|
|||
|
|||
Зачем сумасшедшим детям огнестрел
Yurik Suvorov написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 21 01:45:52 по местному времени:
Привет, Andrei! 27 Сен 21 19:36, ты писал(а) мне: BP>>>> Взрывчатка - еще сложнее. Во-первых, ее надо уметь изготовить, AV>>> Пффффф... Тринитрометилбензол? Легко! AV>>> Циклотриметилентринитроамин? Не сильно сложнее. И да, все это в AV>>> условиях обычной кухни городской квартиры. YS>> Куда вас в сложную химию потащило... AM> Ничего сложного YS>> Банальную перекись ацетона пластифицировать и все. AM> Она совсем не банальная. Банальная. AM> Уропропин пронитровать проще и безопаснее. Уротропин, извините. А потом прячь от контакта с металлом. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Yurik Suvorov в Sep 21 07:07:59 по местному времени:
Нello, Yurik Suvorov. On 28.09.2021 01:45 you wrote: BP>>>>> Взрывчатка - еще сложнее. Во-первых, ее надо уметь изготовить, AV>>>> Пффффф... Тринитрометилбензол? Легко! AV>>>> Циклотриметилентринитроамин? Не сильно сложнее. И да, все это в AV>>>> условиях обычной кухни городской квартиры. YS>>> Куда вас в сложную химию потащило... AM>> Ничего сложного YS>>> Банальную перекись ацетона пластифицировать и все. AM>> Она совсем не банальная. YS> Банальная. Не смотря на доступность исходных веществ, процесс ее синтеза очень капризный и хранить ее очень сложно и опасно. AM>> Уропропин пронитровать проще и безопаснее. YS> Уротропин, извините. Конечно. Сорри за очепятку, они у меня на телефонной клаве часто происходят. YS> А потом береги его от металлов Собственно случайный контакт гексогена с металлом ни к чему не приводит (ни к плохоиу, ни к хорошему ;) В некоторых взрывчатых составах к гексогену специально добавляют алюминий для снижения бризантности ("растягивания" взрыва) и повышения теплоты взрыва (фугасности). -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 21 07:59:55 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 28.09.21 7:07 you wrote: AM>>> Она совсем не банальная. YS>> Банальная. AM> Не смотря на доступность исходных веществ, процесс ее синтеза AM> очень капризный и хранить ее очень сложно и опасно. Взять машину в прокате и вперёд. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 21 20:15:56 по местному времени:
Привет, Andrei! 28 Сен 21 07:07, ты писал(а) мне: BP>>>>>> Взрывчатка - еще сложнее. Во-первых, ее надо уметь BP>>>>>> изготовить, AV>>>>> Пффффф... Тринитрометилбензол? Легко! AV>>>>> Циклотриметилентринитроамин? Не сильно сложнее. И да, все это AV>>>>> в условиях обычной кухни городской квартиры. YS>>>> Куда вас в сложную химию потащило... AM>>> Ничего сложного YS>>>> Банальную перекись ацетона пластифицировать и все. AM>>> Она совсем не банальная. YS>> Банальная. AM> Не смотря на доступность исходных веществ, процесс ее синтеза очень AM> капризный и хранить ее очень сложно и опасно. Нет. AM>>> Уропропин пронитровать проще и безопаснее. YS>> Уротропин, извините. AM> Конечно. Сорри за очепятку, они у меня на телефонной клаве часто AM> происходят. YS>> А потом береги его от металлов AM> Собственно случайный контакт гексогена с металлом ни к чему не AM> приводит (ни к плохоиу, ни к хорошему ;) А вот тут уже я ступил. Думал о гексогене а писал про пикринку :) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Moderatorial [*] Зачем сумасшедшим детям огнестрел
Moderator of SU.POL написал(а) к Yurik Suvorov в Oct 21 08:28:22 по местному времени:
Привет, Yurik! 03 Oct 21, Yurik Suvorov wrote to Andrei Mihailov: YS> Привет, Andrei! YS> 28 Сен 21 07:07, ты писал(а) мне: BP>>>>>>> Взрывчатка - еще сложнее. Во-первых, ее надо уметь BP>>>>>>> изготовить, AV>>>>>> Пффффф... Тринитрометилбензол? Легко! AV>>>>>> Циклотриметилентринитроамин? Не сильно сложнее. И да, все это AV>>>>>> в условиях обычной кухни городской квартиры. YS>>>>> Куда вас в сложную химию потащило... AM>>>> Ничего сложного YS>>>>> Банальную перекись ацетона пластифицировать и все. AM>>>> Она совсем не банальная. YS>>> Банальная. AM>> Не смотря на доступность исходных веществ, процесс ее синтеза AM>> очень AM>> капризный и хранить ее очень сложно и опасно. YS> Нет. AM>>>> Уропропин пронитровать проще и безопаснее. YS>>> Уротропин, извините. AM>> Конечно. Сорри за очепятку, они у меня на телефонной клаве часто AM>> происходят. YS>>> А потом береги его от металлов AM>> Собственно случайный контакт гексогена с металлом ни к чему не AM>> приводит (ни к плохоиу, ни к хорошему ;) YS> А вот тут уже я ступил. Думал о гексогене а писал про пикринку :) YS> Yurik Оффтопик. -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED-NSF/W32-MSVC 1.1.5-20090710 Владивосток |