|
|||
|
|||
Re: "Звёзды" в двух журналах
Alexander Kruglikov написал(а) к Gleb Hlebov в May 24 17:47:17 по местному времени:
Привет, Gleb! 07 май 24 16:50, Gleb Нlebov писал(а) к Vladimir Fyodorov: IG>>>> Поздравляю! Наконец-то Удмуртия! VF>>> Что ты имеешь против Удмуртии? ;) GН> Удмурты навечно прославлены в Фидо благодаря сами знаете кому. :-) GН> ║ From : Йож, 2:5025/1024@fidonet (Пон Окт 11 2004 09:22) ЙОЖ!!! фФф.фФфф.фффФФ!!! ФФФФФФФФФ! С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Dmitriy Ignatov в May 24 17:51:08 по местному времени:
Привет, Dmitriy! 08 май 24 10:59, Dmitriy Ignatov писал(а) к Yuriy Chigvintsev: YC>>>> Мне, впрочем, очень понятно желание "не быть русским", которое с YC>>>> начала десятых годов зудит почти у всех русских. DI>>> Опять же это самоидентификация, к которой приходят по тем или иным DI>>> своим психологическим причинами и причудам. YC>> Тут - да. Только не "приходят", а "приводят". В нашем случае даже YC>> "тащат". DI> М-м-м, во всём виноваты внешние силы? Очень удобно ;)) In ZOG we trust! С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
"Звёзды" в двух журналах
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Dmitriy Ignatov в May 24 17:16:40 по местному времени:
Я-тэй, Dmitriy! 08 Май 24 10:59, ты -> мне: DI>>> Почему это? Дело же не в родословной, а в самоидентификации. Не DI>>> исключаю, что в одной семье найдётся кто-то считающий себя DI>>> удмуртом, а кто-то русским, а кто-то русским-удмуртом. У крови DI>>> нет национальности. Нация - это вообще искусственное буржуазное DI>>> понятие, определяемое и местом жительства, и языком, и DI>>> традицией... Кто-то может считать себя удмуртом только по тому DI>>> факту, что в Удмуртии живёт. И именно из-за такого вольного DI>>> самоопределния в том числе проводятся переписи, формирующие DI>>> некое коллективное мнение народа о себе. YC>> Кровь в общем случае - одна из составляющих самоопределения. Но YC>> не суть. В случае с VF речь шла не о национальности, а о расе (VF YC>> технарь и разницы, думаю, не ведает). DI> Удмуртская раса? Какие её новшества выумаешь? :) DI> Подсказка для гуманитария: это называется этносы и субэтносы. Фу, Игнатов опять включил режим Марьванны. Вот только вместо знаний он демонстрирует лишь таксичность старой обиженной на весь свет училки. Этнос, Игнатов, включает культуру, язык и прочее социальное. Биологическая раса включает только биологию. О которой речь и шла. Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
"Звёзды" в двух журналах
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 24 17:18:04 по местному времени:
Я-тэй, Vladimir! 08 Май 24 10:48, ты -> мне: VF>>> У меня и во внешности проявляются удмуртские черты; особенно это VF>>> было сильно заметно в детстве. Меня тогда часто сверстники VF>>> спрашивали: "Ты кто по национальности"? YC>> Ну, если речь шла только о внешности, тогда корректнее было бы YC>> спрашивать не о национальной, а о расовой принадлежности. VF> Чего ты хочешь от подростков? ;) А и в самом деле. YC>> Ты ведь не балакал на удмуртском, не трескал на обеде сугонэн YC>> аръян и не молился на переменках Кылдысину? VF> Не припомню за собой такого :) Вот и я о том же. Большинство у нас всю жизнь живёт в России, воспитано на русских сказках, русской культуре, ест русскую кухню, отмечает русские праздники и не говорит ни на одном языке, кроме русского. Но когда спрашиваешь о национальности, заявляют: "Так-то я русский [стыдливо опуская глаза], но ВООБЩЕ-ТО мой семиюродный дедушка по линии жены однажды купил в Киеве утюг, так что я... отчасти Утюг! [с гордостью]". Потешная потеха, конечно, но дурачки думают, будто бы так было всегда. И получилось само собой. Я же помню, когда такое получилось (на моём веку) и что этому способствовало (оффтоп, о котором ни-ни). Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Moderator of OBEC.* написал(а) к Yuriy Chigvintsev в May 24 11:50:21 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Yuriy! 09 Мая 2024, Yuriy Chigvintsev писАл к Dmitriy Ignatov следующее: YC> Фу, Игнатов опять включил режим Марьванны. Вот только вместо знаний он YC> демонстрирует лишь таксичность старой обиженной на весь свет училки. Настоятельная просьба придерживаться правил и не переходить на личности. Всяческих благ. Искренне Ваш, Moderator of OBEC.*, эсквайр. ... Одним коннектом сыт не будешь --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20240209 |
|
|||
|
|||
"Звёзды" в двух журналах
Irina Gorunova написал(а) к Yuriy Chigvintsev в May 24 13:03:30 по местному времени:
Нello Yuriy. Четверг 09 Мая 2024 17:16:40, you wrote to Dmitriy Ignatov: DI>> Удмуртская раса? Какие её новшества выумаешь? :) DI>> Подсказка для гуманитария: это называется этносы и субэтносы. YC> Фу, Игнатов опять включил режим Марьванны. Вот только вместо знаний он YC> демонстрирует лишь таксичность старой обиженной на весь свет училки. А он режим Марьванны и не выключал. :))))))))))))))) Irina --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070116 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в May 24 12:20:50 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! YC>>> Кровь в общем случае - одна из составляющих самоопределения. Но YC>>> не суть. В случае с VF речь шла не о национальности, а о расе YC>>> (VF технарь и разницы, думаю, не ведает). DI>> Удмуртская раса? Какие её новшества выумаешь? :) DI>> Подсказка для гуманитария: это называется этносы и субэтносы. YC> Фу, Игнатов опять включил режим Марьванны. Вот только вместо знаний он YC> демонстрирует лишь таксичность старой обиженной на весь свет училки. YC> Этнос, Игнатов, включает культуру, язык и прочее социальное. YC> Биологическая раса включает только биологию. О которой речь и шла. Только удмурты - это не раса, а народ... Ой, простите, наверное, слово "народ" претит серой интеллигенсткой плесени и белогвардейской кости, неизвестно откуда взявшейся ;) P.S. И Маривана настоятельно напоминает тебе слово фенотип. С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в May 24 12:31:44 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! YC> Вот и я о том же. Большинство у нас всю жизнь живёт в России, YC> воспитано на русских сказках, русской культуре, ест русскую кухню, YC> отмечает русские праздники и не говорит ни на одном языке, кроме YC> русского. Но когда спрашиваешь о национальности, заявляют: "Так-то я YC> русский [стыдливо опуская глаза], но ВООБЩЕ-ТО мой семиюродный дедушка YC> по линии жены однажды купил в Киеве утюг, так что я... отчасти Утюг! YC> [с гордостью]". Это достоверные результаты очередного социального исследования среди близкого круга ограниченных людей? (зная твои источники, полагаю, опрос миллиарда расстрелянных по их же словам) :)) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Moderator of OBEC.* написал(а) к Dmitriy Ignatov в May 24 12:55:42 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Dmitriy! 09 Мая 2024, Dmitriy Ignatov писАл к Yuriy Chigvintsev следующее: DI> Это достоверные результаты очередного социального исследования среди DI> близкого круга ограниченных людей? (зная твои источники, полагаю, DI> опрос миллиарда расстрелянных по их же словам) :)) Заканчиваем оффтопик. Или как-то вернёмся к эхотагу... Всяческих благ. Искренне Ваш, Moderator of OBEC.*, эсквайр. ... Одним коннектом сыт не будешь --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20240209 |
|
|||
|
|||
"Звёзды" в двух журналах
Irina Gorunova написал(а) к Dmitriy Ignatov в May 24 07:36:08 по местному времени:
Нello Dmitriy. Четверг 09 Мая 2024 12:31:44, you wrote to Yuriy Chigvintsev: DI> Это достоверные результаты очередного социального исследования среди DI> близкого круга ограниченных людей? (зная твои источники, полагаю, DI> опрос миллиарда расстрелянных по их же словам) :)) Игнатов, это тебе для вдохновения. https://www.youtube.com/watch?v=NtETu6AuP7E Irina --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070116 |