|
|||
|
|||
К чему привела борьба с харассментом
Boris Paleev написал(а) к All в Aug 21 17:12:28 по местному времени:
Нello All! Олег Макаренко https://zen.yandex.ru/media/makarenk...assmentom-vyss hee-obrazovanie-jenscin-i-zarplaty-uchitelei-v-moskve-612776c734904f0a2ebffa4c К чему привела борьба с харассментом Мужчины в США всё неохотнее ластятся к женщинам - ширящаяся на Западе кампания борьбы с домогательствами постепенно приносит свои плоды. С одной стороны, феминистки молодцы. Некоторые действительно путают настойчивость с навязчивостью, превращая жизнь своих жертв в настоящий ад. Мне известны случаи, когда в России одинокие девушки вынуждены были переезжать в другой город, чтобы избавиться от ежедневных приставаний преследователей. Другое дело, что в США уже серьёзно перегибают палку в другую сторону. Лилия Ким пишет: ============= https://www.facebook.com/lilya.kim/p...02347029966935 Рискну. Сильно. Рассказать про тренд. Раз уж самый "за женщин" ресурс уже написал о результатах трёх исследований, в которых совокупно участвовали порядка 12 тысяч человек - наверное, это уже точно относится к области всеобщего знания. (Надевает каску) Конкретно - какой ущерб женщины, делавшие фальшивые обвинения в харассменте в адрес коллег-мужчин для сведения с теми личных счетов - нанесли всем остальным женщинам. Из страха быть ложно обвинёнными, теперь: - 60 % менеджеров мужчин в США предпочитают избегать работать с женщинами - быть их менторами, работать один на один, "социализироваться"; - мужчины на руководящих позициях в 12 раз чаще будут избегать встреч один на один, в 9 раз чаще отказываться от совместных рабочих поездок и в 6 раз чаще отказываться от деловых обедов - с женщинами, ниже их по статусу; - 36 % мужчин активно избегают обучения и социализации с женщинами на рабочем месте. Тренинги "как не стать жертвой ложного обвинения" для мужчин в колледжах и компаниях - для мужчин, действительно, несколько лет уже рутина. Суть их - все викторианские советы для женщин: - не оставаться наедине; - не говорить ничего, что теоретически может быть перевёрнуто и выставлено как недопустимая шутка или комментарий; - при обвинении - сразу запросить поддержку НR и отдела безопасности - сотрудничать в просмотре всех записей, корреспонденции, давать доступ к истории своего запроса и поисков; - в случае невиновности - доказывать ее любыми средствами, включая обращение к адвокату, не считаясь с объёмом ресурсов, которые это потребует. Ресурс призывает в итоге: "Сейчас, больше чем когда-либо, женщины нуждаются в поддержке мужчин - а не изоляции и игнорировании". Вот думаю - будь я мужчиной - как бы реагировала на этот призыв? (Будучи женщиной - у меня включается только глумление: что, после всего "более чем когда либо нуждаются в поддержке мужчин" - really?). ============= Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
К чему привела борьба с харассментом
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Aug 21 10:44:04 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 26.08.2021 17:12 you wrote: BP> К чему привела борьба с харассментом Мужчины в США всё неохотнее BP> ластятся к женщинам - ширящаяся на Западе кампания борьбы с BP> домогательствами постепенно приносит свои плоды. С одной стороны, BP> феминистки молодцы. Некоторые действительно путают настойчивость с BP> навязчивостью, превращая жизнь своих жертв в настоящий ад. Мне BP> известны случаи, когда в России одинокие девушки вынуждены были BP> переезжать в другой город, чтобы избавиться от ежедневных BP> приставаний преследователей. Козы в Англии съели капусту Воробьи рис в Китае склевали с полей А в Австралии злые мангусты Истребили полезнейших змей Высоцкий таки что то знал еще тогда ;)) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |