|
|||
|
|||
Приключения итальянце в докере
Alexey Fayans написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 20 15:51:04 по местному времени:
Нello Vladimir! On Sat, 21 Nov 2020 at 14:52, you wrote to me: VF>>> Сорри, а что это вообще такое - докер? Всё чаще вижу упоминания VF>>> в фидошных эхах. Может, мне тоже нужно, а я и не знаю... AF>> Что такое гугл ты тоже не знаешь? :) VF> Там про Фидо ничего нет :) Докер - это не про фидо. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexey Fayans в Nov 20 16:54:46 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> Там про Фидо ничего нет :) AF> Докер - это не про фидо. Ну тогда оффтопик :) -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 20 18:30:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Vladimir! 21 Nov 2020 07:41:18, ты -> Sergey Anohin: SA>> https://hub.docker.com/u/atrebbi VF> Сорри, а что это вообще такое - докер? Приблуда для тиражирования помоек. Используется конченными ненатуралами. Основная идея: делается архив корневой ФС со всем софтом и всеми настройками, после чего вся эта помойка разворачивается в отдельный каталог на сервере под управлением Linux и запускается через unshare() Клинически дыряв, эксплойт undock() продается уже несколько лет. Но целевая аудитория пищит от восторга: с такими "кубиками" создать более-менее рабочий сервер способен даже рукожопый имбецил. А то, что оно ресурсов жрет вчетверо больше, чем нужно - ну дык лохи должны платить, а провайдеры рады стараться впарить им побольше ресурсов. VF> Всё чаще вижу упоминания в фидошных эхах. Хороший детектор, кстати. Если кто-то упоминает эту срань без приличествующей ругани на заказчиков-жопошников - значит, сам жопошник. VF> Может, мне тоже нужно, а я и не знаю... Если ты под хвост не сношаешься - тебе это точно не нужно. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Прибор ночного видения на солнечных батареях --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 20 19:33:19 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> Сорри, а что это вообще такое - докер? AV> Приблуда для тиражирования помоек. Используется конченными AV> ненатуралами. Чем отличается от вайна? AV> Основная идея: делается архив корневой ФС со всем софтом и всеми AV> настройками, после чего вся эта помойка разворачивается в AV> отдельный каталог на сервере под управлением Linux и запускается AV> через unshare() Нихрена опять не понял. Под маком поднимется? AV> Клинически дыряв, эксплойт undock() продается уже несколько лет. AV> Но целевая аудитория пищит от восторга: с такими "кубиками" AV> создать более-менее рабочий сервер способен даже рукожопый AV> имбецил. А то, что оно ресурсов жрет вчетверо больше, чем нужно - AV> ну дык лохи должны платить, а провайдеры рады стараться впарить им AV> побольше ресурсов. Ну это понятно, я тебя не первый день знаю :) VF>> Может, мне тоже нужно, а я и не знаю... AV> Если ты под хвост не сношаешься - тебе это точно не нужно. Хвост есть только у моей кошки http://pics.rsh.ru/img/IMGx2027841_hafuuyhe.jpg -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Oleg Redut в Nov 20 06:20:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Oleg! 21 Nov 2020 15:40:12, ты -> Vladimir Fyodorov: VF>> Сорри, а что это вообще такое - докер? Всё чаще вижу упоминания в VF>> фидошных эхах. Может, мне тоже нужно, а я и не знаю... OR> Виртуальная машина, Нихрена это не виртуалка. И даже не контейнер. OR> мультиплатформенная. При использовании Linux оно пытается работать через unshare() При попытках использовать где-то еще являет собой полнейшую профанацию. OR> Куда можно установить готовый образ, сделанный кем-то. Ключемое слово "кем-то". Ибо оно нужно только имбецилам, неспособным самостоятельно поставить и настроить нужный софт. Ну и настроено оно "кем-то", как нетрудно догадаться, "как-то". OR> Или самому, установить ос, софт и сохранить образ. Человек, способный это сделать, такой хренью заниматься не будет. OR> Если ос вдруг в докере навернётся, s/если/когда/ig OR> то можно быстро с образа поднять. Только хосту после этого уже никакого доверия. OR> При этом можно подсовывать, скажем конфиги и папку для баз снаружи. И это одна из дырок. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... У дураков мысли монотонны и ограничены --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Anatoliy Sablin написал(а) к Oleg Redut в Nov 20 11:17:16 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 21.11.2020 15:40 you wrote: VF>> Сорри, а что это вообще такое - докер? Всё чаще вижу упоминания в VF>> фидошных эхах. Может, мне тоже нужно, а я и не знаю... OR> Виртуальная машина, мультиплатформенная. Куда можно установить OR> готовый образ, сделанный кем-то. Или самому, установить ос, софт и OR> сохранить образ. OR> Если ос вдруг в докере навернётся, то можно быстро с образа OR> поднять. При этом можно подсовывать, скажем конфиги и папку для OR> баз снаружи. Docker - это не виртуальная машина. В докере не запускается эмуляция ЦПУ, ядро ОС и так далее. Докер использует ОС и ядро хоста. Если совсем грубо, то докер - это chroot на стероидах. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 20 18:03:48 по местному времени:
Нello, Alexey! Sunday November 22 2020 06:20, you wrote to Oleg Redut: AV> Ключемое слово "кем-то". Ибо оно нужно только имбецилам, неспособным AV> самостоятельно поставить и настроить нужный софт. Оно нужно для упрощенного управления софтом. Разумеется никаким не имбецилам, просто достаточно удобно в умелых руках. Кроме того, контейнер может быть и виртуалкой, как сделано в kata containers - лично у меня для себя так. Хотя в конторе, с тысячами докер-контейнеров, по другому, там kubernetes. AV> Ну и настроено оно "кем-то", как нетрудно догадаться, "как-то". Как оно будет настроено - сильно зависит много от чего. AV> Человек, способный это сделать, такой хренью заниматься не будет. Зависит от задач этого человека. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |