|
|||
|
|||
Последствия установки fidoip
Nil A написал(а) к All в Jun 24 05:21:32 по местному времени:
* Originally in ru.fidonet.today * Crossposted in nino.046.local Нello, All! Fidoip - это зло. Даже не то, что там husky 1.4 дают, и конфиг потом надо переделывать сильно много, потому что он заточен под скрипт, который должен найти нужное место для вставки своей порции. У нас с товарищем Vitaliy Aksyonov ушло некоторое интересное время, чтобы понять откудова у меня в голдед конфиге KOI8R прописан, но через алиас всё работало, заодно отловил несколько багов с кодировками в его голдед патче. Правильно название кодировки KOI8-R. Сейчас решил рулезы в эху запостить. У меня лежит файл rules.txt в корне, беру его за основу. Затаскивают его в ворд, ибо правописанию своему не доверяю, и там всё красное. Туда-сюда, язык русский, красное всё. Да там все русские р на английские заменены. ЗАЧЕМ? В fidoip и его производных дофига косяков, будьте осторожны. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Nil A в Jun 24 06:37:09 по местному времени:
Нello, Nil A. On 6/5/24 05:21 you wrote: NA> Fidoip - это зло. Даже не то, что там husky 1.4 дают, и конфиг потом надо переделывать сильно NA> много, потому что он заточен под скрипт, который должен найти нужное место для вставки своей NA> порции. Твоя информация устарела. Последняя версия fidoip качает софт с гитхаба: $ ./hpt hpt/lnx 1.9 2024-03-02 Ну и по поводу скрипта - а что в этом плохого? Избавляет от ненужных телодвижений - ввел параметры станции и сразу можешь общаться. Тем более никто не заставляет пользоваться fidoip - всегда можно поставить аналогичный софт вручную NA> Сейчас решил рулезы в эху запостить. У меня лежит файл rules.txt в корне, беру его за основу. NA> Затаскивают его в ворд, ибо правописанию своему не доверяю, и там всё красное. Туда-сюда, язык NA> русский, красное всё. Да там все русские р на английские заменены. ЗАЧЕМ? Откуда там взялся этот файл? Когда и чем он был создан? NA> В fidoip и его производных дофига косяков, будьте осторожны. Давайте банить всех, кто заходит через фидоип? -- best regards, Sergey --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Jun 24 06:52:32 по местному времени:
Нello, Sergey! Wednesday June 05 2024 06:37, from Sergey Kaluzhskiy -> Nil A: SK> Ну и по поводу скрипта - а что в этом плохого? Избавляет от ненужных SK> телодвижений - ввел параметры станции и сразу можешь общаться. Тем SK> более никто не заставляет пользоваться fidoip - всегда можно поставить SK> аналогичный софт вручную Я так и поступил. Когда вернулся в фидо, то на моей памяти под линукс было только ifmail с ifcico, а там надо заморачиваться с INN и sendmail, но я узнал, что есть binkd и husky, и ставиться легко из fidoip. Последствия я расхлёбываю и по сей день, описал в пред.письме. NA>> Сейчас решил рулезы в эху запостить. У меня лежит файл rules.txt NA>> в корне, беру его за основу. Затаскивают его в ворд, ибо NA>> правописанию своему не доверяю, и там всё красное. Туда-сюда, NA>> язык русский, красное всё. Да там все русские р на английские NA>> заменены. ЗАЧЕМ? SK> Откуда там взялся этот файл? Когда и чем он был создан? NA>> В fidoip и его производных дофига косяков, будьте осторожны SK> Давайте банить всех, кто заходит через фидоип? У меня закралась мысль, что много кто мог начать писать правила конференций с какого-то шаблона, и там были замены букв, а в самих правилах требуют не заменять.. я попробую кого-нибудь за руку на этом поймать может, надо время только выделить. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Nil A в Jun 24 07:04:27 по местному времени:
Нello, Nil A. On 6/5/24 06:52 you wrote: SK>> Ну и по поводу скрипта - а что в этом плохого? Избавляет от ненужных телодвижений - ввел SK>> параметры станции и сразу можешь общаться. Тем более никто не заставляет пользоваться fidoip SK>> - всегда можно поставить аналогичный софт вручную NA> Я так и поступил. Когда вернулся в фидо, то на моей памяти под линукс было только ifmail с NA> ifcico, а там надо заморачиваться с INN и sendmail, но я узнал, что есть binkd и husky, и NA> ставиться легко из fidoip. Последствия я расхлёбываю и по сей день, описал в пред.письме. Ну я тоже много лет назад ниасилил установку фидософта под линукс, поэтому юзал виндовый. Последние годы модемная нода жила в виртуалке с пробросом портов. Сейчас поставил под линукс фидоип, все работает, но есть то что не нравится, например, не могу сделать белый фон так как было в винде. Поэтому посидел немного в фидоип и вернулся назад на хотдог. Тем более что через AnyDesk можно на нем читать и писать на компе. NA> У меня закралась мысль, что много кто мог начать писать правила конференций с какого-то NA> шаблона, и там были замены букв, а в самих правилах требуют не заменять.. я попробую NA> кого-нибудь за руку на этом поймать может, надо время только выделить. Так шаблон этот мог быть создан еще 25 лет назад, тогдашним кривым софтом, когда автозамена букв была еще актуальна. Или ты собираешься ловить всех, кто этот шаблон использует? Да, можно, а в чем будет претензия? Что сам текст рулесов нарушает эти же рулесы? -- best regards, Sergey --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Jun 24 07:29:08 по местному времени:
Нello, Sergey! Wednesday June 05 2024 07:04, from Sergey Kaluzhskiy -> Nil A: NA>> У меня закралась мысль, что много кто мог начать писать правила NA>> конференций с какого-то шаблона, и там были замены букв, а в NA>> самих правилах требуют не заменять.. я попробую кого-нибудь за NA>> руку на этом поймать может, надо время только выделить. SK> Так шаблон этот мог быть создан еще 25 лет назад, тогдашним кривым SK> софтом, когда автозамена букв была еще актуальна. Или ты собираешься SK> ловить всех, кто этот шаблон использует? Да, можно, а в чем будет SK> претензия? Что сам текст рулесов нарушает эти же рулесы? Если я поймаю за руку, что рулезы нарушают рулезы, то легитимность рулезов при этом теряется. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Nil A в Jun 24 06:59:20 по местному времени:
Привет Nil! 05 Июн 24 06:52, Nil A -> Sergey Kaluzhskiy: NA>>> В fidoip и его производных дофига косяков, будьте осторожны SK>> Давайте банить всех, кто заходит через фидоип? NA> У меня закралась мысль, что много кто мог начать писать правила NA> конференций с какого-то шаблона, и там были замены букв, а в самих NA> правилах требуют не заменять.. я попробую кого-нибудь за руку на этом NA> поймать может, надо время только выделить. Меня запишите. Ни разу не писал правила с нуля, всё время редактировал уже готовые. Cheslav. ... Вроде бы и родная страна, а живём, как бедные родственники... --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Nil A в Jun 24 19:41:11 по местному времени:
Нello, Nil A. On 05.06.2024 05:21 you wrote: NA> Originally in ru.fidonet.today Crossposted in nino.046.local Нello, All! Fidoip - это зло. NA> Даже не то, что там husky 1.4 дают, и конфиг потом надо переделывать сильно много, потому что NA> он заточен под скрипт, который должен найти нужное место для вставки своей порции. У нас с NA> товарищем Vitaliy Aksyonov ушло некоторое интересное время, чтобы понять откудова у меня в NA> голдед конфиге KOI8R прописан, но через алиас всё работало, заодно отловил несколько багов с NA> кодировками в его голдед патче. Правильно название кодировки KOI8-R. Сейчас решил рулезы в эху NA> запостить. У меня лежит файл rules.txt в корне, беру его за основу. Затаскивают его в ворд, NA> ибо правописанию своему не доверяю, и там всё красное. Туда-сюда, язык русский, красное всё. NA> Да там все русские р на английские заменены. ЗАЧЕМ? В fidoip и его производных дофига косяков, NA> будьте осторожны. Эээ (зевает)... Иногда тебя - слишком много. Как гребаного кота примерно, но у него хоть мозгов не хватит такого бреда нагенерить..;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |