|
|||
|
|||
Шизофрения украинского зрадометра
Boris Paleev написал(а) к All в Nov 23 09:56:30 по местному времени:
Нello All! https://t.me/anatolyursida/5716 Анатолий Урсида, [09.11.2023 18:51] Шизофрения украинского зрадометра Некоторые подписчики меня со злобой и раздражением, бывало, спрашивали, мол, и как это вы, русские инженеры, терпели всякого рода выходки со стороны украинских гастарбайтеров? Отвечаю: не терпели, отвечали по-своему. Да, мстить через работу, то есть использовать служебное положение, или размахивать руками нам было запрещено, но мы же русские, у нас огромный, размером с бесконечную Вселенную, полёт фантазии. Поэтому смею вам доложить, что отрывались мы с вселенским размахом. Мы втроём, я и ещё два русских инженера, называли это просто хохмами. Но вот мой прямой начальник, куратор нескольких объектов, в том числе и нашего в тот момент, впоследствии называл это социальными экспериментами и никак не иначе. И, естественно, узнав о подобного рода "хохмах", тут же позвонил мне и потребовал "прекратить это безобразие". Мы, конечно, не прекратили, просто хохмы стали немного помягче. Но, прежде чем продолжить повествование, я предложу вам одну интересную аллегорию. Видели ли вы когда-нибудь панель баланса подачи звука на правую и левую колонки? Когда звук подаётся равномерно на правую и левую колонки, то гриф стоит на отметке "50". Я намерен использовать эту аллегорию в качестве своеобразного мерила. Вот у нас, у россиян, гриф стоит на отметке "35". Мы самокритичны, даже слишком, и часто занимаемся самоедством. А вот с украинцами намного сложнее. Всё, что связано с величием Украины и украинцев, а также с собственным величием и благополучием, у них стоит на отметке "85". Голимые оптимисты, одним словом. Поверят в любую духоподъёмную чушь, связанную с "нэнькой", западными союзниками и своими личными кумирами. А вот насчёт всего того, что стоит как бы отстранённо от Украины и её величия, у украинцев всё хорошо, гриф стоит на отметочке "50". Трезво мыслят, грамотно рассуждают и приводят корректные аргументы, если они у них есть. Интересное раздвоение, вы не находите? На шизофрению смахивает. К примеру, в одном из разговоров я попробовал закинуть украинским гастерам мульку о строительстве огромного завода по производству микрочипов в Молдавии. Не поверили, привели множество аргументов, главным из которых был кадровый вопрос, и правильно. Но вот когда я в этом же разговоре с три короба наврал про подготовку к строительству самого современного и технологически совершенного космодрома под Киевом, уже никаких возражений не последовало. Поверили без разговоров. Мой пэрэможный вброс здесь же, не отходя от кассы, стал обрастать завиральными подробностями. Мне рассказали, что у Украины уже есть новая ракета, гораздо круче российских аналогов. Стали заливать про то, что после развала Союза украинцы не сидели сложа руки, не то, что россияне, и учредили 100500 различных НИИ, уже чисто украинских. И про крутейшие украинские скафандры лапши навешали тоже, никуда не делись. То есть, они не то, что в мою ложь поверили, они в СВОЮ, сочинённую несколько минут назад, ложь про скафандры, НИИ и украинские ракеты-носители к концу разговора уже начали верить. Во всяком случае, у меня сложилось такое ощущение. Следующий пример это нечто. Как-то раз особенно активные и патриотичные украинские гастарбайтеры начали травить бригаду монтажников из Харькова, узнав, что те получили российское гражданство и на Украину больше не вернутся. Харьковские монтажники к тому моменту уже по-тихому и имущество успели на Украине продать, и семьи перевезти, в общем, серьёзно подготовились. Меня эта украинская травля лично задела, и я не остался в стороне, двое моих коллег, естественно, тоже. Мы пустили слух о том, что украинцам, принявшим российское гражданство, полагаются "подъёмные" в сумме 10 миллионов рублей. Но не всем, конечно же, а только тем, кто хоть сколько-нибудь отработал в российском инфраструктурном строительстве. Ваш покорный слуга со сдвинутыми бровями и на полном серьёзе, расхаживая по площадке, задвигал гастерам, что официально эту информацию не подтверждают. Даже причин такому дискриминационному по всем статьям чуду не назвал, потому что не успел, и так поверили. Что тут началось! Ажиотаж был такой, я думал, что они сотовые телефоны свои сейчас проглотят от переизбытка финансового аппетита. Звонили всем: знакомым, мамам, "зрадныкам", с которыми долгое время не общались, поскольку те уже давно приняли российское гражданство. Звонили, чтобы получить квалифицированную консультацию, естественно. Один даже бабушке позвонил. Бабуля мало что поняла и на вопросы внука ответить затруднялась, но была безмерно за него счастлива, ведь он готовился стать счастливым обладателем 10 миллионов рублей. Спрашивали про то, сколько месяцев займёт получение российского паспорта, куда подавать документы и какие, куда идти и к кому обращаться. Как вы уже, наверное, предположили, среди желающих получить российские "кошты" было много тех, кто совсем недавно травил харьковских монтажников, ставших россиянами. Но не спешите их записывать в "зрадныкы", не надо, поскольку они интересовались и процедурой отказа от российского гражданства. Спрашивали, можно ли это сделать, находясь на Украине. Шикарная схема: принимаешь гражданство, получаешь 10 миллионов рублей, уезжаешь на Украину и через консульство подаёшь заявление об отказе от российского гражданства, но не от денег, конечно же. И тут на самом интересном месте мне позвонил куратор и потребовал "прекратить это безобразие". Но положить конец балагану было не так-то просто, скажу я вам. Некоторые до последнего отказывались принять то, что сказку про 10 миллионов рублей я выдумал. Ведь вера в скорое и личное благополучие у украинцев стоит на отметке "85", как вы помните. И что самое удивительное, эта вера сильна и не рушится ни наглядным примером, ни логикой. Я подобные кунштюки впоследствии неоднократно проворачивал, и ничего, прокатывало, как по маслу. А мы ещё удивляемся пэрэможному оптимизму в украинских пабликах и чатах на фоне постоянных поражений на фронте. Удивительные они люди... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |