forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2023, 02:22
Ilya Kuznetsoff
Guest

По умолчанию С форумал kuraev.ru: Мара М. "Все мы повторим подвиг Иванниковой?"

Ilya Kuznetsoff написал(а) к All в Jul 05 13:38:16 по местному времени:

────■ Begin ■────
Мара М.

Все мы рано или поздно повторим подвиг Иванниковой?!

О нашумевшем "деле Иванниковой", наверное, слышали все.
Многие присутствовали на митингах в её поддержку, сочувствовали так или иначе.
Нашлись и циники, слова которых я повторять не хочу, слишком противно. Нашлись и доморощенные "эксперты", которые искали подвох во всём, обвиняли несчастную в "провокационном поведении" и т.д. - мол, "сама виновата". Другие же начали обвинять русских патриотов, кто выступил в защиту женщины в том, что акция защиты для них является лишь поводом заявить о своих национальных убеждениях. Мне самой приходилось много спорить с такими "экспертами".

Почему я вновь пишу об этом? Да потому, что Иванниковой я сочувствовала "со стороны", а вот вчера...

Вчера со мной произошёл такой случай. Идём мы среди бела дня с двумя коллегами на рынок (Киевский) за какой-нибудь зеленью для салата к обеду. Болтаем ни о чём, я смотрю рассеянно под ноги, и вдруг краем глаза замечаю, что ко мне тянется чёрная мохнатая рука с явным намерением схватить меня. Я поднимаю глаза и вижу т.н. "лицо кавказской национальности" (далее - ЛКН) с наглой ухмылкой во всесь рот, которое с чудовищным акцентом радостно бормочет "Ай, дЭвушка.. иды сюда..." и ещё что-то вроде того. У меня натурально мгновенная рефлекторная реакция - я со всей силы бью ЛКН по протянутой руке (а сила у меня в общем-то немаленькая, особенно в состоянии аффекта : )), при этом кричу что-то вроде "Вы что, совсем обнаглели, что ли?!" (Я его ещё на "Вы", меня же так воспитывали, с незнакомыми нужно на "Вы"...) , потом пытаюсь его ещё тяжелым рюкзаком нахлобучить вдогонку. ЛКН, опешив от такой бурной реакции отскакивает в сторону, тут, к моим возмущённым воплям ещё добавляются крики моих коллег, отошедших от некоторого мгновенного ступора. ЛКН, увидев, что нас трое, и настроены мы воинственно, торопливо припускает мелкой рысцой по направлению к выходу с рынка, где стоит немалая толпа его сородичей, с интересом глазеющих на происходящее. Тем не менее, наглая ухмылка с лица ЛКН не сходит, бо оно уверено, что вслед мы не погонимся, и ничего ему не грозит.
В общем, настроение, естественно, безнадёжно испорчено (хотя мне, собственно, не успели причинить никакого физического вреда, тем не менее мне ужасно противно, меня унизили прилюдно, и я не смогла, в общем-то никак должным образом на это отреагировать, защищить себя, наказать обидчика, уходя он продолжал так же нагло ухмыляться, и что-то, видимо, тоже оскорбительное бормотать). Дальше мы идём, возмущаясь и бурно обсуждая произошедшее. Вспоминаем приснопамятную Иванникову, которой, разумеется, пришлось куда хуже, но я считаю, что эти случаи - из одной "оперы". И вообще приходим к выводу, что на улицу уже страшно выходить и пора вооружаться.
Случай сам по себе может и ничтожный, и не стоящий внимания, но к чему я собственно пишу это всё на форуме. Мне каждый день приходится идти на работу у контору мимо Киевского рынка, где, наверное, 80% или около того составляют "трудолюбивые иммигранты" (большинство из них - незаконные и незарегистрированные. В их наплыве, кстати, видит наше спасение "дорогой" Гарант Конституции и его команда), ЛК и других экзотических национальностей. И вот эти "трудолюбивые иммигранты" наглеют просто на глазах. Если ещё недавно, они осмеливались только глазеть издали на проходящих женщин (не "своих", естественно, а на нас, "чужих"), ну иногда выкрикивать что-то вслед, свистеть, то теперь позволяют себе такие вот выходки, среди бела дня и толпы народу. И после этого мне будет кто-то доказывать (как некоторые доморощенные "эксперты" в деле Иванниковой), что, дескать, не надо "провоцировать", "ходить не там где надо по ночам", "садиться в чужие машины" и т.д., и будешь застрахована от нападений. Да ничего подобного! Я поход на Киевский рынок за продуктами, днём, как-то за провокационное поведение не считаю. Одеты мы были более чем скромно, в джинсы и свитерки, а отнюдь не носили мини-юбки и агрессивный макияж. И ничем не "провоцировали". Знаете, становится страшно (и противно!) просто выходить на улицу, ходить на рынок, бывать в некоторых районах... А ведь это мой город, столица государства, где русские составляют более 80% населения!
И что, где выход? Как жить дальше? Вооружаться? Мне уже посоветовали носить с собой какое-нибудь оружие (нож, гвоздь, "Осу"....) Самооборона - это единственный выход для нас, если государство потворствует въезду сюда тьмы "трудолюбивых мигрантов", которые насилуют детей, оскорбляют женщин, ведут себя нагло и безнаказанно, да ещё убеждает нас в необходимости (!) такой миграции, и в том, что мы должны "относиться к ним толерантно".
К чему я должна относиться толерантно?! К тому, что меня на моей Земле, в моём родном городе, где я родилась и живу всю жизнь, могут в любой момент оскорбить, унизить, подвергнуть физическому насилию?!
И что мне делать в следующий раз, когда на меня нападут? "Расслабиться и получать удовольствие"? Или защищаться кухонным ножом? По стопам Иванниковой...

────■ End ■────

* Originally in SU.POL
* Crossposted in SURVIVAL.GUIDE
* Crossposted in SU.НUMAN.RIGНTS

... <a href="http://ru-robotics.narod.ru>Ru.Robotics - Робототехника</a>
--- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru]
Ответ