|
|||
|
|||
Билл Гейтс о будущем искусственного интеллекта
Stas Mishchenkov написал(а) к Artur Evgrafov в Nov 23 07:54:36 по местному времени:
Нi Artur! 20 Nov 23 01:19, Artur Evgrafov -> Egor Glukhov: AE> Тут ведь вопрос даже не в том - обойти цензуру агента или нет, а в AE> том, насколько агент будет поддерживать пользователя и соглашаться с AE> его желаниями и наклонностями.. А реализовать это нормально (в том AE> числе в соответствии с условиями безопасности окружающего общества) AE> практически невозможно. Бо у людей разные взгляды на одинаковые вещи. AE> У ботов тоже будет такой же разброд в головах, чтоли? )) Возьмём простой пример, ПДД. У нас большинство водителей их не знают или игнорируют. С точки зрения бота, водитель, знающий и соблюдающий ПДД, опасен для общества и его нужно устранить. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Нa opужейнoм зaвoдe заpплату дают дeнь в день, cекунда в секунду |
|
|||
|
|||
Билл Гейтс о будущем искусственного интеллекта
Michael Dukelsky написал(а) к Artur Evgrafov в Nov 23 12:29:52 по местному времени:
Привет, Artur! 19 November 2023 20:49, Artur Evgrafov послал(а) письмо к Michael Dukelsky: MD>> Агент сможет помочь вам во всех ваших действиях, если вы этого MD>> захотите. Получив разрешение следить за вашими MD>> онлайн-взаимодействиями и местоположениями в реальном мире, вы MD>> сможете лучше понять людей, места и деятельность, в которых вы MD>> участвуете. Он будет знать ваши личные и рабочие отношения, MD>> хобби, предпочтения и расписание. Вы сами выберете, как и когда MD>> он придёт на выручку, чтобы помочь с чем-то или попросить вас MD>> принять решение. AE> Клево, а агент сможет помочь мне сделать бомбу и организовать теракт, AE> основываясь на моих предпочтениях? А организовать убийство или AE> покушение на соседа, или главу государства? Ну если у меня работа AE> такая или хобби? Задай свой вопрос Биллу Гейтсу. :) Желаю успехов, Artur! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231008 |