|
|||
|
|||
Шойгу представил Путину бортовой самописец Су-24, сбитого ВВС Турции
Boris Paleev написал(а) к All в Dec 15 07:20:44 по местному времени:
Нello All! http://aftershock.su/?q=node/355601 Шойгу представил Путину бортовой самописец Су-24, сбитого ВВС Турции вт, 08/12/2015 - 22:23 | krt007 (1 год 9 месяцев) Министр обороны Сергей Шойгу представил президенту Владимиру Путин бортовой самописец сбитого турецким самолетом российского Су-24. Шойгу сообщил, что территория, с которой был обстрелян катапультировавшийся пилот, освобождена сирийским спецназом, передает РИА "Новости". "Что касается параметрического самописца, то мы сейчас его посмотрим. Его вскрывали?" - спросил Путин на встрече с министром обороны. "Я прошу вас пока его не вскрывать, и вскрыть его только совместно с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать", - поручил президент. После общения Шойгу продемонстрировал Путину сам бортовой самописец. "Давайте посмотрим", - предложил Путин, после чего вместе с Шойгу прошел к столу, где находился черный ящик. Министр обороны извлек самописец из специального ящика и вместе с президентом осмотрел. "Насколько я понимаю, параметрический самописец даст нам возможность точно понять всю траекторию движения Су-24 с момента его взлета и до момента падения: скорость, высота, все повороты по ходу движения", - сказал Путин. "То есть, мы сможем понять, где он находился и где по нему был нанесен этот предательский удар со стороны турецких ВВС", - добавил российский лидер. "Сразу же хочу оговориться, конечно, нам нужно это знать (все данные с самописца), но чего бы мы ни узнали, отношение наше к содеянному турецкими властями не изменится. Мы относились, еще раз говорю, к Турции не только как к дружественной стране, но и как к союзнику по борьбе с террором, и никто не ожидал вот этого подлого, предательского удара в спину", - сказал Путин. При этом он подчеркнул, что России необходимо знать все в деталях. "Поэтому с этим прибором нужно самым внимательным, тщательным и на высоком профессиональном уровне поработать совместно с международными экспертами. Во всяком случае, мы всех должны пригласить, всех, кто хочет принять участие в этой работе", - отметил он. Источники: РИА, Взгляд Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |