|
|||
|
|||
Минутка успешных операций.
Boris Paleev написал(а) к All в May 22 09:15:42 по местному времени:
Нello All! https://t.me/vmarahovsky/2262 Мараховское время, [17.05.2022 8:12] Минутка успешных операций. Я, кажется, понял, ув. друзья, как они это делают. Дано: сидящие в раскрученном подвале раскрученные украинские боевики решили сдаться русским. Вопрос: как это сделать победой? Отвечает замминистра обороны Украины: "Совместно главное управление разведки МО Украины, ВСУ, Погранслужба, движение Femen и победители Евровидения начали успешную операцию по спасению заблокированных на комбинате". Это тот случай, когда целевая аудитория коррумпируется уже вообще без всякого стыда: в качестве взятки ей предлагают объяснение, в котором просто нет слова "сдаться". И целевая аудитория, вымуштрованная годами перемог, будет благодарна - потому что, "как показывает знаменитый "эксперимент у ксерокса"(*), зачастую бывает достаточно просто задекларировать "сейчас будет объяснение", чтобы в мозг целевой аудитории поступил сигнал о том, что "объяснение дано" - вне зависимости от того, было ли оно дано на самом деле". Это может показаться смешным, но это ни фига не смешно. Не зря столь многие предупреждали о том, что Украина сегодня - это в принципе передовой мир завтра. Судя по тому, как сейчас выглядит медиапространство наших глобальных противников - из погружения в воронку бесконечных перемог (https://sponsr.ru/marahovsky/14971) им уже не выбраться. ===== (*) Эксперимент у копировального аппарата Эксперимент проводился следующим образом. Участник подходил к разным людям у библиотечного ксерокса и просил уступить копировальный аппарат вне очереди. При этом он говорил одну из следующих фраз: - Вариант 1 (вопрос): "Извините, у меня 5 страниц. Могу я воспользоваться ксероксом?" - Вариант 2 (вопрос с реальной причиной): "Извините, у меня 5 страниц. Могу я воспользоваться ксероксом, потому что очень спешу?" - Вариант 3 (вопрос с надуманной причиной): "Извините, у меня 5 страниц. Могу я воспользоваться ксероксом, потому что мне нужно сделать копии?" В действительности третий вариант не имеет смысла. Под фразой "потому что мне нужно" смогут подписаться все люди в очереди. Заявление не содержит никакой новой информации, однако участники эксперимента пытались использовать его, чтобы формально оправдать пользу ожидаемого действия. Удивительно, но бессмысленная формулировка хорошо сработала! В ходе эксперимента были получены следующие данные: - Вариант 1: 60% пропустили просителя вперед. - Вариант 2: 94% людей пропустили просителя. - Вариант 3: 93% людей пропустили просителя. Успех эксперимента заключался в том, что было обнаружено одно из самых мощных слов, влияющих на наше поведение - "потому что". Эксперимент доказал, что пока мы можем найти чему-либо рациональное оправдание ("я делаю это, потому что..."), мы можем влиять на свое поведение, даже если причина в действительности не имеет смысла. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |