forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2021, 08:01
Sergey Kusnetsov
Guest

По умолчанию Сотрудников российского морга уличили в сознательной порче тел

Sergey Kusnetsov написал(а) к All в Nov 21 03:48:00 по местному времени:

Нello, All!

https://lenta.ru/news/2021/11/22/morgue/

=========================== Cut ============================
Сотрудников российского морга уличили в сознательной порче тел
Работники морга в Тольятти портили трупы из-за отказа родственников оплачивать их услуги

Жители города Тольятти Самарской области пожаловались на сотрудников местного морга. Об этом пишет "Комсомольская правда".

По словам людей, потерявших близких, работники морга требовали с родственников денег за любую мелочь, а если кто-то отказывался платить, тело вынимали из холодильника и клали около батареи или на полу, а также затягивали с выдачей. В результате к похоронам родне выдавались тела уже с гнилостными изменениями.

Региональный Следственный комитет и прокуратура начали проверки по этим заявлениям. Глава Тольятти Николай Ренц, ранее возглавлявший одну из больниц города, также возмутился случившимся. "Можно понять сложности работы, можно понять отсутствие персонала. Но такое обращение с телами мертвых людей ничто оправдать не может", - отметил он.

Ранее в Красноярском крае полицейские задержали пьяного мужчину, подозреваемого в том, что в поисках ночлега он взломал морг и повредил скальпелем четыре тела. Он объяснил, что напал на умерших, потому что решил, что они ожили. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ ("Надругательство над телами умерших").
========================= End cut ==========================

https://www.samara.kp.ru/online/news/4526241/

=========================== Cut ============================
Главу Тольятти возмутило жестокое издевательство над трупами в морге
Николай Ренц потребовал выяснить, почему тела хранятся в таких отвратительных условиях

В Тольятти продолжает разгораться скандал, связанный с жалобами на неправильное хранение тел умерших в городском морге. Жители давно жаловались на творящийся в заведении беспредел: по словам людей, потерявших близких, здесь процветало мздоимство. За любые услуги работники морга требовали с родственников немалых денег. Если же кто-то отказывался платить, тело клали около батареи или на полу, без холодильников. В итоге перед похоронами выдавали труп, который уже подвергся гнилостным изменениям. К проверкам уже приступила прокуратура и следственный комитет. Ситуацию прокомментировал и глава Тольятти Николай Ренц, который еще недавно был главврачом городской больницы №5.

- Я знаю, как работает морг. Знаю, как сложно порой, когда много тел. Но то, что я увидел, вызывает у меня крайнюю степень возмущения. Считаю, что надо предметно разбираться в случившемся, - отметил он.

Глава Тольятти призвал немедленно выяснить, почему не сделаны стеллажи в морге, почему все происходит так, как это показано на видео. Он подчеркнул, что ни отсутствие персонала, ни сложности такое обращение с телами мертвых людей оправдать не могут.

Видео из морга, принадлежащего госбюро судебно-медицинской экспертизы, появилось в социальных сетях в понедельник, 22 ноября. Его якобы сняли санитары, которые теперь опасаются, что их раскроют и накажут.
========================= End cut ==========================

Sergey
---
Ответ