|
|||
|
|||
Номер 100
Cheslav Osanadze написал(а) к Egor Glukhov в Nov 23 09:32:15 по местному времени:
Привет Egor! 11 Ноя 23 10:19, Egor Glukhov -> Nil A: >>>>> Смоленск 05 NA>>>> 05 - этож аварийные службы вызывать. AV>>> Какие? Я дальше 04 не знаю %) NA>> 05? ГОР газ же. А если ты учуишь сапах газа? Что будешь делать? EG> Удивлюсь, кто же так испортил воздух в доме с электроплитой. EG> А горгаз разве не 04 был? Вспомнилось про этот стих: Если вдруг беда случится, Позвоните и примчится К вам на выручку тотчас Служба для спасенья вас. Все такие номера Надо помнить на ура! Если в доме вспыхнет пламя, Вряд ли справитесь вы сами, Перед тем, как спорить с ним, Наберите 01. Все такие номера Надо помнить на ура! Если видишь преступленье Иль к нему приготовленье, Защити свои права, Набери скорей 02. Все такие номера Надо помнить на ура! Если человеку плохо, Толку нет вздыхать и охать, Срочно номер набери Скорой помощи 03. Все такие номера Надо помнить на ура! Если в доме пахнет газом, Форточки откройте сразу, Не включайте свет в квартире И звоните 04. Все такие номера Надо помнить на ура! Cheslav. ... Ударим колесами по шарам! --- ... |
|
|||
|
|||
Номер 100
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 11:06:46 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 11.11.2023 06:55 you wrote: ??>>>>>>> Смоленск 05 NA>>>>>> 05 - этож аварийные службы вызывать. AV>>>>> Какие? Я дальше 04 не знаю %) NA>>>> 05? ГОР газ же. А если ты учуишь сапах газа? Что будешь делать? CO>>> Давно уже объединили в одну службу - 112. Все мобилки позволяют CO>>> набрать его, без симок и без разблокировки. Я в Скорую так и CO>>> звонил пару раз. AM>> В Молдавии целая эпопея была. Вначале перед нулем добавили AM>> девятку - экс ренные номера стали 901, 902, 903 и 904. При этом AM>> номера свыше 904 начали продавать и частным организациям - они AM>> появились в диспетчерских такси и частных "Скорых", в дежурных AM>> частях ЧОПов и у похоронщиков. Затем девятку заменили на 14 во AM>> всех таких коротких номерах. А потом 1401, 1402, 1403 и 1404 AM>> заменили на единый номер 112, что, IMНO, плохое решение - AM>> вызывает задержки в вызове экстренных служб. CO> Примерно такой же путь был и у нас. Только не помню, можно ли CO> было звонить без симки на эти 101, 102, 103. А задержек я особо CO> не заметил, но и звонил не часто. Задержка от того, что тебе отвечает неспециалист. Раньше заонили непосредственно в диспетчерскую "Скорой", где работали медики и, задав правильные вопросы, диспетчер понимал, какую бригаду лучше послать к тебе, а так же мог проконсультировать, что делать до ее приезда. А в 112 они просто записывают твои данные и передают их в "Скорую", оттуда, в лусшем случае, до выезда перезванивает врач и все уточняет, а чаще приезжает одна бригада и после первичного осмотра вызывает другую бригаду. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Номер 100
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 23 12:37:38 по местному времени:
Привет Andrei! 11 Ноя 23 11:06, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: NA>>>>>>> 05 - этож аварийные службы вызывать. AV>>>>>> Какие? Я дальше 04 не знаю %) NA>>>>> 05? ГОР газ же. А если ты учуишь сапах газа? Что будешь NA>>>>> делать? CO>>>> Давно уже объединили в одну службу - 112. Все мобилки CO>>>> позволяют набрать его, без симок и без разблокировки. Я в CO>>>> Скорую так и звонил пару раз. AM>>> В Молдавии целая эпопея была. Вначале перед нулем добавили AM>>> девятку - экс ренные номера стали 901, 902, 903 и 904. При этом AM>>> номера свыше 904 начали продавать и частным организациям - они AM>>> появились в диспетчерских такси и частных "Скорых", в дежурных AM>>> частях ЧОПов и у похоронщиков. Затем девятку заменили на 14 во AM>>> всех таких коротких номерах. А потом 1401, 1402, 1403 и 1404 AM>>> заменили на единый номер 112, что, IMНO, плохое решение - AM>>> вызывает задержки в вызове экстренных служб. CO>> Примерно такой же путь был и у нас. Только не помню, можно ли CO>> было звонить без симки на эти 101, 102, 103. А задержек я особо CO>> не заметил, но и звонил не часто. AM> Задержка от того, что тебе отвечает неспециалист. Раньше заонили AM> непосредственно в диспетчерскую "Скорой", где работали медики и, задав AM> правильные вопросы, диспетчер понимал, какую бригаду лучше послать к AM> тебе, а так же мог проконсультировать, что делать до ее приезда. А в AM> 112 они просто записывают твои данные и передают их в "Скорую", AM> оттуда, в лусшем случае, до выезда перезванивает врач и все уточняет, AM> а чаще приезжает одна бригада и после первичного осмотра вызывает AM> другую бригаду. Подробности я уже не помню, кажется, они соединяли сразу, но могу и ошибиться. Тут ещё вот какое дело - в мелких городах нет свободных бригад Скорой "на выбор", приедет только свободная, или жди машину пару часов, пока она вернётся с деревень, там давно докторов нет и Скорая едет из райцентра. Я даже не знаю, а без симки 103 можно набрать? Скорее всего, да. Т.е. можно позвонить и напрямую, без 112. Cheslav. ... Вот пошлешь дypака за бyтылкой, так он дypак однy и пpинесет --- ... |
|
|||
|
|||
Номер 100
Nil A написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 23 16:25:36 по местному времени:
Нello, Andrei! Saturday November 11 2023 06:38, from Andrei Mihailov -> Nil A: NA>> Я в 5020 ребёнком всегда прикалывался - набирал 100, и было там NA>> точное время, проговаривалось электротёткой. AM> В 469 тоже такое было Уже выяснили, а разных городах по-разному сделано https://sekundomer.net/sluzhba-tochn...era-telefonov/ Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Номер 100
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 15:55:15 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 11.11.2023 12:37 you wrote: AM>>>> В Молдавии целая эпопея была. Вначале перед нулем добавили AM>>>> девятку - экс ренные номера стали 901, 902, 903 и 904. При этом AM>>>> номера свыше 904 начали продавать и частным организациям - они AM>>>> появились в диспетчерских такси и частных "Скорых", в дежурных AM>>>> частях ЧОПов и у похоронщиков. Затем девятку заменили на 14 во AM>>>> всех таких коротких номерах. А потом 1401, 1402, 1403 и 1404 AM>>>> заменили на единый номер 112, что, IMНO, плохое решение - AM>>>> вызывает задержки в вызове экстренных служб. CO>>> Примерно такой же путь был и у нас. Только не помню, можно ли CO>>> было звонить без симки на эти 101, 102, 103. А задержек я особо CO>>> не заметил, но и звонил не часто. AM>> Задержка от того, что тебе отвечает неспециалист. Раньше заонили AM>> непосредственно в диспетчерскую "Скорой", где работали медики и, AM>> задав правильные вопросы, диспетчер понимал, какую бригаду лучше AM>> послать к тебе, а так же мог проконсультировать, что делать до ее AM>> приезда. А в 112 они просто записывают твои данные и передают их AM>> в "Скорую", оттуда, в лусшем случае, до выезда перезванивает врач AM>> и все уточняет, а чаще приезжает одна бригада и после первичного AM>> осмотра вызывает другую бригаду. CO> Я даже не знаю, а без симки 103 можно набрать? Скорее всего, да. CO> Т.е. можно позвонить и напрямую, без 112. У нас нельзя. После введения номера 112 старые номера отключили полностью. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |