forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Архив эх > ARC.RU.AVIATION

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2018, 23:37
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Пассажир рассказал о предпоследнем рейсе рухнувшего в Казани самолета

Boris Paleev написал(а) к All в Nov 13 09:52:34 по местному времени:

Нello All!

Деловая газета "Взгляд"
http://www.vz.ru/news/2013/11/18/660035.html

Пассажир рассказал о предпоследнем рейсе рухнувшего в Казани самолета

18 ноября 2013, 00::41
Фото: vk.com/busarev

Пассажир Boeing 737-500 авиакомпании "Татарстан" Григорий Бусарев рассказал о предпоследнем рейсе разбившегося в воскресенье в Казани самолета.

"А летел я именно на этом самолете. 4 часа назад. В Москву... Так что- с днем рождения меня. Самолет был не исправен уже при посадке в Москве, мы чуть не разбились при посадке... Да. Я не эксперт и выражаю исключительно свои ощущения. Никто не просит их принимать как данность", - говорится в сообщении Бусарева, размещенном на его странице "Вконтакте".

"... В самолете были неработающие столики, не откидывающиеся кресла... Но самое страшное началось при посадке. Его мотало из стороны в сторону, как будто он попал в воздушную яму. Я такого не припомню", - сказал Бусарев в эфире телеканала "Россия 24". По его словам, "визуально самолет выглядел нормально", передает ИТАР-ТАСС.

Пассажиры, ранее летавшие разбившимся в Казани Boeing-737 авиакомпании "Татарстан", также рассказали о своих страхах от полетов на этом самолете.

"Летел сегодня этим самолетом из Казани в Москву в 15.20 <...> Пилот с трудом выравнивал судно перед посадкой, при контакте с землей нас немного занесло, но пилот справился, и я перекрестился", - написал на странице "ВКонтакте" авиапассажир Руслан Калимуллин. По его словам, тогда он обратил внимание, что "машина реально уже уставшая".

Другой пользователь соцсети Руслан Исрафилов отметил: "Я летел на днях ими же, в салоне была дыра, залатанная куском металла, кресла расшатанные". Он добавил, что сам "тесно связан с авиацией" и понял, "как реально долго летает это корыто".

Также в соцсетях есть записи тех, кто не попал на последний рейс этого Boeing. Так, Екатерина Авакова написала "ВКонтакте": "Все хорошо, я не в Казань летела, планы изменились. Вот что значит поменять билет!".

Напомним, самолет авиакомпании "Татарстан" выполнял рейс из московского аэропорта Домодедово. По данным Росавиации, самолет трижды пытался уйти на второй круг при посадке. Однако по невыясненным пока причинам воздушное судно потеряло высоту и упало на ВПП в аэропорту Казани, после чего взорвалось.

На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа. По данным МЧС, все они погибли.

Согласно неофициальной информации, предварительная главная версия падения Boeing-737 - ошибка экипажа.

Президент России Владимир Путин поручил правительству срочно создать комиссию по выяснению причин крушения пассажирского самолета в Казани.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения Boeing-737 в аэропорту Казани. В СК сообщили, что рассматривают все версии крушения самолета, в том числе ошибку пилотирования, погодные условия и техническую неисправность самолета.

МЧС России обнародовало список из 44 пассажиров и шести членов экипажа разбившегося в Казани самолета.

Среди погибших числятся сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ по республике Александр Антонов. Также в авиакатастрофе погибла супруга известного спортивного комментатора Романа Скворцова.

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027