|
|||
|
|||
Как скомпилировать linux-0.0.1?
Захар Иванов написал(а) к All в Jul 23 11:31:02 по местному времени:
Пpиветствую, All! Подскажите пожалуйста. Я на сайте old-dos.ru, нашёл исходники linux-0.0.1. И я решил их скомпилировать для VirtualBox или QEMU (другие эмуляторы, не признаю). Как это сделать? Хочется посмотреть в глаза, каким был первый пингвин. Захар Иванов ... Решил хакер блины печь. Первый блин у него вышел, как водится, комом. А второй - экзешником. --- EchoEdit 2.0 |
|
|||
|
|||
Alexey Khromov написал(а) к Захар Иванов в Jul 23 15:28:34 по местному времени:
Здраствуйте, Захар! 17 июл 23 11:31, Захар Иванов -> All: ЗИ> linux-0.0.1. И я решил их скомпилировать для VirtualBox или QEMU QEMU настроить на чистый x86, желательно даже 80486DX. Установить достаточно древний дистриб linux с GCC < 3 (2.95 вроде в Slackware'96 был) и собирать. Как вариант идти по стопам - ставить minix (если его можно еще найти той, 1й версии) и gnu-тый софт в него. Разобраться с ошибками не сильно сложно - там не сильно много кода. ЗЫ. LFS для скила дистростроя или OSDev.org туториалы для ядростроительства многим лучше :) Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Захар Иванов написал(а) к Alexey Khromov в Jul 23 17:11:42 по местному времени:
Пpиветствую, Alexey! Как-то pаз 17 июл 2103 15:28:34 Alexey Khromov писал к Захар Иванов: AK> Здраствуйте, Захар! AK> 17 июл 23 11:31, Захар Иванов -> All: ЗИ>> linux-0.0.1. И я решил их скомпилировать для VirtualBox или QEMU AK> QEMU настроить на чистый x86, желательно даже 80486DX. Установить AK> достаточно древний дистриб linux с GCC < 3 (2.95 вроде в Slackware'96 AK> был) и собирать. Как вариант идти по стопам - ставить minix (если его AK> можно еще найти той, 1й версии) и gnu-тый софт в него. AK> Разобраться с ошибками не сильно сложно - там не сильно много кода. AK> ЗЫ. LFS для скила дистростроя или OSDev.org туториалы для AK> ядростроительства многим лучше :) AK> Alexey Khromov Дискеты с первым Миниксом, валяются прямо на серваке у Эндрю Таненбаума. Сам сейчас лично проверил. А вот где взять старые версии софта от козла... Вот это я не знаю. С настройкой QEMU будут проблемы. Я с ним на "Уважаемое Величество ВМ QEMU от RedНat Inc.". Захар Иванов ... Решил хакер блины печь. Первый блин у него вышел, как водится, комом. А второй - экзешником. --- EchoEdit 2.0 |
|
|||
|
|||
Alexey Khromov написал(а) к Захар Иванов в Jul 23 18:34:13 по местному времени:
Здраствуйте, Захар! 17 июл 23 17:11, Захар Иванов -> Alexey Khromov: ЗИ> Вот это я не знаю. С настройкой QEMU будут проблемы. ЗИ> Я с ним на "Уважаемое Величество ВМ QEMU от RedНat Inc.". Захар Иванов если под современным десктопным линуксом - libvirt и virt-manager ставь, будет неплохой интерфейс в графике к qemu. Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexey Khromov в Jul 23 07:09:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexey! 17 Jul 2023 18:34:12, ты -> Захар Иванов: ЗИ>> Вот это я не знаю. С настройкой QEMU будут проблемы. ЗИ>> Я с ним на "Уважаемое Величество ВМ QEMU от RedНat Inc." Тогда уж от Фабриса Беллара (Fabrice Bellard) - шляпа присоседилась позже :-) Кстати, ядерный гипервизор KVM изначально назывался kqemu. AK> если под современным десктопным линуксом - libvirt и AK> virt-manager ставь, будет неплохой интерфейс в графике к qemu. Подобные обертки умеют далеко не весь функционал. И заточены они по большей части на не слишком умный, зато весьма богатый энтерпрайз. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Не нравится вышенаписанное? Набери в рот говна и плюнь в меня! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Alexey Vissarionov в Jul 23 10:51:57 по местному времени:
Нello, Alexey! Tuesday July 18 2023 07:09, you wrote to Alexey Khromov: AV> Подобные обертки умеют далеко не весь функционал. И заточены они по AV> большей части на не слишком умный, зато весьма богатый энтерпрайз. Если ты такой умный, то почему такой бедный? (с) А то выяснится, что может быть и не умный вовсе, а наоборот. Домашнему пользователю большего и не нужно. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |