, он подписывался под их выполнение. Ему за это деньги платят! БМ> А вот тут совсем не понял я: региональные перевозки "Аэрофлоту" БМ> неинтересны, да. Но он "обещал" летать в регионы в обмен на закупку БМ> ещё более неинтересных Суперджетов???? "Где логика?" Аэрофлот хочет получать от государства бабло. Ему его дают, в обмен на обещание развивать региональные авиаперелеты. Для этого ему впаривают Суперджеты. Сам Аэрофлот хочет получать бабло и летать зарубеж по российской квоте в те аэропорты, в которые хочет, полеты по РФ ему интересны сидльно во вторую очередь. Что тут не понятного? БМ> Я описываю совершенно прямую ситуацию, когда одному командиру готовы БМ> выдать одну бумажку, другому - другу. Ты рассказал, как выдали одну (!) бумажку. Про вторую ты сейчас выдумал на ходу. БМ> Я что-то говорил про Росгидромет? Ты, походу, не знаешь. как Аэрофлот получает прогноз погоды. Но споришь. Зачем? БМ> Пилот, который меня консультировал, рассказал, что он пошёл к БМ> руководителю полётов аэропорта вылета, объяснил ему ситуацию, тот его БМ> выпустил ("Под твою ответственность"). А если бы "мой" пилот БМ> грохнулся, то с "Росгидромета" (tm) взятки гладки - "мы ж БМ> предупреждали" У тебя уже каша какая-то. КВС при получении сводки о погоде в аэропорту прилета сообщает руководству, что "не летит". Всё, дальше можно не продолжать? БМ> А если отмотать тред чуть назад, то можно заметить, что я ни разу БМ> нигде не сказал про Аэрофлот А я рассказываю, как это происходит с Аэрофлотом, на моих глазах. Если ты дашь детали той поездки, то разберем подробно. Что касается историй, как у федеральных компаний "отбирают пассажиров" неправильными сводками о погоде в Москве - то это просто чушь. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 21:55:54 по местному времени:
Нello, Dmitry! БМ>> Ещё раз (следи по губам): Не продавать билеты на рейс совсем, это и БМ>> означает - отменить, да. Я же говорил про "убрать" из расписания. DP> Повторяю тебе аналогично - нельзя убрать рейс из расписания, потому что будет скандал. В общем случае, это рутина. У Аэрофлота - возможно скандал. Но я нигде не говорил про Аэрофлот. Это ты его приплёл к мною описному случаю DP> Нельзя нацперу отменять региональные рейсы, Тебе фамилия Монахов что-нить говорит? Он пытался Аэрофлоту это объяснить ещё 20+ лет обратно. БМ>> А вот тут совсем не понял я: региональные перевозки "Аэрофлоту" БМ>> неинтересны, да. Но он "обещал" летать в регионы в обмен на закупку БМ>> ещё более неинтересных Суперджетов???? "Где логика?" DP> Аэрофлот хочет получать от государства бабло. Ему его дают, в обмен на обещание развивать региональные авиаперелеты. Для этого ему впаривают Суперджеты. DP> Сам Аэрофлот хочет получать бабло и летать зарубеж по российской квоте в те аэропорты, в которые хочет, полеты по РФ ему интересны сидльно во вторую очередь. DP> Что тут не понятного? Хм... Суперджеты ему впаривают забесплатно? Или эксплуатация Суперджетов на убыточных внутренних авиалиниях окупается зарубежной квотой? БМ>> Я описываю совершенно прямую ситуацию, когда одному командиру готовы БМ>> выдать одну бумажку, другому - другу. DP> Ты рассказал, как выдали одну (!) бумажку. Про вторую ты сейчас выдумал на ходу. Про какую - вторую? БМ>> Я что-то говорил про Росгидромет? DP> Ты, походу, не знаешь. как Аэрофлот получает прогноз погоды. Но споришь. Зачем? Ещё раз (следи по губам, если слов не понимаешь): я не говорил про то, как "Аэрофлот получает прогноз погоды", я транслировал слова КВС, получавшего метеопрогноз. Разницу между целым Аэрофлотом и отдельно взятым КВС осознать можешь? БМ>> Пилот, который меня консультировал, рассказал, что он пошёл к БМ>> руководителю полётов аэропорта вылета, объяснил ему ситуацию, тот его БМ>> выпустил ("Под твою ответственность"). А если бы "мой" пилот БМ>> грохнулся, то с "Росгидромета" (tm) взятки гладки - "мы ж БМ>> предупреждали" DP> У тебя уже каша какая-то. КВС при получении сводки о погоде в аэропорту прилета сообщает руководству, что "не летит". DP> Всё, дальше можно не продолжать? Можешь не продолжать, бо каша в голове - у тебя. Я же русским по белому написал, что "мой" пилот пошёл к РП, и тот его выпустил. Где тут твоё "сообщает руководству, что "не летит"?" БМ>> А если отмотать тред чуть назад, то можно заметить, что я ни разу БМ>> нигде не сказал про Аэрофлот DP> А я рассказываю, как это происходит с Аэрофлотом, на моих глазах. Если ты дашь детали той поездки, то разберем подробно. Ещё раз - я ни разу не говорил про Аэрофлот, это ты сам его притянул его за уши, поэтому нечего разбирать. DP> Что касается историй, как у федеральных компаний "отбирают пассажиров" неправильными сводками о погоде в Москве - то это просто чушь. Ещё раз: - я компании не назвал ("ыз прынцыпа", да); - была озвучена лишь версия задержки одного конкретного рейса; - право на существование этой версии подтверждено человеком, участвовавшим в аналогичной ситуации; Ты можешь и дальше нервничать за [твой] Аэрофлот, но он здесь совсем не при делах, успокойся. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Борис Мордасов в Dec 20 23:07:46 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Борис! Thursday December 03 2020 21:55, you wrote to me: БМ> В общем случае, это рутина. У Аэрофлота - возможно скандал. Но я нигде БМ> не говорил про Аэрофлот. Это ты его приплёл к мною описному случаю А какая у тебя была авиакомпания? Реально можно даже поднять историю того рейса! БМ> Тебе фамилия Монахов что-нить говорит? Он пытался Аэрофлоту это БМ> объяснить ещё 20+ лет обратно. Нет, ничего не говорит. 20 лет назад я еще не имел никакого отношения к Аэрофлоту. БМ> Хм... Суперджеты ему впаривают забесплатно? Или эксплуатация БМ> Суперджетов на убыточных внутренних авиалиниях окупается зарубежной БМ> квотой? За деньги, но в лизинг, который государством дотируется. Окупается. Ну и бабло за пролет над территорией нашей страны с западных авиакомпаний Аэрофлот получает сполна. БМ> Про какую - вторую? Которой по факту не было. В твоей истории есть рассуждения про то, что на словах (?!) КВС сказали одно, а в официальной сводке было другое. При этом якобы другой пилот получил бы другую сводку. Вообще, аэрофлоту есть где сесть, если Ш. не принимает. Трагедии в этом нет. БМ> Ещё раз (следи по губам, если слов не понимаешь): я не говорил про то, БМ> как "Аэрофлот получает прогноз погоды", я транслировал слова КВС, БМ> получавшего метеопрогноз. Разницу между целым Аэрофлотом и отдельно БМ> взятым КВС осознать можешь? 1. В каком году это было 2. Какая авиакомпания Без этих данных обсуждать этот пример не имеет смысла. А то может быть это был вообще военный борт и т.д. БМ> Можешь не продолжать, бо каша в голове - у тебя. Я же русским по БМ> белому написал, что "мой" пилот пошёл к РП, и тот его выпустил. Где БМ> тут твоё "сообщает руководству, что "не летит"?" Он его не "выпускал". Никто не может запретить КВС улететь, если он захочет. Если твой КВС говорит, что кто-то ему мог запретить лететь в конкретном аэропорту, где была нормальная погода - он врет. Именно так. Готов отвечать за эти слова. БМ> Ещё раз: БМ> - я компании не назвал ("ыз прынцыпа", да); БМ> - была озвучена лишь версия задержки одного конкретного рейса; БМ> - право на существование этой версии подтверждено человеком, БМ> участвовавшим в аналогичной ситуации; Ну если S7, то давай направление. Вообщем, я как бы близко к авиации работал, так что есть у кого спросить. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
В Сан-Франциско готовят новый Закон за запрет гражданам вызы
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Dec 20 12:44:52 по местному времени:
Нello Uncle! Thu Dec 03 2020 13:22, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: CO>>> Хорошо. Пусть. Но почему Питербуржцы в своём центре - остаются CO>>> людьми? Что с ними не так? BP>> Центр Петербурга вообще другой! BP>> Центр Петербурга - это история. История, которая доминирует над BP>> современностью. Человек не может приехать покорять историю, это BP>> бессмысленное занятие. BP>> Центр Москвы - это современность. Никто не рассматривает центр Москвы BP>> как исторический. Например, никто же не думает про Кремль, что это в BP>> первую очередь крепость, которой уже более 500 лет. US> И это очень грустно. Более того, это преступно. Это преступление и перед US> потомками, и перед теми современниками, которые "родство помнящие". Объективная реальность - с конца 19 века Москва начала постоянно меняться и развиваться. В ней интенсивно велось новое строительство, прокладывались новые улицы и т.д. Уже дореволюционный бум строительства привёл к тому, что к 1917 году новая застройка (многоэтажные доходные дома, пассажи и т.д.) составляла половину жилого фонда Москвы. А ведь первый пятиэтажный дом в Москве был построен только в 1879 году (доходный дом Троицкого подворья на Ильинке) и до 1905 года считался самым высоким гражданским сооружением Москвы. Так что современники уже более 100 лет считают Москву современным городом :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 21:45:08 по местному времени:
Нello Dmitry! Wed Dec 02 2020 01:46, Dmitry Protasoff wrote to Boris Paleev: BP>> СССР остался в прошлом. Ты предлагаешь законсервировать себя на уровне BP>> 30+ летней давности? Вон, Арканов уже попробовал и выглядит упоротым. DP> Так я вырос в СССР, там и сформировались у меня базовые языковые навыки. DP> Чтобы я вырос в христианской морали - мне нужно было родиться в другом DP> месте или в другое время. Так и я вырос в СССР. Библию и Евангелие изучал по книжкам Таксиля. Но зачем на этом останавливаться? :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |