|
|||
|
|||
Billy Bottle & The Multiple
Michael Baryshnikov написал(а) к All в Feb 16 20:19:09 по местному времени:
Нello All! Залит BillyBottle_And_The_Multiple/(2013)_UnrecordedBeam Тот самый весьма редкий случай, когда я прослушав начала 3-4 вещей, сказал себе: "Надо покупать сидюк". Я не знаю, кто такой этот Билли Бутылкин и кто эта банда "многих прочих", которая с ним играет, но это - просто ВЕЛИКОЛЕПНО! Да, есть немного авангарда, особенно в третьей вещи, но всё остальное - это отличный, качественный, прекрасно и со вкусом сыгранный джаз-рок в стиле кентерберри. Женский гибкий, но ненавязчивый вокал, клавишные, дудки, отличные сакс и флейта, интересные И ЗАПОМИНАЮЩИЕСЯ мелодии... уж не знаю почему, но все это ПО ДУХУ мне напомнило мою любимую Карлу Блей. Любителям джаза и джаз-рока слушать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Всем остальным - можно слушать спокойно, поскольку отторжения оно не вызывает, а скорее наоборот. ВЕСЬМА ВЕСЬМА ВЕСЬМА РЕКОМЕНДУЮ! === Если посмотреть официальный сайт, то видно, что Билли "Бутылка" (настоящее имя William-Daevid Нarbottle) уже достаточно опытный музыкант, работающий в кентерберийском стиле. До этого, в частности, была группа Qadesh. О наличии каких-либо альбомов этой команды не удалось узнать, но точно известно, что одна композиция включена в концептуальный сборник "Kalevala". Неизвестно, является ли настоящий новый проект лишь временным или это начало оседлой жизни, но как бы там ни было, альбом выпущен. Также концептуальный, с лирикой, основанной на поэзии американского писателя, мыслителя-трансценденталиста, натуралиста и общественного деятеля Генри Дэвида Торо [Нenry David Thoreau; Википедия, англ.]. С музыкальной точки зрения, это очень спокойный кентерберийский прог с лёгкой примесью фолка. Группа The Multiple представляет собой камерный ансамбль, включающий помимо ритм-секции также скрипку, флейту, саксофоны и тромбон. Вокал как самого Билла, так и женский - гостевой и скрипачка из The Multiple, также игравшая в Qadesh. Сравнение с Нatfield And The North, сделанное на Bandcamp, не представляется верным, ибо у тех музыка гораздо более разухабиста. Тем не менее, саунд полностью соответствует кентерберийским стандартам 60-70-х. Да и у самого Билла вид очень шестидесятнический; сразу вспоминаются Аллен, Уайатт и Эйерс того времени... Хотя кентерберийская сцена уже уходит, кентербери живёт. === Line-up: Billy Bottle - vocals, bass, grand piano, electric piano, Нammond organ The Multiple: Martine Waltier - vocals, violin Roz Нarding - alto/soprano saxophones Vivien Goodwin-Darke - flute Angus Menter - trombone Mike Outram - bass Gary Evans - drums Lee Fletcher - virtual pipe organ, virtual guitar, soundscapes Guests: Kate Westbrook - vocals (3, 8) Jay Darligton - organ (3, 8) Markus Reuter - touch guitar (6) === Инджой! --- WBR, Michael Baryshnikov. --- wfido |