|
|||
|
|||
Вода под дачным домом
Igor Sabadah написал(а) к All в Apr 24 18:01:34 по местному времени:
Здpавствуй, All! В общем так, купил я дачу б/у, домик деревянный, на ленточном фундаменте, вверху кирпич, что внизу не откапывал, стоит уже не первый десяток лет. Но есть одно но, там под домом большой подпол в котором по весне стоит вода, уходит она медленно от чего в самом доме сырость. Как бы эту проблему без особых затрат решить? Мне в голову приходит только одна идея, залить всё нафиг под домом бетоном. Но как его туда недорого загнать? С уважением - Igor --- |
|
|||
|
|||
Вода под дачным домом
Юрий Григорьев написал(а) к Igor Sabadah в Apr 24 07:24:49 по местному времени:
Привет, Igor! 11 апреля 2024 в 22:01 ты писал(а) для All : ======================================================= IS> Здpавствуй, All! IS> В общем так, купил я дачу б/у, домик деревянный, на ленточном IS> фундаменте, вверху кирпич, что внизу не откапывал, стоит уже не первый IS> десяток лет. Но есть одно но, там под домом большой подпол в котором по IS> весне стоит вода, уходит она медленно от чего в самом доме сырость. Как IS> бы эту проблему без особых затрат решить? Мне в голову приходит только IS> одна идея, залить всё нафиг под домом бетоном. Но как его туда недорого IS> загнать? У меня в гараже такая же история. Выкопал в погребе яму, вставил в неё бак с дырчатыми стенками, в бак опустил насос, шланг вывел на улицу. Сырости стало намного меньше. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Вода под дачным домом
Eugene Palenock написал(а) к Igor Sabadah в Apr 24 19:25:54 по местному времени:
Привет, Igor! 11 апр 24 18:01, Igor Sabadah -> All: IS> Но есть одно но, там под домом большой подпол в котором по IS> весне стоит вода, уходит она медленно от чего в самом доме IS> сырость. Я в аналогичной ситуации песком засыпал. Грузовик песка (5-6 кубов), два гастарбайтера лопатами закидали через окно в комнату и оттуда в подпол, за один рабочий день. IS> Мне в голову приходит только одна идея, залить всё нафиг под IS> домом бетоном. А потом, в будущем, если новый дом строить - то бетонная глыба это будет проблема. -- С уважением, Евгений. --- |
|
|||
|
|||
Re: Вода под дачным домом
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Palenock в Apr 24 20:47:24 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 16 Апреля 2024 19:25, ты писал(а) Igor Sabadah, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2065.1@FidoNet+661ea781: IS>> Но есть одно но, там под домом большой подпол в котором по IS>> весне стоит вода, уходит она медленно от чего в самом доме IS>> сырость. EP> Я в аналогичной ситуации песком засыпал. Мне тоже советовали в гараже протекающий кессон засыпать песком. EP> Грузовик песка (5-6 кубов), Порядочно. Тут пару кубов перекидаешь - умаешься. EP> два гастарбайтера лопатами закидали через окно в комнату и оттуда в EP> подпол, за один рабочий день. Ещё и два раза одно и то же кидать. :( Однако вопрос: сквозь песок вода так же пройдёт, а выходить будет гораздо дольше. Разве что когда засыпано выше уровня воды - высыхать некуда, но вполне возможно. На сырости это отразится? IS>> Мне в голову приходит только одна идея, залить всё нафиг под IS>> домом бетоном. EP> А потом, в будущем, если новый дом строить - то бетонная глыба это EP> будет проблема. Если не слишком толстый слой и бетон дешёвый - ну помучиться с компрессором и отбойником придётся. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |