|
|||
|
|||
Из опыта общения с приезжими - корень проблем
Boris Paleev написал(а) к All в Jul 23 07:23:28 по местному времени:
Нello All! https://aftershock.news/?q=node/1255835 Из опыта общения с приезжими - корень проблем 10:17 - 28/Июл/23 bbrat2 Я работаю в организации, в которой работают люди разных национальностей и по характеру своей работы я регулярно пересекаюсь с приезжими мигрантами, приезжими с Кавказа. Бывают, что обсуждаются разные темы, в том числе и национальный вопрос. Иногда от того, что говорят приезжие уши вянут, но при этом со всеми у меня хорошие отношения - мы так или иначе понимаем друг друга и обходимся без обид. Все, что я говорю по национальным вопросу, что русские это государствообразующая национальность, что русским плохо, что они по вполне объективным причинам не хотят размножаться, что русские часто оказываются в ущемленном положении по отношению как к приезжим из-за рубежа, так и к приезжим из национальных республик. Все это регулярно обсуждается здесь. Что же я слышу в ответ: 1. Русских не существует - русские прилагательное, русские это цивилизация, русские это нечто мифическое, мистическое. Тут есть несколько групп людей - одни приводят в доказательство дела давно минувших дней. Когда иностранцы, настолько прониклись русской идеей, что влились в наш народ. Барклай-де-Толли, которого приводил в пример недавний мой оппонент, великий русский полководец имел шотландско-немецкое происхождение, однако его отец служил в русской армии в чине поручика и получил российское дворянство. Это не умаляет тот факт, что было много примеров, когда иностранцы, отслужив нашей родине, становились ее гражданами и навсегда становились членами нашего народа. Именно становились одними из нас, а не замещали нас. И это важно. Потому, что когда оппоненты приводят в пример множество таких заслуженных и достойных людей, они как бы намекают, что наш народ стал состоять из таких людей и следовательно русского народа не существует, а есть некое сообщество считающих себя русскими. С эти согласиться совершенно не возможно. Исторически также были случаи, когда приезжие иностранцы, получая должности и преференции, продолжали работать на другие страны и во вред России, стараясь перехватить управление нашей страной. 2. Другие считаю, что раз мы живем стране , где много коренных национальностей, то все эти национальности, непонятно почему, становятся русскими. Чтобы скрыть явные изъяны в этой теории придумали, что русский это прилагательное, а коренные народы называют русскими татарами, русскими чеченцами, русскими бурятами и т.д. Я большим уважением отношусь к тем народам с которыми мы живем в одной стране, но исходя из опыта общения, никто из них не собирается отказываться от своей национальности, от своей истории, культуры, чтобы стать русским. Логичный вопрос как можно назвать русскими тех, кто себя так не называет не находит ответа. Согласитесь, чтобы назвать птицу птицей, она должна выглядеть как птица, летать как птица, иметь клюв и крылья как у птиц и т.д. Не понимаю, чем их не устраивает термин Россияне, которые все вместе живут в стране Россия. Также в понимании приезжих это трансформируется в идею многонациональной страны, где есть коренные национальности, которых они скопом называют русскими, и приезжие с других стран и так как страна многонациональная, то у всех одинаковые права, даже у тех, у кого нет Российского гражданства. 3. Третьи, все еще живут в имперской парадигме, в том, что мы должны заниматься прогрессорством - идти и ассимилировать или включать в себя другие народы и не хотят понимать, что время прошло и эти народы не желают быть ассимилированы, а хотят торговаться за те плюшки, которые они могут вытребовать из нашего государства в обмен на свои трудовые ресурсы. Называть себя имперским народом и говорить, что мы снова им что то должны, кмк, по меньшей мере не разумно. Тем более, что во времена РИ малые народы, в большинстве своем, не имели своей письменности, имели зачатки культурных традиций и т.д. Большевики сделали для них очень много - дали письменность, систематизировали культуру, нашли или создали значимых личностей в плане национальных традиций и культуры, некоторые получили автономии, а некоторые - отдельные государства. На текущем этапе эти народы осознали свою значимость и не хотят ассимилироваться. Наоборот они мечтают конкурировать с государствообразующей национальностью в масштабе государства. Исходя из всех этих идей, приезжие делаю вывод, что у русских нет своей страны - а есть некий проходной двор - многонациональная страна. При этом, почему то, не делается различие между коренными и исторически примкнувшими, вошедшими в состав России народами и народами всего мира. Как сказал мне один знакомый азербайджанец - Азербайджан их национальная страна, а Россия - общая. Это выглядит очень обидно и несправедливо не только по отношению к нам русским, но и по отношению к нашим предкам, которые веками строили страну и воевали не для того, чтобы добровольно сделать из нее место общего пользования. Из второй идеи, приезжие делают вывод, что они более значимей - ведь есть они, сплоченное сообщество - диаспора, культурный центр, а есть некое русское неопределённое большинство, которое никто и звать его никак. Как ни обидно это признать, часто они функционально оказываются правы - у них есть полукриминальные, имеющие связи с правоохранителями диаспоры, есть свои адвокаты, есть свои решалы, также есть поддержка от религиозных центров - в каждом религиозном центре есть совет по поддержке единоверцев, куда входят значимые, уважаемые и денежные люди. То есть у приезжих по факту есть второй круг поддержки и управления Что хорошо видно по недавнему случаю в Котельника, где, когда милиция начала проводить чистки, сразу вмешался руководитель одного из национальных регионов нашей страны. Ну а по третьей идее, как говорил знакомый узбек - вы же у нас заводы не строите, поэтому мы едем работать к Вам. Или - мы все входили в советский союз, который забирал у нас все и поэтому Россия нам должна. Или, если бы мы не приехали к Вам работать, вы бы утонули в дерьме и поэтому Вы нам должны. Все эти идеи явно антирусские и антироссийские и работают на ослабление страны. Эти идеи нужно нивелировать тем или иным способом. Весь вопрос что им противопоставить, ведь тезис многонациональная страна, звучит в каждом выступлении наших лидеров - то есть стал одним из основополагающих. По сложившейся практике у русских нет объединений или диаспор, если и появляются подобны, то либо сами себя дискредитируют, либо их дискредитируют извне и полиция их быстро разгоняет. И третье, нужно на всех уровнях объяснять, что Россия не СССР и никому ничего не должна. Авторство: Авторская работа / переводика Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Из опыта общения с приезжими - корень проблем
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jul 23 11:41:35 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 29.07.2023 07:23 you wrote: BP> Все, что я говорю по национальным вопросу, что русские это BP> государствообразующая национальность, что русским плохо, что они BP> по вполне объективным причинам не хотят размножаться, что русские BP> часто оказываются в ущемленном положении по отношению как к BP> приезжим из-за рубежа, так и к приезжим из национальных республик. BP> Все это регулярно обсуждается здесь. Что же я слышу в ответ: 1. BP> Русских не существует - русские прилагательное, русские это BP> цивилизация, русские это нечто мифическое, мистическое. Тут есть BP> несколько групп людей - одни приводят в доказательство дела давно BP> минувших дней. Когда иностранцы, настолько прониклись русской BP> идеей, что влились в наш народ. Барклай-де-Толли, которого BP> приводил в пример недавний мой оппонент, великий русский BP> полководец имел шотландско-немецкое происхождение, однако его отец BP> служил в русской армии в чине поручика и получил российское BP> дворянство. Это не умаляет тот факт, что было много примеров, BP> когда иностранцы, отслужив нашей родине, становились ее гражданами BP> и навсегда становились членами нашего народа. Именно становились BP> одними из нас, а не замещали нас. И это важно. Потому, что когда BP> оппоненты приводят в пример множество таких заслуженных и BP> достойных людей, они как бы намекают, что наш народ стал состоять BP> из таких людей и следовательно русского народа не существует, а BP> есть некое сообщество считающих себя русскими. С эти согласиться BP> совершенно не возможно. Исторически также были случаи, когда BP> приезжие иностранцы, получая должности и преференции, продолжали BP> работать на другие страны и во вред России, стараясь перехватить BP> управление нашей страной. Это, в принципе, правильно, только началось намного раньше. Смотреть надо в IX век: "русскими" тогда стали называть всех, кто служит князьям Руси - именно поэтому "русский" и отвечает на вопрос: чей? (холоп ;) Изначально русскими были представители самых разных этносов: не только и даже не столько славянские племена, но и скандинавы - варяги (с них Русь и началась), норманы (норвежцы), даны (датчане), степняки - хазары, половцы, печенеги и греки (византийцы)... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |