|
|||
|
|||
8 марта - женщинам КУ!
Michael Olshevski написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 19 15:43:39 по местному времени:
Пpивет, Sergej! Saturday 09 March 2019 04:40, Sergej Solowjow wrote to Юрий Григорьев: SS> А до какого количества цветов в букет считают на честность-нечетность? SS> До 6? До 10? А может до 18? SS> :-) Статистику не подводил, но чисто навскидку из того что просмотрел -- большинство за 12. Но на самом деле это голимая местечковость. При желании можно ссылаться на американский, япогский, китайский, марсианский опыт... Та же самая фигня с трауром: надоел чёрный цвет -- одеваешься в белое, говоришь что по-японски (sic) и вперёд. Тот редкий случай, когда реально интересно не сколько, а почему. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Re: 8 марта - женщинам КУ!
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Mar 19 17:21:58 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 09 Марта 2019 14:46, ты писал(а) alexander koryagin, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5057/19.105+5c839ee4: MO> А вот связанный вопрос -- почему традиция "четное число цветов на MO> похороны" характерна именно для СССР и когда и почему она появилась? Откуда знаешь, что традиция местная? Я не знаю даже, бытует ли она в российской деревне Воробьёво в десяти километрах от меня - никогда не приходило в голову провести опрос. "Капли испарений Катятся как слёзы И туманят синий вычурный хрусталь. Тени двух мгновений Две увядших розы А на них немая мёртвая печаль". (начало ХХ века, НЕ о похоронах, но таки о грустном) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
8 марта - женщинам КУ!
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 19 01:00:47 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Sunday 10 March 2019 17:21, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: MO>> А вот связанный вопрос -- почему традиция "четное число цветов на MO>> похороны" характерна именно для СССР и когда и почему она появилась? AН> Откуда знаешь, что традиция местная? Этта... как бы "на гугле не забанен". Это сейчас. А так -- читал где-то давно уже, может, в ФИДО той же 8*) AН> Я не знаю даже, бытует ли она в AН> российской деревне Воробьёво в десяти километрах от меня - никогда не AН> приходило в голову провести опрос. AН> "Капли испарений Катятся как слёзы И туманят синий вычурный хрусталь. AН> Тени двух мгновений Две увядших розы А на них немая мёртвая печаль". AН> (начало ХХ века, НЕ о похоронах, но таки о грустном) О! Напомнило. Ещё в начале ХХ века девочковый цвет был голубой (и синий) -- потому что он нежный. А мальчиковый, соответственно -- розовый и красный, потому что мужественный. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |