|
|||
|
|||
Латунные фитинги для труб ПНД
Eugene Muzychenko написал(а) к All в Apr 24 22:17:59 по местному времени:
Привет! В России я видел латуные фитинги для труб ПНД только компрессионного типа (с цангами и гайками). А во Франции весьма популярны самозажимные ("автоматические") и со сдвижной ("скользящей") гильзой: https://www.youtube.com/watch?v=N44Dj18yoUc Выглядит такое соединение весьма аккуратно, а уж по сравнению с традиционными для России корявыми пластмассовыми компрессионными фитингами - и подавно. Кто-нибудь видел такое в российской торговле? Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 24 06:13:22 по местному времени:
Привет Eugene! 13 Апр 24 22:17, Eugene Muzychenko -> All: EM> В России я видел латуные фитинги для труб ПНД только компрессионного EM> типа (с цангами и гайками). А во Франции весьма популярны самозажимные EM> ("автоматические") и со сдвижной ("скользящей") гильзой: EM> https://www.youtube.com/watch?v=N44Dj18yoUc EM> Выглядит такое соединение весьма аккуратно, а уж по сравнению с EM> традиционными для России корявыми пластмассовыми компрессионными EM> фитингами - и подавно. EM> Кто-нибудь видел такое в российской торговле? Даже не подозревал о существовании таких. Да и латунных под ПНД тоже не встречал в магазинах, только под заказ. Зато лопнувших пластиковых - приходилось выкапывать неоднократно.:) Так же, как и пресс-фитинги для металлопластика - не встречал в магазинах. Может, дело в цене? Особо не берут? Cheslav. ... Земля конечно плоская. К тому же очень жесткая. --- |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 12:48:20 по местному времени:
Привет! 14 Apr 24 06:13, you wrote to me: CO> Даже не подозревал о существовании таких. Я в местных магазинах часто вижу, но не присматривался. А года три назад у нас в доме магистральную трубу меняли, и заодно пару внутренних паяных медных труб поменяли на синие ПНД, прикрутив фитингами со сдвижной гильзой. CO> Да и латунных под ПНД тоже не встречал в магазинах, только под заказ. Я в Новосибирске покупал, когда насос опускал в скважину, чтоб поставить на ту часть трубы, что внизу. Сверху все соединял типичными пластмассовыми, с этими страшными гайками-крышками. :) CO> Зато лопнувших пластиковых - приходилось выкапывать неоднократно.:) Отчего лопаются - давление или замерзание? CO> Так же, как и пресс-фитинги для металлопластика - не встречал в CO> магазинах. В Новосибирске они продаются давно и массово, вместе с обжимным инструментом. CO> Может, дело в цене? Особо не берут? Так водопровод из ПНД - следующий по дешевизне вариант после ПП. :) А некоторые фитинги для ПНД тут будут даже дешевле, чем для ПП. Но тут ПП как-то не в моде - традиционно почти все на меди, и только в последнее время стали применять ПНД, и немного ПП. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 24 13:31:29 по местному времени:
Привет Eugene! 14 Апр 24 12:48, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Даже не подозревал о существовании таких. EM> Я в местных магазинах часто вижу, но не присматривался. А года три EM> назад у нас в доме магистральную трубу меняли, и заодно пару EM> внутренних паяных медных труб поменяли на синие ПНД, прикрутив EM> фитингами со сдвижной гильзой. CO>> Да и латунных под ПНД тоже не встречал в магазинах, только под CO>> заказ. EM> Я в Новосибирске покупал, когда насос опускал в скважину, чтоб EM> поставить на ту часть трубы, что внизу. Сверху все соединял типичными EM> пластмассовыми, с этими страшными гайками-крышками. :) Может когда то было и тут. CO>> Зато лопнувших пластиковых - приходилось выкапывать CO>> неоднократно.:) EM> Отчего лопаются - давление или замерзание? Похоже на смещение грунта. И некоторые пластмасски - с прослабленной резьбой. Надо в магазине выбирать внимательно. CO>> Так же, как и пресс-фитинги для металлопластика - не встречал в CO>> магазинах. EM> В Новосибирске они продаются давно и массово, вместе с обжимным EM> инструментом. CO>> Может, дело в цене? Особо не берут? EM> Так водопровод из ПНД - следующий по дешевизне вариант после ПП. :) Водопровод, но не латунные фитинги же! :) EM> А EM> некоторые фитинги для ПНД тут будут даже дешевле, чем для ПП. Но тут EM> ПП как-то не в моде - традиционно почти все на меди, и только в EM> последнее время стали применять ПНД, и немного ПП. Вот медь - редкость. И выбор не богатый, хоть и есть. Cheslav. ... Землю - землянам, кpесты - кpестьянам --- |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 17:03:27 по местному времени:
Привет! 14 Apr 24 13:31, you wrote to me: CO> Похоже на смещение грунта. Те, что на воздухе, при плюсовой температуре, сами не лопаются? Мои уже 13 лет стоят. CO> И некоторые пластмасски - с прослабленной резьбой. Надо в магазине CO> выбирать внимательно. А толку выбирать? Вот эти, которым 13 лет, я первые купил - в Леруа, черные с синими крышками и черными же кольцевыми резиновыми уплотнителями, они прекрасно держат пять бар. А через год купил в каком-то другом магазине серые, с прозрачными и более мягкими силиконовыми уплотнителями - те не держали и трех, как ни затягивай гайки. Собирался подобрать им подходящие кольца, за так и забил. EM>> Так водопровод из ПНД - следующий по дешевизне вариант после ПП. EM>> :) CO> Водопровод, но не латунные фитинги же! :) Ну, я б дома тот ужас, что получается с классическими пластмассовыми фитингами, всяко не стал бы городить. А трубы с латунными фитингами смотрятся вполне кошерно, их сейчас много где ставят. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 24 17:18:24 по местному времени:
Привет Eugene! 14 Апр 24 17:03, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Похоже на смещение грунта. EM> Те, что на воздухе, при плюсовой температуре, сами не лопаются? Мои EM> уже 13 лет стоят. Не встречал. Но на воздухе я их и видел мало, всё больше под землёй. CO>> И некоторые пластмасски - с прослабленной резьбой. Надо в CO>> магазине выбирать внимательно. EM> А толку выбирать? Вот эти, которым 13 лет, я первые купил - в Леруа, EM> черные с синими крышками и черными же кольцевыми резиновыми EM> уплотнителями, они прекрасно держат пять бар. А через год купил в EM> каком-то другом магазине серые, с прозрачными и более мягкими EM> силиконовыми уплотнителями - те не держали и трех, как ни затягивай EM> гайки. Собирался подобрать им подходящие кольца, за так и забил. Мы так и делали - меняли уплотнительные резинки. Но я имел ввиду прослабленные резьбы на муфтах с переходом на дюймовые резьбы, вот некоторые эти резьбы и болтаются в металлических деталях. Уплотнить подмотком. конечно. можно, но когда оно держиться только вершинами резьбовых зубцов... Можно и от руки сорвать резьбу без напряга. EM>>> Так водопровод из ПНД - следующий по дешевизне вариант после ПП. EM>>> :) CO>> Водопровод, но не латунные фитинги же! :) EM> Ну, я б дома тот ужас, что получается с классическими пластмассовыми EM> фитингами, всяко не стал бы городить. А трубы с латунными фитингами EM> смотрятся вполне кошерно, их сейчас много где ставят. Зашить в нишу? :) Почему то такое вижу только в подвалах, дальше тянут ПП. Cheslav. ... Кофе "капутчина" - конец Китаю --- |