forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2019, 08:02
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Что же реально делают в "Сколково"? Один пример

Boris Paleev написал(а) к All в Dec 19 06:43:58 по местному времени:

Нello All!

https://zen.yandex.ru/media/sdelanou...-v-skolkovo-od in-primer-5df9351ec31e4900ba3d6d1c

Что же реально делают в "Сколково"? Один пример

Я помню еще те далекие времена, когда мифы о "Сколково" были еще маленькими. На месте "Сколково" еще не было вообще ничего, и нас тогда пригласили пообщаться об этом проекте с Вексельбергом в голое поле, с установленным брезентовым шатром.

Еще не было ничего, но стереотип про "проект для распила бабла" уже нежно и бережно взращивался в умах наших граждан.

Сегодня этот стереотип уже взрослый, окрепший, и прочно поселившийся в умах наших сограждан. И если раньше он был неразрывно связан со Сколково, ибо там пока ничего не было, а значит можно было сочинять что угодно про то что там будет или чего там не будет. То теперь этот стереотип уже оторвался от "титьки" и живет своей взрослой независимой жизнью. И чтобы не делалось в Сколково, пусть там хоть по воздуху летают на гравицапах, стереотип этот не шелохнется и не покачнется.

Вот скажите мне, хоть один человек, пусть даже журналист, пишущий о Сколково в ироничном смысле, намекая на понятно что, хоть кто-то хоть минутку потратил на то, чтобы узнать что там реально делается? Нет. Ни минутки!

А зачем. Все же итак знают, что ничего там не делают, кроме распила миллиардов бабла. Зачем же тратить свое драгоценное время? Так?

Я не буду ставить перед собой цели рассказать обо всем, я лишь расскажу только об одном проекте, о котором я узнал прямо там в Сколково 4 года назад. Я тогда о нем подробно писал, и вот сегодня мне напомнили о нем - прислали интересную новость.

============
https://sdelanounas.ru/blogs/128444/

Российские специалисты установили кибер-протезы двум детям из Сирии

16 декабря на базе протезно-ортопедического предприятия двум детям, приехавшим с родителями с Ближнего Востока, вернули утраченный функционал с помощью современных гаджетов. На протезировании все участники события познакомились с современными российскими разработками в области протезирования из Сколково и увидели функциональные протезы в действии.

Кроме того, врач, приехавший из Сирии, прошел обучение у российских врачей по протезированию современными изделиями. В дальнейшем планируется открытие реабилитационного центра непосредственно на Ближнем Востоке, куда российские инженеры будут отправлять свои разработки.

"Мы начали программу реабилитации сирийских детей, которые стали жертвами взрывов и террористических актов. У некоторых детей оторваны конечности, кто-то из них потерял зрение, получил другие серьезные травмы. Мы занимаемся протезированием пострадавших детей, их психологической реабилитацией и хотели бы продолжать начатую работу, а также помочь сирийским врачам, которые занимаются этой работой на сирийской земле.

Масштаб произошедшей в Сирии трагедии очень трудно оценить. Но шаг за шагом мы должны восстанавливать и инфраструктуру, и, самое главное, человеческие жизни.

Мы будем облегчать страдания наших ближних насколько это возможно" - митрополит Волоколамский Иларион (Председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, учредитель благотворительного фонда "Познание").

Каждый протез проектируется индивидуально под особенности строения руки ребенка и производится с использованием 3D-технологий. Технологии УФ-печати позволяют наносить на них любые рисунки и надписи. Современный протез не только компенсирует утраченные физические возможности, но серьёзным образом меняет отношение окружающих людей к его пользователю.

"Сейчас мы разработали для детей тяговые протезы, чтобы они могли потренировать мышцы и подготовиться к биоэлектрическому гаджету. При активном использовании активного протеза, уже через год ребята смогут адаптироваться к более функциональному гаджету. Вообще, Россию можно смело называть родиной детского протезирования, потому что мы - одни из первых, и практические единственные, в мире стали заниматься разработкой решений для детского протезирования. Для нас важно принимать участие в благотворительном проекте международного масштаба, потому что российским гражданам мы помогаем получить современные робо-руки через государственную поддержку, а у сирийских детей такой возможности пока нет. Если кому-то в России необходимо восстановить утраченную или несуществующую с рождения верхнюю конечность - смело пишите мне напрямую. Я инженер, который умеет это делать. Обязательно помогу" - поделился генеральный директор проекта "Моторика" Илья Чех.

Проект "Чужих детей не бывает" был инициирован в 2018 году Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Усилиями благотворительного фонда "Познание" в Москве возвращают к полноценной жизни детей, направленных по просьбе братской Антиохийской Православной Церкви. В самой Сирии, страдающей не только от атак боевиков, но и от экономических санкций, возможности спасти этих детей нет. В прошлом году благодаря проекту уже вернули утраченную конечность двухлетней девочке.
============

Эти специалисты и есть те самые ребята из Моторики, они из немногих в мире создающие детские протезы. Кто-то из критиков Сколково знает о них? Знает о тех сотнях детей, кому специалисты Моторики сумели вернуть качество жизни?

Сходите на сайт Моторики, и взгляните на фотографии улыбающихся детей.

Да, вы там внизу напишете: "ой, ну всего одна компания хорошая, а потратили триллионы денег", или "ой, двум детям из Сирии протезы сделали, а миллиарды рeсских детей не могут протез получить". Кончено напишете, я в вас не сомневаюсь. Ну просто потому, что вы не потратите ни минутки для того, чтобы узнать о других компаниях из Сколково, или о том, скольким детям бесплатно помогли в компании Моторика.

Зачем вам тратить свое время, ведь все же и так понятно.

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ