|
|||
|
|||
Народу прописали "Здоровье"
Vadim Jivoderov написал(а) к All в Sep 05 13:52:52 по местному времени:
Нello, Boris ! September 07 2005 07:14, Boris Paleev wrote to All: BP> Чтобы сделать работу привлекательной, участковым терапевтам, BP> педиатрам, врачам общей практики и медицинским сестрам, работающим с BP> ними, с января 2006 года решено резко увеличить зарплату. Вот и пошли "мелкие уточнения". А уж как вчера по местному ТВ эт дело расхваливали и показывали "радостные" мнения всех врачей, втч и из стационаров. Ловко придумано - развалить еще более-менее работоспособные (как и все, до чего еще реформы не дошли) стацонары. Сейчас, конечно, и там деньги нужны, на постельное белье, лекарства и т.п., но потом и деньги не помогут, так так квалиф. кадры вынуждены будут пытаться уйти на большую з/п. P.S. Губозакаточная машинка потребуется еще не раз. Как и всегда, начиная с перестройки. --- GoldED+/W32 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: Народу прописали "Здоровье"
Dmitry Malikov написал(а) к Vadim Jivoderov в Sep 05 17:08:00 по местному времени:
Нello Vadim! Wed Sep 07 2005 13:52, Vadim Jivoderov wrote to All: BP>> Чтобы сделать работу привлекательной, участковым терапевтам, BP>> педиатрам, врачам общей практики и медицинским сестрам, работающим с BP>> ними, с января 2006 года решено резко увеличить зарплату. VJ> Вот и пошли "мелкие уточнения". А уж как вчера по местному ТВ эт дело VJ> расхваливали и показывали "радостные" мнения всех врачей, втч и из VJ> стационаров. VJ> Ловко придумано - развалить еще более-менее работоспособные (как и все, до VJ> чего еще реформы не дошли) стацонары. Сейчас, конечно, и там деньги нужны, VJ> на постельное белье, лекарства и т.п., но потом и деньги не помогут, так VJ> так квалиф. кадры вынуждены будут пытаться уйти на большую з/п. Мне кажется ты уже из принципа воюешь. Очевидно же что если эта программа будет реализована нам станет лучше. Там ведь и закупка медицинского оборудования стоит в немелких масштабах. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Vadim Jivoderov написал(а) к Dmitry Malikov в Sep 05 22:56:54 по местному времени:
Нello, Dmitry ! September 07 2005 17:08, Dmitry Malikov wrote to Vadim Jivoderov: DM> Мне кажется ты уже из принципа воюешь. "Нашему народу уже столько обещано - а ему все мало!" (с) РР DM> Очевидно же что если эта программа будет реализована нам станет DM> лучше. Если станет реально лучше - это будет хорошо. Но если ограничаться только этим - то станет хуже, из-за резкого перекоса в системе "поликлиника-стационар". Гораздо более опасного, чем тот, что есть сейчас. Тем более обойден вниманием один момент - не сказано, будут ли сокращения в той же медицине. Они уже давно идут - по районам края массово больницы закрывают. Но раз молчат - скорее всего, и дальше будет тоже самое. По поводу з/п...Вот нас уже "обрадовали" повышением квартплаты, с января. Проезд по городу тоже подорожает, ну про продукты я уж молчу - дорожают постоянно. --- GoldED+/W32 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Yevgeny Zolotnitsky в Sep 05 10:28:00 по местному времени:
Нello Yevgeny! Wed Sep 07 2005 19:37, Yevgeny Zolotnitsky wrote to Dmitry Malikov: VJ>>> Ловко придумано - развалить еще более-менее работоспособные (как и VJ>>> все, до чего еще реформы не дошли) стацонары. Сейчас, конечно, и VJ>>> там VJ>>> деньги нужны, на постельное белье, лекарства и т.п., но потом и VJ>>> деньги не помогут, так так квалиф. кадры вынуждены будут пытаться VJ>>> уйти на большую з/п. >> Мне кажется ты уже из принципа воюешь. Очевидно же что если эта программа >> > будет реализована нам станет лучше. Там ведь и закупка медицинского >> оборудования стоит в немелких масштабах. YZ> Кто не в курсе, с 1980 года мы живём при коммунизме, а с 2000-ого каждая YZ> семья в отдельной квартире. Я не понимаю чего сказать то хотел? Что и пытаться не надо? Глупость. А реализуют или нет будем посмотреть. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Vadim Jivoderov в Sep 05 10:33:00 по местному времени:
Нello Vadim! Wed Sep 07 2005 22:56, Vadim Jivoderov wrote to Dmitry Malikov: DM>> Мне кажется ты уже из принципа воюешь. VJ> "Нашему народу уже столько обещано - а ему все мало!" (с) РР DM>> Очевидно же что если эта программа будет реализована нам станет DM>> лучше. VJ> Если станет реально лучше - это будет хорошо. Но если ограничаться только VJ> этим - то станет хуже, из-за резкого перекоса в системе VJ> "поликлиника-стационар". Гораздо более опасного, чем тот, что есть сейчас. Я повторю какой перекос, там такие бабки на закупку оборудования для стационаров? VJ> Тем более обойден вниманием один момент - не сказано, будут ли VJ> сокращения в той же медицине. Они уже давно идут - по районам края VJ> массово больницы закрывают. Сокращения идут де-факто, потому что работать некому зарплаты нищенские, у меня двоюродная сестра на Скорой помощи работает, как кто в отпуск ушел просто вешаются, практически без выходных. В нашей больнице в расписании напротив терапевтов- вакансия, вакансия... VJ> Вот нас уже "обрадовали" повышением квартплаты, с января. Проезд по VJ> городу тоже подорожает, ну про продукты я уж молчу - дорожают VJ> постоянно. Вот это да, плохо, с этим и надо бороться, но при чем тут медицина? Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Vadim Jivoderov написал(а) к Dmitry Malikov в Sep 05 17:43:34 по местному времени:
Нello, Dmitry ! September 08 2005 10:33, Dmitry Malikov wrote to Vadim Jivoderov: VJ>> в системе "поликлиника-стационар". Гораздо более опасного, чем VJ>> тот, что есть сейчас. DM> Я повторю какой перекос, там такие бабки на закупку оборудования для DM> стационаров? Я не слышал. В основном говорится о закупке оборудования для поликлиник. А нечто подобное уже было, в короткий период, где-то перед самым развалом СССР, если не ошибаюсь. В результате оборудование, по тем временам хорошее, обычно простаивало. Это не значит, конечно, что для поликлиник ничего закупать нельзя... Ну и опять же ситуация будет ненормальная - участковый в поликлинике, предположим - 13 000 руб, врач в стационаре (что несколько более сложно) - 5 000 руб. И какие бабки? Если верить нашим чиновникам, для повышения з/п в первичной сфере, в нашем крае, где жителей, по сравнению с другими регионами, особенно Европейской части, мало, нужен 1 млрд.руб. в год. Всего 89 регионов... А если 10 врачей уволить, а оставить одного, то да, можно ему платить высокую з/п. Однако это равносильно ликвидации медицины вообще. VJ>> края массово больницы закрывают. DM> Сокращения идут де-факто, потому что работать некому зарплаты DM> нищенские, И такое есть. Но у нас в некоторых районах больницы закрывали, несмотря на то, что работать еще было кому (а куда на селе врач пойдет?). DM> двоюродная сестра на Скорой помощи работает, как кто в отпуск ушел Тут как-то, может года два назад, пришлось Скорую вызывать. Никаких претензий, приехали быстро (подстанция не так далеко), однако вот машина...РАФик. По всей видимости, еще с советских времен... VJ>> Вот нас уже "обрадовали" повышением квартплаты, с января. Проезд VJ>> по городу тоже подорожает, ну про продукты я уж молчу - дорожают DM> Вот это да, плохо, с этим и надо бороться, но при чем тут медицина? Как это причем? Все разрекламированное повышение з/п в этом росте цен и растворится. Особенно "забавно", что слова дорогого ВВП о тарифах на ЖКХ были сказаны почти в один день с тем, как эти тарифы повысили. --- GoldED+/W32 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Vadim Jivoderov в Sep 05 11:25:00 по местному времени:
Нello Vadim! Sat Sep 10 2005 17:43, Vadim Jivoderov wrote to Dmitry Malikov: VJ>>> Вот нас уже "обрадовали" повышением квартплаты, с января. Проезд VJ>>> по городу тоже подорожает, ну про продукты я уж молчу - дорожают DM>> Вот это да, плохо, с этим и надо бороться, но при чем тут медицина? VJ> Как это причем? Все разрекламированное повышение з/п в этом росте цен и VJ> растворится. Особенно "забавно", что слова дорогого ВВП о тарифах на ЖКХ VJ> были сказаны почти в один день с тем, как эти тарифы повысили. 1) Кому так повысили зарплаты в этом году что цены на ЖКХ выросли? 2) Ты правда веришь что если б не эти программы, то тарифы ЖКХ не выросли бы? Dmitry --- |