|
|||
|
|||
Сказ о том, как Прапор Суру принимал.
Oleg Nazaroff написал(а) к Ivan Konyshev в Mar 22 18:09:52 по местному времени:
Ответ на мессагу из obec.pactet. Доброго времечка, Ivan Konyshev. Вы писали 02.03.22 14:53: IK> И стал Прапор новых экспериментов ждать. И снова режет глаз с первых строк.. В старославянском, употребленном в описании "дивного прибора" - две буквы "и", "иже" (и) и "и-дес" (i). А режет глаз от того, что правил языка не разумеешь ;( "И-дес" (i) употребляется исключительно перед гласными, то есть "русскiй", но никак не перед согласными (кроме "й") - "прiкладных". Перед "о" - тоже крайне редко (реформ было множество, еще Петр I корячил эти "и" во все стороны ;) А вообще, старославянский - наследник греческого, в те времена в него перешли ажно 4 буквы "и" (хорошо еще, что не перешли и 6 букв "а" ;) при этом третью "и" () - "ижицу" "забыли" где-то в начале 18го века, но до сих пор употребляют в церковнославянском, а четвертая "Ї" осталась в части южно-славянских языков (украинский хлїб), кроме русского. -- ex. 2:50/700 ;) aka 2:50/701 aka 2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Ivan Konyshev в Mar 22 02:35:08 по местному времени:
* Answering a msg posted in area OBEC.PACTET (OBEC.PACTET). Пpивет, Ivan! Wednesday 02 March 2022 14:53, Ivan Konyshev wrote to All: IK> ------------------------------------ IK> Сказ о том, как Прапор Суру принимал IK> ------------------------------------ Прапор, привет! Слушай, а мы тут такое глобальное и резкое обсуждение не зря затеяли? Ты молчишь, а мы обсуждаем как-то за глаза типа. Просто на моей памяти (но она может и изменить8*) уже были прецеденты, когда автор говорил, что ему нужно от критиков то-то и то-то. И на этом многие эм... неприятные моменты заканчивались. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Ivan Konyshev написал(а) к Michael Olshevski в Mar 22 11:19:36 по местному времени:
Привет, Michael! 21 Mar 22 02:35, Michael Olshevski -> Ivan Konyshev: IK>> ------------------------------------ IK>> Сказ о том, как Прапор Суру принимал IK>> ------------------------------------ MO> Прапор, привет! Слушай, а мы тут такое глобальное и резкое обсуждение MO> не зря затеяли? Ты молчишь, а мы обсуждаем как-то за глаза MO> типа. Да всё нормально - всё под контролем :-) Обсуждайте :-) MO> Просто на моей памяти (но она может и изменить8*) уже были MO> прецеденты, когда автор говорил, что ему нужно от критиков то-то и MO> то-то. И на этом многие эм... неприятные моменты заканчивались. Все мнения мной прочитаны, все имеют право на существование :-) Оба сказа были написаны мной для одного радиолюбительского сообщества в ВК. В OBEC.PACTET запостил с подачи Владимира Фёдорова, ни на что не претендуя :-) Лавры мне не нужны в общем :-) Почитали, понравилось - хорошо. Не понравилось - тоже хорошо :-) С наилучшими пожеланиями, Ivan. ... Чай не водка, в лес не убежит --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Ivan Konyshev в Mar 22 13:52:01 по местному времени:
Пpивет, Ivan! Monday 21 March 2022 11:19, Ivan Konyshev wrote to Michael Olshevski: IK> Почитали, понравилось - хорошо. Не понравилось - тоже хорошо :-) Я думаю интегрально ещё более хорошо) Лучше когда спорят, чем вообще пофиг, КМК. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Ivan Konyshev написал(а) к Michael Olshevski в Mar 22 21:54:36 по местному времени:
Привет, Michael! 21 Mar 22 13:52, Michael Olshevski -> Ivan Konyshev: IK>> Почитали, понравилось - хорошо. Не понравилось - тоже хорошо :-) MO> Я думаю интегрально ещё более хорошо) Лучше когда спорят, чем вообще MO> пофиг, КМК. Да я же не против :-D Спорьте наздоровье. Я даже с интересом почитаю, но участвовать в споре едва ли буду :-) С наилучшими пожеланиями, Ivan. ... Чай не водка, в лес не убежит --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |