|
|||
|
|||
Самоуправляемые автомобили :-)
Sergej Solowjow написал(а) к Mark Arkanov в Jan 21 09:24:06 по местному времени:
Привет, Mark! 09 янв 21 06:16, Mark Arkanov -> Sergej Solowjow: MA>>> Ты про дистанционные дроны или про самоуправляемые Тесла? SS>> Я уже сказал, что ошибся эхой. SS>> Речь шла о нашем с Позитуриным споре - мол через три (я дал фору SS>> 5 лет) года будут повсеместно использоваться беспилотные SS>> автомобили... MA> Тем не менее они есть. Но для реально повсеместного требуется много MA> условий инфраструктурного характера на уровне государства: MA> качественные дороги с регулярной уборкой (снег, лёд); качественная MA> разметка и знаки. На сколько понимаю алгоритмику Тесла, автомобиль MA> считывает разметку, знаки, различает дорожную обстановку, связан с MA> глобальным позиционированием. Русский гололед и засранные дороги не MA> для Тесла. Спасибо, кэп... MA> А спор Позитурину ты проиграл со старта. Повсеместно ездят автомобили MA> без пилотов. Например, я не пилот, я водитель. И как следует называть автомобиль, который ездит без водителя? "Безводительным"? С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Sergej Solowjow в Jan 21 13:14:16 по местному времени:
Привет, Sergej! 09 Янв 21 09:24, ты писал(а) мне: SS> И как следует называть автомобиль, который ездит без водителя? SS> "Безводительным"? Например, эвакуируемым или самобеглым роботом. Автопилот это функция, а не название техники. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Jan 21 20:50:04 по местному времени:
Привет Vadim! 09 Янв 21 09:44, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: SS>>>> Ну, вот. Срок, предложеный Позитуриным истёк :-) Я ему, правда, SS>>>> дал фору - два года. Подождём. Но что-то мне подсказыает, что SS>>>> за эти два года мало что изменится. VM>>> Вроде в карьерах что-то появляется. CO>> На стадии экспериментов. VM> Думаю, что там взлетит. VM>>> И комбайны окумпутерезировали. CO>> И фасовку пивных бутылок.:) VM> Это действительно актуально! Но, я думаю, робот справится даже с VM> водочными. Вот там, в очень узкой нише, с ограждением и предупреждающими надписями, они и справляются. Уже много лет. VM>>> Но это не дороги общего пользования. CO>> Именно! VM> Так один х. с них дело пойдёт. Ой как не скоро. Cheslav. ... Чем занимаетесь в свободное от безделья время? --- ... |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Mark Arkanov в Jan 21 11:24:55 по местному времени:
Нello, Mark! SS>> И как следует называть автомобиль, который ездит без водителя? SS>> "Безводительным"? MA> Например, эвакуируемым или самобеглым роботом. MA> Автопилот это функция, а не название техники. Что за функция такая АП-6ЕМ-3П? MA> Mark С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Борис Мордасов в Jan 21 03:22:06 по местному времени:
Привет, Борис! 11 Янв 21 11:24, ты писал(а) мне: SS>>> И как следует называть автомобиль, который ездит без водителя? SS>>> "Безводительным"? MA>> Например, эвакуируемым или самобеглым роботом. MA>> Автопилот это функция, а не название техники. БМ> Что за функция такая АП-6ЕМ-3П? Функция управления самолётом ТУ-134 (загуглил) без участия человека, но под его контролем. Самолёт - машина, автопилот - функция управления машиной. Спрашивал бывшего комэска из Острова (Хлебов Сансаныч) - сажают ли самолёты на автопилоте? Ответ: да боже упаси! Кто же в здравом уме доверит технике посадку? (Ил 76) Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Mark Arkanov в Jan 21 09:49:48 по местному времени:
Нello, Mark! MA>>> Автопилот это функция, а не название техники. БМ>> Что за функция такая АП-6ЕМ-3П? MA> Функция управления самолётом ТУ-134 (загуглил) без участия человека, но под его контролем. Глупость говорить изволишь. АП-6ЕМ-3П - прибор. Прибор, выполняющий функцию управления (далее - по тексту) MA> Самолёт - машина, автопилот - функция управления машиной. Ну вот, ещё и авиационные системы управления от Марка появились... MA> Спрашивал бывшего комэска из Острова (Хлебов Сансаныч) - сажают ли самолёты на автопилоте? Ответ: да боже упаси! Кто же в здравом уме доверит технике посадку? (Ил 76) Почитай сам и Сан Санычу посоветуй почитать про "Буран" MA> Mark С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Борис Мордасов в Jan 21 03:57:44 по местному времени:
Привет, Борис! 12 Янв 21 09:49, ты писал(а) мне: БМ>>> Что за функция такая АП-6ЕМ-3П? MA>> Функция управления самолётом ТУ-134 (загуглил) без участия MA>> человека, но под его контролем. БМ> Глупость говорить изволишь. АП-6ЕМ-3П - прибор. Прибор, выполняющий БМ> функцию управления (далее - по тексту) Ты победил, КЭП! Действительно, это прибор. MA>> Спрашивал бывшего комэска из Острова (Хлебов Сансаныч) - сажают MA>> ли самолёты на автопилоте? Ответ: да боже упаси! Кто же в здравом MA>> уме доверит технике посадку? (Ил 76) БМ> Почитай сам и Сан Санычу посоветуй почитать про "Буран" Видел как 3 известных британца юзали БМВ с волшебной кнопкой "автопилота". Сперва по треку сами проехали (записали в память). А потом нажал кнопку - и бэха повторила путь без вмешательства водителя. Но я бы не советовал это использовать на трассе. Трек был пустой, на трассе непредсказуемые участники дорожного движения. В Буране ничего принципиально нового не изобрели, по части автопосадки. Там цель была - научная. Известную идею автопилота прикрутили к челноку, адаптировали под безмоторный планер. Труд колосасальный, но принцип старый. И чо? Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Mark Arkanov в Jan 21 15:40:18 по местному времени:
Нello, Mark! MA>>> Спрашивал бывшего комэска из Острова (Хлебов Сансаныч) - сажают MA>>> ли самолёты на автопилоте? Ответ: да боже упаси! Кто же в здравом MA>>> уме доверит технике посадку? (Ил 76) БМ>> Почитай сам и Сан Санычу посоветуй почитать про "Буран" MA> В Буране ничего принципиально нового не изобрели, по части автопосадки. Там цель была - научная. Известную идею автопилота прикрутили к челноку, адаптировали под безмоторный планер. Труд колосасальный, но принцип старый. И чо? "Через плечо!" (с) Твой Даже если бы твоё утверждение про отсутствие принципиально нового было верным (а оно - НЕ верно), то факт автоматической посадки "Бурана" напрочь опровергает утверждение о том, что никто в здравом уме не доверит посадку технике. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Борис Мордасов в Jan 21 02:37:56 по местному времени:
Привет, Борис! 13 Янв 21 15:40, ты писал(а) мне: MA>> В Буране ничего принципиально нового не изобрели, по части MA>> автопосадки. Там цель была - научная. Известную идею автопилота MA>> прикрутили к челноку, адаптировали под безмоторный планер. Труд MA>> колосасальный, но принцип старый. И чо? БМ> "Через плечо!" (с) Твой Моя школа! БМ> Даже если бы твоё утверждение про отсутствие принципиально нового было БМ> верным (а оно - НЕ верно), то факт автоматической посадки "Бурана" БМ> напрочь опровергает утверждение о том, что никто в здравом уме не БМ> доверит посадку технике. Не путай научные испытания и жизнь - там задача такая стояла, научная. При наличии альтернативы, наши пилоты предпочитают ручную посадку (со слов) Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Re: Самоуправляемые автомобили :-)
Anatoly Gerasimov написал(а) к Mark Arkanov в Jan 21 08:48:52 по местному времени:
Нello Mark, 14 Jan 21, Mark Arkanov (2:5023/24.3870) wrote to Борис Мордасов: MA> Не путай научные испытания и жизнь - там задача такая стояла, научная. MA> При наличии альтернативы, наши пилоты предпочитают ручную посадку (со MA> слов) А буржуйские - инструментальную. Тоже со слов. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |