|
|||
|
|||
светильник
Alexander Hohryakov написал(а) к All в Dec 19 18:28:22 по местному времени:
Здpавствуй, All! В хламовнике валялся монитор с битой матрицей в ожидании, когда дойдут руки выковырять из него полезные штуки. Руки дошли, матрицу выковырял, а остальное разбирать не стал: рука не поднялась. Повесил под потолком, пусть светит. Хотел ещё цветными фломастерами нарисовать на экране картинку, чтобы получился ночник декоративный, но лень. Пусть будет светильник оригинальный. Светит, кстати, ярко, смотреть в упор - аж глазам больно. Матрица таки задерживала больше половины света. http://pics.rsh.ru/img/TV_lrsstqlf.jpg С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: светильник
Alex Brilakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 19 19:09:34 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к All, написанное 15 дек 19 в 18:28: AН> экране картинку, чтобы получился ночник декоративный, но лень. Пусть AН> будет светильник оригинальный. Светит, кстати, ярко, смотреть в упор - AН> аж глазам больно. Матрица таки задерживала больше половины света. AН> http://pics.rsh.ru/img/TV_lrsstqlf.jpg мы получили потолочные светодиодные светильники, которые устроены подобно экрану LCD монитора. Точно так же, как в экране монитора, две светодиодные линейки находятся с торцов квадрата-световода. Хорошо это или плохо в плане надёжности, не знаю, время покажет. Пока что, про светодиодные светильники, которые пришли на замену светильников с четыремя газоразрядными лампами низкого давления по 18ватт - ничего хорошего сказать не могу. Никакой надежности. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Alex Brilakov в Dec 19 21:24:26 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Воскресенье 15 Декабря 2019 19:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/2140.402+5df65c42: AB> мы получили потолочные светодиодные светильники, которые устроены AB> подобно экрану LCD монитора. Точно так же, как в экране монитора, две AB> светодиодные линейки находятся с торцов квадрата-световода. Хорошо это AB> или плохо в плане надёжности, не знаю, время покажет. А как с равномерностью яркости? В светильниках с четырьмя светодиодными линейками сквозь стекло видно точечные светодиоды, слишком ярко. Рассеиватель таки яркость выравнивает. AB> Пока что, про AB> светодиодные светильники, которые пришли на замену светильников с AB> четыремя газоразрядными лампами низкого давления по 18ватт - ничего AB> хорошего сказать не могу. Никакой надежности. Мне проще: надёжность пофигу. Сдохнет - вытащу всё ценное, остальное выкину. В мониторах есть интересная плёнка, которая рассеивает свет. Призма Френеля, вроде. Дети вырезают из неё очки и ходят по комнате, натыкаясь на всё подряд. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alex Brilakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 19 22:28:54 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Alex Brilakov, написанное 15 дек 19 в 21:24: AB>> две светодиодные линейки находятся с торцов квадрата-световода. AB>> Хорошо это или плохо в плане надёжности, не знаю, время покажет. AН> А как с равномерностью яркости? В светильниках с четырьмя AН> светодиодными линейками сквозь стекло видно точечные светодиоды, AН> слишком ярко. Рассеиватель таки яркость выравнивает. Вполне равномерно, скорее всего, точно такая же равномерность как у тебя. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |