|
|||
|
|||
Керченский убийца. Лицензия на оружие за четыре месяца? Отку
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Oct 18 16:38:12 по местному времени:
Нello Uncle! Fri Oct 19 2018 08:42, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>> В этой страшной истории внимание привлекло то, каким образом Владислав BP>> Росляков, родившийся 2-го мая 2000 года, находясь в возрасте 18 лет и BP>> четырех месяцев, умудрился уже 8-го сентября получить официальное BP>> разрешение на помповое ружье 12-го калибра. И, соответственно, на BP>> приобретение к нему патронов, которые он спокойно приобрел в огромном BP>> количестве - 150 штук. US> Разве это самое важное? Самое важное, чтобы до 21 года юноши не могли US> получить в свои руки бутылку пива. Вот о чем болит душа наших думаков. Так у тебя самого болит душа о том, чтобы священник лишний раз по радио не выступил и подарочные часы не надел. Вот что для тебя особенно важное. И чем ты тогда принципиально отличаешься от думаков? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Re: Керченский убийца. Лицензия на оружие за четыре месяца?
Юрий Григорьев написал(а) к Vadim Makarov в Oct 18 14:42:05 по местному времени:
Привет, Vadim! 19 октября 2018 в 11:16 ты писал(а) для Boris Paleev : ======================================================= BP>>>> Зачем городскому ребёнку охотничий 12 калибр? В густонаселенном BP>>>> Крыму, не в тайге, где зверь может и на огород прийти! Или он BP>>>> официально состоял в обществе охотников и рыболовов? VM>>> 12 - самый дешевый и распространённый. 12 - спортивный калибр, он VM>>> используется в стендовой стрельбе, несмотря на маленькие навески VM>>> дроби (16 и 20 практически). BP>> К сожалению, 12 калибр можно снарядить не только мелкой дробью. VM> Это не к сожалению, а к счастью! Смотря с какой стороны ружья ты находишься. ;)) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 18 14:47:08 по местному времени:
Привет, Alexey! 19 октября 2018 в 14:16 ты писал(а) для Boris Paleev : ======================================================= BP>> Особенно, по толпе убегающих людей. Ещё есть сомневающиеся? Тогда BP>> дальше про пулю двенадцатого калибра. BP>> Пуля Гуаланди, AV> Вообще-то Gualandi - Галанди. AV> И опять же, не наш человек: наш вспомнил бы пулю Полева :-) Классика жанра - "Не подходи. Жакан у меня!" Вот какой фильм - не помню точно, вроде бы Вечный зов. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Керченский убийца. Лицензия на оружие за четыре месяца? Отку
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Oct 18 16:56:03 по местному времени:
Привет, Uncle! 19 октября 2018 в 11:42 ты писал(а) для Boris Paleev : ======================================================= BP>> В этой страшной истории внимание привлекло то, каким образом Владислав BP>> Росляков, родившийся 2-го мая 2000 года, находясь в возрасте 18 лет и BP>> четырех месяцев, умудрился уже 8-го сентября получить официальное BP>> разрешение на помповое ружье 12-го калибра. И, соответственно, на BP>> приобретение к нему патронов, которые он спокойно приобрел в огромном BP>> количестве - 150 штук. US> Разве это самое важное? Самое важное, чтобы до 21 года юноши не могли US> получить в свои руки бутылку пива. Вот о чем болит душа наших думаков. US> Кстати, тут один 22-летний зарезал мать с отцом и бабушку (надоело ему US> всё). Я думаю, надо ограничить продажу кухонных ножей. И не до 21 года, US> а вообще, всем. 24-летний бердчанин убил собутыльника табуреткой по голове Пьяный мужчина табуреткой убил 3-летнего ребенка своих квартирантов Омич убил негостеприимного знакомого табуреткой Житель Мордовии убил шурина табуреткой Доколе эти смертоносные табуретки будут свободно продаваться???? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Керченский убийца. Лицензия на оружие за четыре месяца?
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Oct 18 18:30:27 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 19.10.18 13:05 you wrote: BP>>> К сожалению, 12 калибр можно снарядить не только мелкой дробью. VM>> Это не к сожалению, а к счастью! BP> Чего "счастливого" в том, что из ружья можно одним выстрелом BP> выпустить эквивалент полной обоймы пистолета? Ну это смотря какого пистолета. BP> А там ублюдок стрелял картечью 5,6 мм (как определили по фото BP> патронов, см. https://vz.ru/society/2018/10/19/946772.html), так BP> это получается эквивалент автоматного рожка одним выстрелом, BP> потому что в одном патроне около 40 штук картечин. Мой милый друг, мало того, что я являюсь владельцем, да и пользователем 12 калибра, так я ещё и на сборах из автомата по стрелял. Так что про эквиваленты заливай, пожалуйста кому-нибудь другому. BP> При этом автоматическое оружие для гражданских лиц под запретом, а BP> такое, якобы неавтоматическое - иди и покупай. Нихрена не логично! Наши оружейные законы нельзя назвать слишком мягкими, но они очень логичны. И таки полуавтоматы (самозарядные) - можно. Сайгу, например. А ты можешь догадаться, почему выбрана помпа, а не сайга? 8) -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 18 21:35:58 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 19.10.18 14:47 you wrote: BP>>> Особенно, по толпе убегающих людей. Ещё есть сомневающиеся? BP>>> Тогда дальше про пулю двенадцатого калибра. Пуля Гуаланди, AV>> Вообще-то Gualandi - Галанди. И опять же, не наш человек: наш AV>> вспомнил бы пулю Полева :-) ЮГ> Классика жанра - "Не подходи. Жакан у меня!" Вот какой фильм - не ЮГ> помню точно, вроде бы Вечный зов. Вылетали из ружей жаканы, без разбору разя, наугад. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 18 01:40:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Юрий! 19 Oct 2018 14:47:08, ты -> мне: BP>>> Особенно, по толпе убегающих людей. Ещё есть сомневающиеся? Тогда BP>>> дальше про пулю двенадцатого калибра. Пуля Гуаланди, AV>> Вообще-то Gualandi - Галанди. AV>> И опять же, не наш человек: наш вспомнил бы пулю Полева :-) ЮГ> Классика жанра - "Не подходи. Жакан у меня!" Вот какой фильм - не ЮГ> помню точно, вроде бы Вечный зов. Не жанра, а ламеризма: пулю Яканиса так назовет только распоследний лопух. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Рожденный ползать, уйдите со взлетной полосы! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Керченский убийца. Лицензия на оружие за четыре месяца? Отку
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Oct 18 08:11:38 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 19.10.18 you wrote to Uncle Sasha: US>> Разве это самое важное? Самое важное, чтобы до 21 года юноши не могли US>> получить в свои руки бутылку пива. Вот о чем болит душа наших думаков. BP> Так у тебя самого болит душа о том, чтобы священник лишний раз по радио BP> не выступил и подарочные часы не надел. Вот что для тебя особенно BP> важное. И чем ты тогда принципиально отличаешься от думаков? Да не бойся ты за своих священников. Их власть в обиду не даст. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Подавляющее большинство американцев - тупые, безмозглые свиньи! (Б.Фишер) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Boris Paleev в Oct 18 10:36:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris! 19 Oct 2018 15:27:34, ты -> мне: BP>>>>>>> не спросил у Рослякова "Мальчик, а зачем тебе, учащемуся, BP>>>>>>> в 18 лет такое серьезное оружие с такой убойной силой?" AV>>>>>> Охотничий 12 калибр - самый распространенный. BP>>>>> Зачем городскому ребёнку охотничий 12 калибр? В густонаселенном BP>>>>> Крыму, не в тайге, где зверь может и на огород прийти! Или он BP>>>>> официально состоял в обществе охотников и рыболовов? AV>> Ну вот я живу в еще более густонаселенной Москве, и при этом AV>> могу подтвердить свой ответ на вопрос "мужик, ты охотник или?" AV>> официальным документом: http://pics.rsh.ru/img/ohotbilet_5esfb654.jpg BP> Ну ты же этот документ не прямо в 18 лет помчался получать. Разумеется - тогда у меня были другие интересы и связанные с ними расходы. BP> Другое дело, если бы ты вырос в тайге и сызмальства ходил со BP> старшими на охоту :-) Кстати, в школьном возрасте таки ходил. С куском рессоры и большим болтом. Угадаешь, для чего :-) BP>>> Картечный патрон 12 калибра "Магнум", с длинной гильзы 76мм, BP>>> содержит до 12 круглых картечин диаметром 8,5 мм. AV>> 12 - это 6 мм. Больших - хорошо, если 9 поместится. BP> По уточненным (по фото сняряжения ублюдка) данным, это были патроны с BP> картечью 5,6 мм. А это, как написано в интернете, Важное уточнение... Отмаз засчитан :-) BP> около 40 картечин на патрон. Т.е. рожок калаша за один выстрел. Враки-сраки. Вот, посмотри: http://pics.rsh.ru/img/12k765_ygse1ziv.jpg Это патрон заводского снаряжения с более крупной картечью, предназначенной волчищу позорному. Через полиэтиленовую гильзу хорошо видны 12 картечин, уложенных в 3 слоя, по 4 в каждом. А насчет 40 штук в патроне... ну, давай посчитаем: объем одной картечины диаметром 5.6 мм будет 4/33.14(0.56/2)^3 == 0.0919 мл, плотность свинца согласно https://ru.wikipedia.org/wiki/Pb (уж в этом-то педивикии доверять можно) 11.3415 г/мл, соответственно масса полного заряда будет 41.694 грамма. Многовато для 12 калибра... для сравнения: в сфотографированном мной патроне навеска всего 31.887 грамма (укладывается в типовые 30...35 граммов). BP>>> До пятнадцати метров картечь летит относительно плотным пучком, BP>>> но уже на 35 метрах вполне способна перекрыть треть коридора BP>>> стандартной школы. AV>> Автор почему-то "забывает" добавить, что скорость к этому моменту AV>> заметно ниже. BP> Достаточная, чтобы нанести человеку тяжёлые и даже смертельные BP> ранения. Это же не кабан какой-нибудь с толстой шкурой и слоем BP> подкожного жира. Я чуть выше уже написал, что картечь предназначается волчищу позорному. Если же (храни Его Макароннейшество!) мне придется самообороняться с ружом, предпочту бить по двуногому без перьев мелкой дробью - риск ранить кого-то постороннего значительно меньше. BP>>> Этими пулями убивают лося и медведя. Попала в руку- нет руки, в BP>>> ногу- нет ноги. Возможно, пули были другие, но их характеристики BP>>> вполне сопоставимы. AV>> Теперь вспоминаем (*) написанное чуть ранее. Сопоставимы, ага... :-) AV>> Если кто не понял сарказма: там может быть разброс на порядки. BP> Подозреваю, что с такой близкой дистанции разница в поражающем BP> действии будет невелика. По двуногому без перьев? Увы. BP>>> Так что бред относительно несовершенного охотничьего оружия BP>>> оставьте при себе. AV>> Да вроде бы про несовершенство никто и не говорит. Более того: для AV>> своего основного применения современное охотничье оружие подходит AV>> наилучшим образом. BP> По мне, оно вообще даёт охотнику слишком большое преимущество. Преимущество человека обусловлено гипертрофированным мозгом. BP> Рыболовам запрещена ловля больше чем на 10 крючков, почему тогда BP> охотникам разрешена стрельба одновременно десятками и сотнями BP> поражающих элементов? Одного крючка вполне достаточно для поимки одной рыбы, а для добычи зверя охотнику даже такого оружия может не хватить. На этом обсуждение гуманитарщины заканчиваю - если и буду отвечать, то на технические вопросы. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Гладко было на бумаге, а потом полезли баги --- /bin/vi |