|
|||
|
|||
Хеллер Джозеф - Поправка 22
Glazynov Maxim V. написал(а) к All в Jul 21 19:23:48 по местному времени:
Привет, All! Хеллер Джозеф - Поправка 22 Дослушал. И хотя уже читал ее глазами, переслушал с большим интересом. Правда, тогда это был другой перевод и "Уловка-22" превратилсь в "Поправку-22" - хотя не могу сказать, что этот перевод хуже. Все по сюжету то же - а вот мое воспритяие книги поменялось. И - как это бывает часто с действительно хорошими книгами - сейчас я понял для себя то, что ранее не заметил и не обратил внимание. Книга, конечно, антивоенная и ее можно поставить на полку рядом с "Приключениями бравого солдата Швейка" Гашека, но она о другом, тема-то основная ее совсем другая, - книга про наше с вами современное капиталистическое общество [S]со звериным[/S] с милым оскалом, в котором наверху оказываются те, для которых все прочие люди просто ресурс для своих амбиций и желаний, и все эти полковники Кошкраты и Милы Миндербиндеры, они ведь не только армии, они везде и вокруг нас - они во власти, - и они продолжают гробить жизни других людей, прикрываясь высокими идеалами. [CODE] - Неужели у него нет патриотизма? - Вы готовы сражаться за свою страну? - спросил Йоссариана подполковник Корн, умело подражая брюзгливо самодовольному, всегда уверенному в собственной правоте полковнику Кошкарту. - Готовы отдать жизнь за меня и командира полка? - Что-что? - настороженно воскликнул Йоссариан. - А вы-то с полковником Кошкартом тут при чем? Моя страна и вы - это вовсе не одно и то же. - Мы нерасторжимы со страной, - хладнокровно и чуть насмешливо возразил подполковник Корн. - Вот именно! - пылко вскричал полковник Кошкарт. - Вы или за нас, или против. Ничего другого быть не может. - Боюсь, что он вас поймал, - сказал подполковник Корн. - Вы или за нас, или против своей страны. Третьего, как говорится, не дано. [/CODE] И исполнение не подкачало. Работа большая - и профессиональная. Спасибо большое, Дмитрию Игнатову (digig'у), за озвучку этой книги. До новых встреч! Glazynov Maxim V. ... С уважением, Максим В. Глазунов --- SimpleX 'Next' 0.49 |