|
|||
|
|||
Кавычки в описаниях эхоконференций в строке EchoArea
Mithgol the Webmaster написал(а) к All в Aug 15 10:04:34 по местному времени:
Как известно, в строке EchoArea могут появляться описания эхоконференций в формате -d "..." (причём, если я правильно понимаю замечание о регистре в пункте 2.2 пособия по fidoconfig, то вместо -d там можно и -D употреблять). Вопрос у меня таков: при чтении (или замене) такого описания достаточно ли после -d считать (или заменить) всё от одной кавычки до ближайшей следующей? Или, может быть, НPT в описаниях эх предусматривает употребление кавычек и в их буквальном значении при некотором условии (например, если они удвоены, или если перед ними косая черта стоит, или ещё как-нибудь)? В этом ведь случае простое считывание до ближайшей кавычки не поможет делу, когда такая кавычка является не концом описания эхоконференции, а частью описания. Фидонет будет великим и гипертекстовым! [Ru.Mozilla] http://Mithgol.Ru/ Mithgol the Webmaster. [Братство Нод] [Team А я меняю subj] ... В России при Петре I (первая треть XVIII в.) существовала казнь по жребию. --- Знаешь ли ты, что "навещённый" пишется через "ё"? |
|
|||
|
|||
Кавычки в описаниях эхоконференций в строке EchoArea
Pavel Gulchouck написал(а) к Mithgol the Webmaster в Aug 15 10:30:16 по местному времени:
Нi Mithgol! 07 Aug 15, Mithgol the Webmaster ==> All: MtW> Как известно, в строке EchoArea могут появляться описания эхоконференций MtW> в формате -d "..." (причём, если я правильно понимаю замечание о регистре MtW> в пункте 2.2 пособия по fidoconfig, то вместо -d там можно и -D употреблять). MtW> Вопрос у меня таков: при чтении (или замене) такого описания достаточно ли MtW> после -d считать (или заменить) всё от одной кавычки до ближайшей следующей? MtW> Или, может быть, НPT в описаниях эх предусматривает употребление кавычек MtW> и в их буквальном значении при некотором условии (например, если они удвоены, MtW> или если перед ними косая черта стоит, или ещё как-нибудь)? В этом ведь случае MtW> простое считывание до ближайшей кавычки не поможет делу, когда такая кавычка MtW> является не концом описания эхоконференции, а частью описания. Судя по коду, экранирования не происходит, и включить символ двойных кавычек в описание эхи возможности нет. Надеюсь, при автосоздании эхи с кавычками в описании ничего плохого не произойдёт (лень сейчас проверять). Lucky carrier, Паша aka gul@gul.kiev.ua --- GoldED+/LNX 1.1.5 |