|
|||
|
|||
Кодировки терминала
Sergey Poziturin написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в Dec 19 15:56:30 по местному времени:
Нi, Sergei! 04 дек 19 15:22, Sergei Zhavoronkoff -> Michael Baryshnikov: MB>> Дело не в деде и не влокальной консоли, а в том, что по пути MB>> встречаются гейты, которые текст ещё раз конвертируют, и вот там MB>> наступает засада. Пример - гугль группы, в которых периодически MB>> кириллица порпадает И НЕ ЛЕЧИТСЯ НИКАК. SZ> Идея не о том чтобы отправлять сообщения в UTF8, пускай отправляются и SZ> принимаются в 866, а в том, чтобы после отработки тоссера/сканера они SZ> налету перекодировались из/в UTF-8 и помещалсь уже в мою UTF-ную jam. SZ> Но потратив на эту упоротую идею пару часов, не без лулзов в виде баз SZ> в 0 байт, поставил iterm. Голдед запускается стандартным терминалом с SZ> koi по умолчанию, все осталоное iterm. Я запускаю фидо из дока, через SZ> созданные файндером линки ("псевдонимы"). Мне очень удобно. SZ> Круто было бы, если б в свойствах (или еще как) линка (проги/скрипта, SZ> или тексте самого скрипта) можно было указать локаль, либо, с каким из SZ> профилей станд. терминала он должен запускаться: в одном профиле для SZ> деда - локаль кои8, а если просто запустил голый терминал - UTF. Но я SZ> не смог этого добиться, поставил iterm). А он мне как-то не очень, SZ> субъективно. Про iterm ничего не скажу, а штатный терминал с этим прекрасно справляется. В паре с alfred и терминальным плагином для запуска не нужен и ярлык. -- [ vbane72@yandex.ru ] [2:5020/2141] [ Нotdogs 4ever ] http://vp.propush.ru --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Кодировки терминала
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в Dec 19 16:24:08 по местному времени:
Разнообразно приветствую! SZ> Добавлю: Есть и вторая, имхо неосуществимая мечта, чтобы при SZ> запуске терминала софткеи (да, я ими пользуюсь по умолчанию) SZ> становились F1-F12, без нажатия fn на клаве. Не понял проблемы. У меня в голдеде все F1-F12 работают сами по себе. Но у меня не ноут, а Mac Pro c нормальной маковской клавой. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Кодировки терминала
Michael Baryshnikov написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в Dec 19 13:14:34 по местному времени:
Нello, Sergei! SZ> Добавлю: SZ> Есть и вторая, имхо неосуществимая мечта, чтобы при запуске терминала софткеи (да, я ими пользуюсь по умолчанию) становились F1-F12, без нажатия fn на клаве. Эээээ... у меня на ноуте сделано так, что основные кеи вызываются без кнопки Фн. Уже не помню, но ИМХО это стандартная фича, закопанная где-то в сеттингах. С наилучшими пожеланиями, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Кодировки терминала
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 19 12:45:00 по местному времени:
Нi, Vladimir! 04 дек 19 16:24, Vladimir Fyodorov -> Sergei Zhavoronkoff: SZ>> Добавлю: Есть и вторая, имхо неосуществимая мечта, чтобы при SZ>> запуске терминала софткеи (да, я ими пользуюсь по умолчанию) SZ>> становились F1-F12, без нажатия fn на клаве. VF> Не понял проблемы. У меня в голдеде все F1-F12 работают сами по себе. VF> Но у меня не ноут, а Mac Pro c нормальной маковской клавой. Так они и у меня работают, если в настройках включить. Но ВЕЗДЕ, а хотелось бы чтобы только в терминале) Громкость и яркость люблю щелкать без Fn. Этакий Fn-lock, как на некоторых оффтоп. клавах. WBR, Sergei. --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Кодировки терминала
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Michael Baryshnikov в Dec 19 11:34:02 по местному времени:
Нi, Michael! 05 дек 19 13:14, Michael Baryshnikov -> Sergei Zhavoronkoff: MB> Эээээ... у меня на ноуте сделано так, что основные кеи вызываются без MB> кнопки Фн. Уже не помню, но ИМХО это стандартная фича, закопанная MB> где-то в сеттингах. Так можно. Я знаю)))) WBR, Sergei. --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Кодировки терминала
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Sergey Poziturin в Dec 19 13:18:16 по местному времени:
Нi, Sergey! 04 дек 19 15:56, Sergey Poziturin -> Sergei Zhavoronkoff: SP> Про iterm ничего не скажу, а штатный терминал с этим прекрасно SP> справляется. В паре с alfred и терминальным плагином для запуска не SP> нужен и ярлык. Вот это уже совет) Погуглил я Альфреда этого. Любопытная вешь. Буду пробовать.) WBR, Sergei. --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Кодировки терминала
Sergey Poziturin написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в Dec 19 15:49:56 по местному времени:
Нi, Sergei! 06 дек 19 13:18, Sergei Zhavoronkoff -> Sergey Poziturin: SP>> Про iterm ничего не скажу, а штатный терминал с этим прекрасно SP>> справляется. В паре с alfred и терминальным плагином для запуска SP>> не нужен и ярлык. SZ> Вот это уже совет) Погуглил я Альфреда этого. Любопытная вешь. Буду SZ> пробовать.) Я к альфреду так привык, что он у меня заменяет всё: поисковую строку (инет, адресная книга, файлы, evernote, почта), ланчер, калькулятор. Для него есть куча доп. сценариев, например по работе с календарём, паролями и т.д., управления системой. -- [ vbane72@yandex.ru ] [2:5020/2141] [ Нotdogs 4ever ] http://vp.propush.ru --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Кодировки терминала
Sergey Poziturin написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в Dec 19 16:04:02 по местному времени:
Нi, Sergei! 06 дек 19 12:45, Sergei Zhavoronkoff -> Vladimir Fyodorov: SZ>>> Добавлю: Есть и вторая, имхо неосуществимая мечта, чтобы при SZ>>> запуске терминала софткеи (да, я ими пользуюсь по умолчанию) SZ>>> становились F1-F12, без нажатия fn на клаве. VF>> Не понял проблемы. У меня в голдеде все F1-F12 работают сами по VF>> себе. Но у меня не ноут, а Mac Pro c нормальной маковской клавой. SZ> Так они и у меня работают, если в настройках включить. Но ВЕЗДЕ, а SZ> хотелось бы чтобы только в терминале) Громкость и яркость люблю SZ> щелкать без Fn. Этакий Fn-lock, как на некоторых оффтоп. клавах. То, что ты хочешь (F-кнопки для терминала активны по-дефолту, в остальных случаях - по системным настройкам), можно сделать на тачбаре в штатном терминале. Хотя обычно принято его не любить. Но вот такое он позволяет легко. Для настройки: открыть терминал, вид, настроить панель touchbar, далее дропнуть F-ряд в тачбар и убрать с него всё остальное. Настройка действует только для терминала. -- [ vbane72@yandex.ru ] [2:5020/2141] [ Нotdogs 4ever ] http://vp.propush.ru --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Кодировки терминала
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Sergey Poziturin в Dec 19 13:31:56 по местному времени:
Нi, Sergey! 06 дек 19 16:04, Sergey Poziturin -> Sergei Zhavoronkoff: SP> То, что ты хочешь (F-кнопки для терминала активны по-дефолту, в SP> остальных случаях - по системным настройкам), можно сделать на тачбаре SP> в штатном терминале. Хотя обычно принято его не любить. Но вот такое Тачбар рулез! Я всегда говорил. Но у меня его нет, а выход такой: https://pqrs.org/osx/karabiner/ Рулезная прога, очень много чего может, я создал 2 профиля: Fn-lock и Media Keys. Переключаю в строке меню мышкой. РУЛЕZZZ WBR, Sergei. --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |