forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2021, 14:43
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Какой бы ор стоял, если бы американцы были россиянами и обсуждали выпус

Boris Paleev написал(а) к All в Sep 21 13:00:48 по местному времени:

Нello All!

https://zen.yandex.ru/media/zapade/k...rikancy-byli-r ossiianami-i-obsujdali-vypusk-u-sebia-v-strane-novogo-aifona-baika-612e90dd8c2c a92f5dba63bf

На западе

Какой бы ор стоял, если бы американцы были россиянами и обсуждали выпуск у себя в стране нового айфона. Байка

Я не знаю, как объяснить этот факт, но россияне, как психотип, держатся особняком от всего основного мира. Я считаю, что достаточно много поездил, чтобы об этом судить.

Европейцы никогда не станут фотографировать самые грязные уголки своих городов и с экстазом выкладывать их в интернет под лозунгом "смотрите как мы живём"! Потому что, если у вас под окном грязь и накидано окурков, проблема именно в вас - соберитесь с жильцами и сделайте клумбу. И научитесь пользоваться пепельницей и мусоропроводом.

Быть бедным в США стыдно - это значит только то, что ты лентяй, алкаш или тупица. У нас же в разгар рабочего дня сотни тысяч здоровых мужиков строчат мне в комментариях слезливые посты о том. как мало им платят и вообще работы нет. В Америке у нищих нет компьютеров и интернета!

То же и с производством. Стоит выпустить что-нибудь стоящее, сразу стоит ор на весь рунет.

https://avatars.mds.yandex.net/get-z...2f5dba63bf</b> _612e92bf7daa8c3c5868cd29/scale1200

А теперь давайте представим, что мы американцы и вот собрались на американоязычном ресурсе обсудить успех нового айфона. Для начала вводная:

https://avatars.mds.yandex.net/get-z...2f5dba63bf</b> _612e930ea7f562015f830295/scale1200

Буду писать прямо от первого лица, вы, при желании, можете подискутировать в комментариях. Итак, поехали:

- да какая там наша разработка и дизайн!? Всё, что у нас есть хорошего, создано китайцами и русскими! А ещё индусами и сингапурцами! У меня у друга отец работает в Эппл, так там американцев только 10%!

- эти гастарбайтеры, которые работают в наших научных лабораториях, деньги в свои страны выводят! И что-то не везут к нам свои семьи! Контракт закончился и сразу домой валят! Потому что Байден не может предоставить им нормальные условия существования!

- да что там в айфоне нашего то!? Корея, Япония, Тайвань, Голландия. Англия, Израиль, Россия - вот настоящие производители! А мы только и можем, что отвёртками собирать!

- да и производство то не у нас! Всё в Китае делают! Потому что нашим ничего доверить нельзя - вечно под антидепрессантами и наркотой! Зато по зарплате абмиции выше крыши! Хотят ни хрена не далать, а получать миллионы!

- производство в Китае - значит там созданы рабочие места и там платятся налоги! Скоро в США работать негде будет! Всё за границей производим! А нам куда идти? Все заводы позакрывались! Посмотрите на Детройт!

- это позор - без России им не обойтись! Что, самим искусственные сапфиры не научиться делать? Конечно, Байден на свою предвыборную компанию миллионы потратил, а здесь, так опять к потенциальному противнику на поклон идём и экономику им поднимаем!

Уффф.. прям распирает меня от праведного гнева! А что, не так, скажете?

Я в кругу друзей похвалил было Весту. Так чего только не наслушался. Что это уже давно Рено (вот почему то чехи вообще не парятся, что Шкода теперь - Фольксваген, а шведы, что Вольво выкупила китайская Джили. Вообще по барабану), что до Мерседеса как до Луны (только вот даже в мыслях нет, что Веста стоит 800 тыс, а сравнивают её с Мерсом за 5 млн).

Я не знаю, откуда в нас эта тяга к самобичеванию и любовь к демонстрации собственой немощности. А, Мужики?

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ