|
|||
|
|||
Как власть создает народных героев.
Uncle Sasha написал(а) к All в Dec 20 13:38:19 по местному времени:
Dear All, https://www.rosbalt.ru/posts/2020/12/23/1879426.html Станислав Кучер. Группа партайгеноссе превратила раздражавшего их парня в народного героя На наших глазах Кремль своими руками лепит из Навального Ельцина. Точнее, уже слепил. Ельцина не в смысле "старый, больной, пьяный", а в смысле "тот, который свалил власть". Еще есть над чем работать (и Навальному, и Кремлю), но в главном история уже повторила саму себя. Конечно, прямых параллелей быть не может. Навальный - не Ельцин. Путин - не Горбачев, нынешняя Россия - не Советский Союз, и вообще мир другой. В нынешнем историческом спектакле другие образы и легенды героев, другой событийный ряд, другие монологи и диалоги. Но сюжет - абсолютно идентичный. Как и ровно 30 лет назад, группа совершенно отставших от времени и от реальности партайгеноссе, действуя под наркозом коктейля из страха, гнева, жадности и глупости, за короткий отрезок времени превратила раздражавшего их парня в народного героя и самого знаменитого после нацлидера политика в стране. История никогда не повторяется один в один. Но то, что я вижу сейчас в мои 48, очень похоже на то, что я наблюдал в свои 18. А учитывая, что жадность, глупость и болезненная зависимость от власти за 30 лет точно не изменились, есть все шансы предполагать, что и приведут своих нынешних жертв они ровно туда же, куда привели тех, кто считал себя хозяевами страны 30 лет назад. Станислав Кучер, журналист Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не пренебрегайте питием, но и знайте меру. --- FoxPro 2.60 |