|
|||
|
|||
Тут наткнулся на статью в РИА...
Boris Paleev написал(а) к All в Jan 22 10:35:56 по местному времени:
Нello All! https://aftershock.news/?q=node/1049486 Тут наткнулся на статью в РИА... 21:59 - 4/Янв/22 СмузиХ12 где обсуждают г-на Варламова. Не, я всё понимаю, что чувак этот, Варламов, он инфлюенсер и блоггер, но осуждение его ментальной мастурбации (видимо под воздействием веществ) начинается не там где надо. Нет, эмоции справедивые и реакция должна быть жёсткой и я с этим согласен: ============= https://ria.ru/20211229/varlamov-1765904441.html Известный блогер - нет, не тот, который шьет тапочки в колонии, а другой - предложил русским быстренько сдаться. Хочется прямо его процитировать, зацените слог: "Почему простой русский мужик боится НАТО? <...> Придут в разваленную деревню натовские военные - и что случится? <...> Что <...> изменится для простого россиянина?" Особенно доставляет эта фиксация на слове "простой". Типа сам автор - это, как мы должны понять, белая кость, высшее сословие. Он абсолютно непростой, он где-то как бы трендсеттер и в некотором смысле инфлюенсер. Этот текст о НАТО на его сайте прочитали аж двести двадцать шесть человек. ============= Но только тут есть один нюанс, о котором я понаписал и на русском, и на аглицком массу слов. Думаю стоит повторить. Я не очень люблю то, как Карен Шахназаров смотрит на мир, но его Курьер-это действительно фильм, который сумел ухватить суть времени. И это один из моих любимейших моментов (помимо Чуриковой, поющей Траву у Дома) в этом фильме и момент глубже чем он кажется. https://youtu.be/V_gWdkaNWlA Как я уже не раз писал и говорил, те изменения, которые привели к развалу СССР и коллапсу исторической России во многом были движимы тем, что было названо сакральным знанием Запада. Давайте признаемся, Запад жил в 1970-ых и 1980-ых лучше чем СССР, особенно США жили лучше. Но если вы думаете, что под сакральным знанием мы должны понимать, например, способность советских идеологов глубоко разбираться во влиянии Федералистких Записок на формирование конституционного порядка в США, или почему США являются одновременно и республикой, и демократией, или, почему Томас Джефферсон был агностиком -- это всё не об этом. Вы что думаете Варламов Де Токвила читал или Менкена? Или его интересуют взгляды Герберта Спенсера на либерализм и на аутаркию -- да упаси Боже. Он о них и не слыхал. И всё это НЕ является скаральным знанием Запада. Сакральным знанием Запада являлось всегда принадлежность в советское время к клану небожителей, которые в соответствии с Вэбленом имели доступ к honorific consumption (потреблению гонора или потреблению на показ). К потребительской матрице Запада. Всё -- ничего больше за этим никогда не было и нет, вот приблизительно алгоритм этого всего, начиная с 1950-ых в СССР: Вы были в Париже, Нет -- а я был(а). Или, у тебя какие часы, Победа? А, а у меня Ориент (Сейко, Мовадо и пр.). Ты на чём слушаешь Пёрпл, Пинк Флойд и ELO, на Маяке-202, Тюю, а мне пахан из загранки в Японию АКАЙ 747 привёз. Ну и так далее. Понятно о чём речь. Ну так вот это всё "знание" и есть основа всей философии и идеологии расейской либерды и её "интелектуальной" верхушки будь это недалёкая Екатерина Шульман или, мне кажется, вечно обкуренный Варламов -- они так до сих пор и не понимают, что такое реальная культура и что их "сакральное знание" о Западе устарело, протухло и им уже никого не удивишь кроме как вот такой категории публики, показанной в отрывке из Курьера, где горизонт знаний сужен "В Париже сейчас такое не носят" и "у меня новая Ауди" -- одного порядка вещи. Способность процитировать Набокова, Нитцше или даже упомянуть некоего второсортного современного "мыслителя", о котором никто не слыхал, но знание чьего имени должно показать "глубину" познания Запада данной публики -- это всего-лишь блёстки, служащие для отвлечения внимания от радикальной поверхностности этого класса, чьи знания в целом ограничиваются способностью отличить Джони Уокера Краснй Лэйбл (помои а не Скотч) от, скажем, Глен Ливета. Ну или какую-нибудь тряпку, купленную в бутике в Риме от такой же тряпки, купленной в Мэйсисе в Нэшвилле -- причём обе, сшитые в Китае или во Вьетнаме. Эти деятели, коллективные Варламовы, они чувствуют, что их время вышло, потому что никого уже новой АУДИ или новыми Мовадо не удивишь -- надо, поехал в ближайший средний город и купил, если есть деньги. А деньги сейчас появляются не только у либерды (те деньги они наворовали) но и у русских людей, которые отнюдь их точку зрения на жизнь и на Россию не разделяют и, что самое главное, ездят по Испаниям, Парижам и Италиям а потом приезжают и строят себе основательные дома в России и уезжать никуда не собираются. Вот и остаются только школьники да юродивые, а таких окучивать можно только эпатажем и откровенной ложью о том же Западе. Не, ну серьёзно -- если посмотреть на всю эту либерадрильскую тусовку, вы можете указать в ней хоть одного реального состоявшегося профессионала с набором ЗНУ, который позволяет рассуждать компетентно о геополитике, войне, технологиях (АйТи. Теслу и Маска не предлагать) и о том, что движет миром помимо дорогих (и бесполезных) автомобилей и побрякушек, которым в реальной жизни -- грош цена. Ну не может женская сумка стоить $1250, не может, как и не могут большинство штучек-дрючек, которыми как мишурой пытаются застить глаза людям о том Западе, о которым ни тот же Варламов, ни та же Шульман, ни кто там у них ещё есть из "популярных" понятия не имеют и никогда не имели, потому что нищебродство -- это обратная сторона потребления на показ и первейший признак бескультурия, даже если удалось попасть на Травиату в Ла Скала и там же в Милане на показ мод. Поэтому Варламов может путешествовать по всему миру и пытаться выставить себя "урбанистом", но сияющее изнутри нищебродство человека недалёкого и без образования (не путать с дипломом) никак не скроешь. Поэтому единственный способ "борьбы" со всякой либердой это постоянный публичный подрыв их претензий на компетентность (там только претензии, там знаний нет) в оценке Запада именно в силу того, что они как были кухаркиными детьми, подглядывающими из-за двери в столовую своих хозяев во время трапезы, так они ими и остались -- а это не лечится, пресмыкающимся не дано. И культура не определяется уровнем потребления но только осознанием себя в этом мире и тем, что мы оставляем после себя. А Париж сегодня воняет мочёй и крысы бегают вокруг мусорных баков в самом центре, в то время как Москва сияет в том числе и своими витринами. Времена меняются. Всегда. Всех с наступившим. Авторство: Авторская работа / переводика Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jan 22 10:43:12 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 05.01.2022 10:35 you wrote: BP> Известный блогер - нет, не тот, который шьет тапочки в колонии, а BP> другой - предложил русским быстренько сдаться. Хочется прямо его BP> процитировать, зацените слог: "Почему простой русский мужик боится BP> НАТО? <...> Придут в разваленную деревню натовские военные - и что BP> случится? <...> Что <...> изменится для простого россиянина?" Да все изменится. Вернее - все закончится. Не придут натовские военные в его деревню - а просто сбросят бомбу на его хату - ни конец ему. Поэтому он и боится. Поэтому и противостоит Россия мировому агрессору и террористу номер один. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 22 15:12:28 по местному времени:
Нello Andrei! Wed Jan 05 2022 10:43, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: BP>> Известный блогер - нет, не тот, который шьет тапочки в колонии, а BP>> другой - предложил русским быстренько сдаться. Хочется прямо его BP>> процитировать, зацените слог: "Почему простой русский мужик боится BP>> НАТО? <...> Придут в разваленную деревню натовские военные - и что BP>> случится? <...> Что <...> изменится для простого россиянина?" AM> Да все изменится. Вернее - все закончится. Не придут натовские военные в AM> его деревню - а просто сбросят бомбу на его хату - ни конец ему. Поэтому AM> он и боится. Поэтому и противостоит Россия мировому агрессору и террористу AM> номер один. Либераст Варламов рассуждает так: сейчас, якобы, "простые россияне - рабы и холопы Путина". Если придут натовцы - "простые россияне" будут рабами и холопами Запада. Это, по рассуждениям либераста Варламова, как минимум, тот же статус, который не меняется. А может быть, рассуждает далее либераст Варламов, рабство и холопство у Запада окажется лучше, чем "у Путина"? Вот ведь, сам он, Варламов, постоянно исповедует глубокое холопство и низкопоклонство перед Западом - и прекрасно живёт, разъезжает по всему миру, все "простые россияне" наверняка ему завидуют... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |