|
|||
|
|||
Re: К вопросу о наполненных полках супермаркетов и проч.
Dmitry Kochkin написал(а) к All в May 08 22:51:48 по местному времени:
Нi Arseny Tsaplev, AT> Все это очень интересно и познавательно. AT>Но у меня есть ряд вопросов: Пожалуйста. Но в дискуссию постораюсь не втягиватся. Нет времени сейчас. Если что я "слил" заранее. AT> 1. Ты сам пишешь, что в Ирландии все более либерально AT> , чем во Франции или в Швеции. AT> Что имелось в виду? 1.Меньше ограничений для свободного полета предпринимательской мысли, различных законов и эээ правил (rules). Вообще законов мало и их ощутимо не хватает. Они тут используют правило "большого брата". Т.е. если припрет, а закона нет то используется Британский закон (т.е. закон другого государства). 2.Меньше налогов и проще система. Хотя тоже не по детски получается. Скажем с евро взятого с клиента я отдаю порядка 60 центов. Но оговорюсь это потому, что я "много" зарабатываю с точки зрения закона т.е. по самым высоким ставкам платить приходится. Что смешно кстати, какой-нибуть миллионер платит по таким-же ставкам как я, повод погордится блин :-( AT>2. Ты пишешь что все системообразующие отрасли AT> либо государственные, либо под жестким гос. контролем. AT> И приводишь в пример ...медицину и общественный транспорт. AT> По-моему, это более чем странные примеры. AT> Что системообразующего в медицине? А в транспорте? Людей много работает. С точки зрения местного населения вообще кстати безразлично по большому счету форма собственности и прибыльность предприятий, а равно полезность продукции. Лишь-бы людей побольше работало и зарплата была достаточная. AT> 3. Ты пишешь про два банка. Я чуть порылся в Интернете AT> и нашел, что в Ирландии аж 1040 (!) банков. Это неправда? AT> Или, если правда, почему ты пишешь только про два? Кхм, огласите весь список пжалуйста(с). Может и есть тысяча, (в чем я сильно сомневаюсь) но сколько-нибуть заметно порядка 10 и то это в последние годы появились тут. Эти два большие, полноценные банки с полным спектром услуг. Остальные много меньше хотя после слияния Permanent вроде приподнялся. И спектр услуг ограничен, как пример "FA" не работает с наличностью, т.е. вклады и платежи только в безналичной форме. AT> И что ты имеешь в виду под "пукнуть не могут"? Можно AT>конкретней? Все банки, а в особенности "Bank Of Ireland" находятся под контролем "Банк авторити" и например были случаи когда государство решало, что банк завышал проценты по услугам и банк принуждали не только понизить проценты, но и вернуть уже взятые с клиентов деньги. regards, Dmitry Kochkin --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.3138 |