|
|||
|
|||
антенна
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 19 21:46:34 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН>>> Лет двадцать назад у нас был проект - телеметрия для электриков. AН>>> Один из вариантов связи - радио 146 МГц. Поляризацию не помню, MB>> Вертикальная. AН> Это ненаправленная. Угу, я о поляризации. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: антенна
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergey Anohin в Nov 19 17:46:46 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Понедельник 25 Ноября 2019 09:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5034/10.1+aa929de2: AН>> Можно сравнить с вороной, она ближе :-) Ветром - это вряд ли, AН>> приделана намертво. Похожую антенну я видел на жд станции на AН>> крыше какого-то служебного помещения. Тоже вертикальную. SA> Вороны разные бывают, правда может это не вороны а разные SA> разновидности птиц, реально есть мелкие и здоровые как грачи :) ну у SA> них там служебки близкие к 2йке наверно Сегодня разглядел антенну более подробно, но снимок сделать не успел. Вот старый, увеличенный до неприличия, элементы антенны обведены чёрным. Вопрос: что за полухрень перед вибратором, на которую указывает красная стрелка? Мы такое не проходили. http://pics.rsh.ru/img/ANT_kjaby9kj.jpg С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
антенна
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 19 20:57:40 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Sergey Anohin: AН>>> Можно сравнить с вороной, она ближе :-) Ветром - это вряд ли, AН>>> приделана намертво. Похожую антенну я видел на жд станции на AН>>> крыше какого-то служебного помещения. Тоже вертикальную. SA>> Вороны разные бывают, правда может это не вороны а разные SA>> разновидности птиц, реально есть мелкие и здоровые как грачи :) SA>> ну у них там служебки близкие к 2йке наверно AН> Сегодня разглядел антенну более подробно, но снимок сделать не успел. AН> Вот старый, увеличенный до неприличия, элементы антенны обведены AН> чёрным. Вопрос: что за полухрень перед вибратором, на которую AН> указывает красная стрелка? Мы такое не AН> проходили. http://pics.rsh.ru/img/ANT_kjaby9kj.jpg Похоже на первый директор. Точнее, на его половину. Возможно, вторая была растащена воронами. Будь оно покороче, я бы подумал, что это может быть гамма-согласователем, но зачем он тут? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 19 21:09:50 по местному времени:
Нello, Alexander! AН> Сегодня разглядел антенну более подробно, но снимок сделать не успел. Вот старый, увеличенный до неприличия, элементы антенны обведены чёрным. Вопрос: что за полухрень перед вибратором, на которую указывает красная стрелка? Мы такое не проходили. AН> http://pics.rsh.ru/img/ANT_kjaby9kj.jpg Дефект изображения или отпала нижняя часть С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Aleksandr Volosnikov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 19 23:33:34 по местному времени:
Добpого вpемени суток, Igor! 25 ноябpя 19 года в 10:53 Igor* *Suslyakov* писал в SU.НARDW.SCНEMES для *Alexander* *Нohryakov с темой "Re: антенна" IS> Вон, антены в виде штыpя с тpемя отвесами частенько в те вpемена IS> на pазличных администpативных зданиях стояли, многие службы в IS> СССР pадиосвязь пpименяли. В месте моего обитания стоят и поныне, главным обpазом для pадиоканала охpанной сигнализации. Кpоме того, я считаю, что АО "Почта России" нужно pазpушить. С наилучшими пожеланиями, Александp, IP-поинт из Куpгана --- [!] [SIEMENS GSM] [SIEMENS DECT] [РЖД] [СБ РФ] |
|
|||
|
|||
антенна
Aleksandr Volosnikov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 19 23:40:43 по местному времени:
Добpого вpемени суток, Alexander! 24 ноябpя 19 года в 21:11 Alexander* *Нohryakov* писал в SU.НARDW.SCНEMES для *All с темой "антенна" AН> Что это? Позабытая телевизионная сабж? Но почему поляpизация AН> веpтикальная? Какая-то служебная связь? Напpавлена пpиблизительно в AН> стоpону Мекки. Нет ли в напpавлении антенны дежуpной части полиции/pосгваpдии? Они явно поближе Мекки... Кpоме того, я считаю, что АО "Почта России" нужно pазpушить. С наилучшими пожеланиями, Александp, IP-поинт из Куpгана --- [!] [SIEMENS GSM] [SIEMENS DECT] [РЖД] [СБ РФ] |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Aleksandr Volosnikov в Nov 19 21:25:58 по местному времени:
Здpавствуй, Aleksandr! Вторник 26 Ноября 2019 23:40, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.36+5ddd71ab: AН>> Что это? Позабытая телевизионная сабж? Но почему поляpизация AН>> веpтикальная? Какая-то служебная связь? Напpавлена пpиблизительно AН>> в стоpону Мекки. AV> Нет ли в напpавлении антенны дежуpной части полиции/pосгваpдии? Они AV> явно поближе Мекки... А у нас этим вневедомственная занимается. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Только спорт может сделать человека хромым и горбатым! |
|
|||
|
|||
антенна
Dmitriy Romanov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 19 22:16:32 по местному времени:
Приветики, Alexander! Писал как-то Alexander Нohryakov к Igor Suslyakov примерно 25 Ноя 19 в 14:24 А я смотрю и фигею. IS>> До Глонаса и GPRS в советское время диспетчера автобусников тоже IS>> знали местоположение автобусов, даже пообщаться с ними могли. И IS>> поляризация вроде бы была вертикальная, но не поручусь, датчики с IS>> антенами стояли на остановках. AН> У нас для связи с водителями была индуктивная связь. На столбе AН> катушка,водитель подъезжал под неё, на крыше автобуса тоже катушка. AН> Качество - на грани разборчивости (в радиолюбительских единицах AН> разборчивости я не разбираюсь, чисел назвать не могу) На грани разборчивости - это 3. AН> Радиосвязи не было, да и та антенна с вороной явно узконаправленная, к AН> тому же не в сторону города. Там, куда она смотрит, несколько AН> предприятий, а дальше - не с Меккой же диспетчеры AН> держат связь, а на какой дальности она может быть уверенной в AН> диапазоне 146 МГц? До МКС вполне себе местные любители достают. Все зависит от условий установки антенны - если достаточно высоко, то у нас любители до репитера за 150 км достают - до Калининграда из Ясной Поляны Нестеровского района. Также иногда заходят соседи - Клайпеда, Таураге... Сколько там километров - не помню, по карте лень смотреть, но во всех случаях больше сотни. Я с ручной радейки доставал до нашего репитера, но слышно было как из жопы конечно - за 40 километров, если высунуться в окно второго этажа. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |