|
|||
|
|||
Re: vorbis
Alexander Kruglikov написал(а) к Andrei Mihailov в May 23 12:40:40 по местному времени:
Привет, Andrei! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 17 май 23 09:21, Andrei Mihailov писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> Так а mplayer тебе кино прям в терминале чтоли крутит?))) AM> Ага, псевдографикой ;) Я хотел это написать =))) AM> Под чисто консольные СР/М и ДОС было много графических программ, но AM> это же не означало, что те оси были с GUI. Таки под DOS я нормально смотрел VideoCD с помощью MPlayer =))) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304" --- |
|
|||
|
|||
vorbis
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в May 23 12:51:28 по местному времени:
Нello Andrei! 17 May 23 11:20, you wrote to me: AK>>> Так а mplayer тебе кино прям в терминале чтоли крутит?))) RS>> Ну не прям именно в том терминале где запущен, какое-то своё RS>> оконце запускает (хотя и тоже в X). Но в нём нет всяких убогих RS>> кнопок GUI которые глаз мылят и всё управление ведётся только и RS>> исключительно с клавиатуры. AM> Кнопки в текстовом интерфейсе еще более убоги. Там нет никаких кнопок. AM> А если у тебя только окно с видео и ничего больше - то клавишные AM> "аккорды" надо знать наизусть и это безусловный минус. Так я и знаю. И мне вполне удобно. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
vorbis
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexander Kruglikov в May 23 12:57:32 по местному времени:
Нello Alexander! 17 May 23 12:39, you wrote to me: AK>>> Так а mplayer тебе кино прям в терминале чтоли крутит?))) RНS>> Ну не прям именно в том терминале где запущен, какое-то своё RНS>> оконце запускает (хотя и тоже в X). Но в нём нет всяких убогих RНS>> кнопок GUI которые глаз мылят и всё управление ведётся только и RНS>> исключительно с клавиатуры. AK> Зная VLC - уверен, что это всё можно настроить и в нём. AK> Уж управление кнопками - 146%. Можно. Я им с кнопок и управляю. Но есть одна наприятная особенность vlc по сравнению с mplayer -- vlc хоть чуть-чуть, хоть на четверть секунды, но по сравнению с mplayer подтормаживает. Не в процессе воспроизведения, а именно в процессе управления кнопками. Мелочь, но неприятно. Если управлять мышью, то незаметно: пока мышь подвинешь-передвинешь, пока нажмёшь и т.д. тормаза самого плеера незаметны, но вот когда управляешь с клавиатуры хочется получать моментальный отклик. Поэтому vlc я использую в крайних случая, когда mplayer по той или иной причине не делает то, что должен делать. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
vorbis
Dmitriy Romanov написал(а) к Alexander Kruglikov в May 23 23:24:14 по местному времени:
Приветики, Alexander! Писал как-то Alexander Kruglikov к Rinat Н. Sadretdinow примерно 17 Май 23 в 12:39 А я смотрю и фигею. RНS>>>>>> у меня ещё ни разу не встретилось такое видео чтобы его не RНS>>>>>> показал или показал, но без звука vlc. А вот mplayer таки да! AK>>>>> Так зачем же жрать кактус, если можно не жрать кактус? =))) RНS>>>> Я не особо уважаю GUI, мне удобнее CLI. AK>>> Так а mplayer тебе кино прям в терминале чтоли крутит?))) RНS>> Ну не прям именно в том терминале где запущен, какое-то своё оконце RНS>> запускает (хотя и тоже в X). Но в нём нет всяких убогих кнопок GUI RНS>> которые глаз мылят и всё управление ведётся только и исключительно с RНS>> клавиатуры. AK> Зная VLC - уверен, что это всё можно настроить и в нём. AK> Уж управление кнопками - 146%. Зная VLC - уверен, что там не надо это настраивать. Там оно искаропки есть. Единственное лишнее действие - развернуть на полный экран. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
vorbis
Anton Gorlov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jun 23 09:02:06 по местному времени:
Привет Rinat! 17 май 23 года (а было тогда 09:34) Rinat Н. Sadretdinow в своем письме к Alexander Kruglikov писал: AK>> Так а mplayer тебе кино прям в терминале чтоли крутит?))) RS> Ну не прям именно в том терминале где запущен, какое-то своё оконце RS> запускает (хотя и тоже в X). Но в нём нет всяких убогих кнопок GUI RS> которые глаз мылят и всё управление ведётся только и исключительно с RS> клавиатуры. cvlc или как там зовётся CLI у него.. С уважением. Anton aka Stalker Linux Registered User #386476 [#TEAM:*#] [#Злой СисОп_#] [*Нeavy Metal!*] [*_Усачи] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
vorbis
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Anton Gorlov в Jun 23 12:50:08 по местному времени:
Нello Anton! 05 Jun 23 09:02, you wrote to me: AK>>> Так а mplayer тебе кино прям в терминале чтоли крутит?))) RS>> Ну не прям именно в том терминале где запущен, какое-то своё RS>> оконце запускает (хотя и тоже в X). Но в нём нет всяких убогих RS>> кнопок GUI которые глаз мылят и всё управление ведётся только и RS>> исключительно с клавиатуры. AG> cvlc или как там зовётся CLI у него.. svlc. Не знал про такое. Оно действительно не такой тормоз как полностью гуёвый vlc. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |