|
|||
|
|||
странный diff
Victor Sudakov написал(а) к eugen в Aug 20 00:48:30 по местному времени:
Dear eugen, 31 Aug 20 00:05, Eugene Grosbein wrote to me: EG>>> Какая-то особенность алгоритма поиска отличий. VS>> Нифига себе "особенность". Легко могу себе представить, как эта VS>> "особенность" может сбить с толку при слиянии кода. EG> При автоматическом накладывании патча из diff? Но ведь эта особенность EG> не влияет на корректность diff-а. Нет, не при накладывании патча, а при merge веток в системе контроля версий. Особенно если конфликт и слияние вручную - тогда важно видеть, имеем мы дело с добавлением какого-то куска кода или изменением в той же самой строке/строках. EG>>> Если тебе оно не EG>>> безразлично, можешь поискать статью, описывающую этот алгоритм, EG>>> когда-то давно я натыкался на неё, но вчитываться не стал за EG>>> отсутствием интереса и недостатком времени. VS>> А в kdiff3 алгоритм другой что ли? EG> Может и другой. А может тот же, но иначе настроенный, EG> там параметры всякие есть. Параметры всякие есть, но я не нашел в meld такой настройки, чтобы стал показывать то же, что kdiff3. И соответственно kdiff3 до состояния meld мне поломать не удалось (но у него другие недостатки есть). Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |