|
|||
|
|||
Мои раздачи
Sergei Nickolaev написал(а) к All в Feb 16 00:41:26 по местному времени:
Привет! Закончил и выложил на рутрекер и буктрекер собрание книг Samuel R. Delany (Сэмюэл Дилэни). (На английском, как всегда). Вавилон-17, Пересечение Эйнштейна, Время, точно низка самоцветов - в свое время читали, наверно все любители фантастики. Роман Dhalgren, который критики считают центральным в его творчестве, вроде бы на русский не переводился. Посмотрите статью про Дилани на Фантлабе (http://fantlab.ru/autor33) и отзывы на его книги - некоторые книги читать не захотите, не смотря на то, что они все талантливо написаны. Я сам несколько книг читать не буду - не вызывает интереса то, про что они (я не по отзывам сужу - пока приводил тексты в порядок, частично прочитал). Но немалая часть его творчества попадет в читалку, в очередь на прочтение :-) Еще из свежих раздач: Dozois, Gardner & Martin, George R. R. - Rogues (Дозуа, Гарднер & Мартин, Джордж Р. Р. - Негодяи). Все любят негодяев... хотя иногда жалеют об этом всю оставшуюся жизнь. Подлецы, ловкачи и прохвосты. Лоботрясы, воры, обманщики и плуты. Плохие парни и девчонки. Жулики, соблазнители, трюкачи, самозванцы, лжецы, хамы... имен у них много, они появляются в самых разных книгах, всех стилей, что придуманы в этом мире, в мифах и легендах... о да, и, конечно же, на всем протяжении истории человечества. Дети Локи, братья Койота. Иногда они герои, иногда ? злодеи... В антологии не только фантастика: негодяи встречаются и в других жанрах :) Существует перевод антологии на русский. Ashley Mike - The Mammoth Book of Extreme Science Fiction (Эшли Майк - Большая книга запредельной НФ) и Ashley Mike - The Mammoth Book of Extreme Fantasy (Эшли Майк - Большая книга запредельной фэнтэзи) Фантастические идеи доведенные до предела (или дальше :-) ) Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Мои раздачи
Sergei Nickolaev написал(а) к All в Mar 16 19:58:42 по местному времени:
Привет! Сделал большой релиз: Нarry Turtledove (Гарри Тертлдав), 196 произведений (романы, повести, рассказы). Историк по образованию, большая часть произведений так или иначе связана с историей. Признанный мастер "альтернативной истории". У нас наиболее известен по Видесскому циклу ("Пропавший легион" ...). Заодно обнаружил, что значительная часть англоязычных fb2 файлов этого автора в сетевых библиотеках - неважного качества, в моем релизе тексты лучше :-) Да и полнее моя коллекция :-) Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |