|
|||
|
|||
Я думал, утюги - для трансляции, а оказывается...
Uncle Sasha написал(а) к All в Oct 20 16:03:50 по местному времени:
Dear All, https://www.rosbalt.ru/posts/2020/10/01/1866107.html Игорь Эйдман. Утюг мой - враг мой Директор департамента Министерства промышленности и торговли Василий Шпак рассказал журналистам, что в России найдены утюги иностранного производства "со встроенной прослушкой". Да, дела. Теперь все происходящее в российских семьях, мирно гладящих белье, будет транслироваться прямо в штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли. Жена гладит, муж пьет на кухне, иногда тихо переругиваются. А в Лэнгли слушают, вдруг какая-то секретная информация проскочит - выболтают россияне свою самую главную военную тайну или там какой-то секретный пароль. Все это напоминает параноидальную шпиономанию конца 30-х. Тогда тоже в самых обычных бытовых товарах искали "шпионские знаки". Приговоры (например, Дмитриеву) - вполне сталинские. Покушения на "врагов" - тоже по сталинским канонам. Пропагандистская истерия и ложь - из того же времени. Вот еще и шпионская паранойя для полноты сходства началась. Игорь Эйдман, социолог Sincerely yours, Alex Tihonov ... Это баранов гонят. А мы сами идем (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |