|
|||
|
|||
Гастарбайтеры из Молдовы
Ilya Kuznetsoff написал(а) к All в Jul 05 13:21:26 по местному времени:
Нello Everybody! Любопытная история, хотя я не верю. Приехали два гражданина Молдовы в Москву на заработки. Помыкались, помыкались, почти все сбережения проели, и пошли в центр занятости. Не было у них ни российского паспорта, ни регистрации, вообще ничего. Там им сказали придти еще раз и на этот раз принести документы о регистрации. За взятку сделали себе временную регистрацию и пришли еще раз. Их поставили на учет и начали выплачивать пособие по безработице. Через некоторое время отправили на оплаченные мун.властями курсы -- там они учились, а после окончания курсов им подобрали работу. Теперь они работают, зарабатывают очень большие деньги и отсылают их в свою Молдову, они счастливы и довольны. Здорово, правда? Ilya ... Сайты: ЭБВ xsuseless | Su.Pol supol | Чиндогу chindogu | .narod.ru --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |
|
|||
|
|||
Re: Гастарбайтеры из Молдовы
Dmitry Malikov написал(а) к Ilya Kuznetsoff в Jul 05 10:01:00 по местному времени:
Нello Ilya! Sun Jul 10 2005 13:21, Ilya Kuznetsoff wrote to All: IK> Любопытная история, хотя я не верю. Приехали два гражданина IK> Молдовы в Москву на заработки. Помыкались, помыкались, почти все IK> сбережения проели, и пошли в центр занятости. Не было у них ни IK> российского паспорта, ни регистрации, вообще ничего. Там им сказали IK> придти еще раз и на этот раз принести документы о регистрации. За IK> взятку сделали себе временную регистрацию и пришли еще раз. Их IK> поставили на учет и начали выплачивать пособие по безработице. IK> Через некоторое время отправили на оплаченные мун.властями курсы -- IK> там они учились, а после окончания курсов им подобрали работу. IK> Теперь они работают, зарабатывают очень большие деньги и отсылают IK> их в свою Молдову, они счастливы и довольны. Здорово, правда? А что плохого??? Или для москвичей этот путь недоступен? Думаю доступен, но большинство москвичей эти "очень большие деньги" не заинтересуют. Всю жизнь Москва прирастало провинциальными талантами. Радоваться надо... Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Гастарбайтеры из Молдовы
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Dmitry Malikov в Jul 05 16:06:22 по местному времени:
* Replying to a msg in ILYA.MAIL (Личная почта для Ильи) Нello Dmitry! 11 Jul 05 10:01, you wrote to me: IK>> Любопытная история, хотя я не верю. Приехали два IK>> гражданина Молдовы в Москву на заработки. Помыкались, IK>> помыкались, почти все сбережения проели, и пошли в центр IK>> занятости. Не было у них ни российского паспорта, ни IK>> регистрации, вообще ничего. Там им сказали придти еще раз и на IK>> этот раз принести документы о регистрации. За взятку сделали IK>> себе временную регистрацию и пришли еще раз. Их поставили IK>> на учет и начали выплачивать пособие по безработице. Через IK>> некоторое время отправили на оплаченные мун.властями курсы -- IK>> там они учились, а после окончания курсов им подобрали IK>> работу. Теперь они работают, зарабатывают очень большие деньги IK>> и отсылают их в свою Молдову, они счастливы и довольны. Здорово, IK>> правда? DM> А что плохого??? Или для москвичей этот путь недоступен? Думаю DM> доступен, но большинство москвичей эти "очень большие деньги" не DM> заинтересуют. Всю жизнь Москва прирастало провинциальными талантами. DM> Радоваться надо... Я не очень понял, чему нужно радоваться. Тому, что каждый житель из своего кармана оплачивает гражданину другой страны ( причем недружественной) курсы повышения (или получения) квалификации и платит пособие по безработице? Типа, в стране свои безработные кончились, давайте теперь обслуживать безработных со всего мира? Ну ладно, помощь Африке, это еще можно понять, но тут-то. Я не против того, чтобы они здесь работали, по-честному, платя налоги, но платить пособие... Ilya ... Правильная статистика: http://supol.narod.ru/archive/stat/STATREAL.ZIP --- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru] |
|
|||
|
|||
Re: Гастарбайтеры из Молдовы
Dmitry Malikov написал(а) к Ilya Kuznetsoff в Jul 05 08:57:00 по местному времени:
Нello Ilya! Thu Jul 14 2005 16:06, Ilya Kuznetsoff wrote to Dmitry Malikov: IK>>> Любопытная история, хотя я не верю. Приехали два IK>>> гражданина Молдовы в Москву на заработки. Помыкались, IK>>> помыкались, почти все сбережения проели, и пошли в центр IK>>> занятости. Не было у них ни российского паспорта, ни IK>>> регистрации, вообще ничего. Там им сказали придти еще раз и на IK>>> этот раз принести документы о регистрации. За взятку сделали IK>>> себе временную регистрацию и пришли еще раз. Их поставили IK>>> на учет и начали выплачивать пособие по безработице. Через IK>>> некоторое время отправили на оплаченные мун.властями курсы -- IK>>> там они учились, а после окончания курсов им подобрали IK>>> работу. Теперь они работают, зарабатывают очень большие деньги IK>>> и отсылают их в свою Молдову, они счастливы и довольны. Здорово, IK>>> правда? DM>> А что плохого??? Или для москвичей этот путь недоступен? Думаю DM>> доступен, но большинство москвичей эти "очень большие деньги" не DM>> заинтересуют. Всю жизнь Москва прирастало провинциальными талантами. DM>> Радоваться надо... IK> Я не очень понял, чему нужно радоваться. Тому, что каждый житель IK> из своего кармана оплачивает гражданину другой страны ( причем IK> недружественной) курсы повышения (или получения) квалификации и IK> платит пособие по безработице? Типа, в стране свои безработные IK> кончились, давайте теперь обслуживать безработных со всего мира? Во первых в Москве подозреваю что кончились. А с провинции безработные поедут только если ты им дополнительно дорогу оплатишь. А эти люди уже работают и приносят пользу, в том числе и платят налоги, которые подозреваю довольно быстро окупят расходы на обучение. Во вторых подозреваю что эти граждане Молдовы-русские. Dmitry --- |