|
|||
|
|||
Отечественные конструкторские школы
Vasiliy A.Sazhin написал(а) к All в Apr 05 17:04:48 по местному времени:
From: "Vasiliy A.Sazhin" <sva@svavia.ru> В начале этой недели <Коммерсант> обратил внимание на возникшую проблему по поводу продления ресурса самолетов Ту-134 и Ту-154, связанную с затягиванием КБ Туполева сроков этой процедуры. Одну из причин связывают <кадровым дефицитом> в КБ. Немного сталкиваясь с КБ Туполева, знаю, что уж как лет десять назад оттуда ушло много сотрудников 30-летнего возраста, а сейчас там остались, по-моему, хотя могу ошибаться, люди предпенсионного возраста. Т.е. говорить о преемственности, по-моему, сложно. Видимо, поэтому, КБ Туполева фактически занимается только сопровождением ранее выпущенных машин. А как в других КБ? Если информация на эту тему. Где-нибудь сохраняются конструкторские школы, созданные Сухим, Ильюшиным и другими отцами отечественной конструкторской мысли. Василий. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Отечественные конструкторские школы
Vladimir Malukh написал(а) к Vasiliy A.Sazhin в Apr 05 06:53:24 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> "Vasiliy A.Sazhin" wrote: > Немного сталкиваясь с КБ Туполева, знаю, что уж как лет десять назад оттуда > ушло много сотрудников 30-летнего возраста, а сейчас там остались, по-моему, > хотя могу ошибаться, люди предпенсионного возраста. Т.е. говорить о > преемственности, по-моему, сложно. Видимо, поэтому, КБ Туполева фактически > занимается только сопровождением ранее выпущенных машин. Продлением ресурса они занимаются а не сопровождением. Это - со слов эксплуатантов. > Где-нибудь сохраняются конструкторские школы, созданные Сухим, Ильюшиным и > другими отцами отечественной конструкторской мысли. При всем моем уважени с С.В. Ильюшину - он больше управленец, нежели конструктор. И именно это дало много сильных сторон его фирме в 40-50-е. Образец именно конструкторской школы (даже с ущербом для управленческой) Н.Н. Поликарпов. А что творится в нынешних КБ - не то, чтобы тайна за семью печатями, но огромная неразбериха. Старой школы можно считать что нет, новая только только ростки подает. -- Владимир Малюх Новосибирск, Россия ----------------------------------------- --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Vasiliy A.Sazhin в Apr 05 10:59:44 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Василий, привет! "Vasiliy A.Sazhin" <sva@svavia.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:d33b4q$1hh6$1@ddt.demos.su... > Где-нибудь сохраняются конструкторские школы, созданные Сухим, Ильюшиным и > другими отцами отечественной конструкторской мысли. В лаборатории ЛИИ, которая занимается дозаправкой средний возраст сотрудников - 72 года. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Vasiliy A.Sazhin в Apr 05 11:09:24 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Vasiliy A.Sazhin" <sva@svavia.ru> > Date: Thu, 7 Apr 2005 13:04:49 +0000 (UTC) > >Немного сталкиваясь с КБ Туполева, знаю, что уж как лет десять назад оттуда >ушло много сотрудников 30-летнего возраста, а сейчас там остались, по-моему, >хотя могу ошибаться, люди предпенсионного возраста. Т.е. говорить о >преемственности, по-моему, сложно. Видимо, поэтому, КБ Туполева фактически >занимается только сопровождением ранее выпущенных машин. > >А как в других КБ? Если информация на эту тему. > >Где-нибудь сохраняются конструкторские школы, созданные Сухим, Ильюшиным и >другими отцами отечественной конструкторской мысли. Ты же сам почти ответил на свой вопрос. Достаточно проследить, куда ушли эти твои 30-летние. Если большинство в одно и то же место, связанное с авиацией, то школа сохранилась. Если разбежались - то нет. Надо создавать заново (искать нового Туполева, сажать его в лагерь и т.д.). Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Alexey Platonov в Apr 05 17:28:26 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Fri Apr 08 2005 11:59, Alexey Platonov wrote to Vasiliy A.Sazhin: AP> From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> AP> Василий, привет! AP> "Vasiliy A.Sazhin" <sva@svavia.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: AP> news:d33b4q$1hh6$1@ddt.demos.su... >> Где-нибудь сохраняются конструкторские школы, созданные Сухим, Ильюшиным и >> другими отцами отечественной конструкторской мысли. AP> В лаборатории ЛИИ, которая занимается дозаправкой средний возраст AP> сотрудников - 72 года. Привет, Алексей. Тут без коментариев. :-) С уважением, Юрий Артурович Ланге. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Shukaylo написал(а) к Vasiliy A.Sazhin в Apr 05 22:38:54 по местному времени:
Здpавcтвуй Vasiliy! Извеcтно, что в Четвеpг Апpель 07 2005 Vasiliy A.Sazhin написал All пиcьмецо: VAS> А как в других КБ? Если информация на эту тему. VAS> Где-нибудь сохраняются конструкторские школы, созданные Сухим, VAS> Ильюшиным и другими отцами отечественной конструкторской мысли. У нас (МиГ) молодежи мало, но есть. В основном студенты старших курсов. Но остается после окончания не очень много. Очень хотелось бы побольше толковых ребят... У Суховцев, говорят, в прошлом году ушло очень много народу, в основном молодежь. Всего наилучшего! Leha. Работа - не волк, а произведение силы на расстояние. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Alexey Shukaylo в Apr 05 07:41:16 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Alexey Shukaylo wrote: > VAS> А как в других КБ? Если информация на эту тему. > VAS> Где-нибудь сохраняются конструкторские школы, созданные Сухим, > VAS> Ильюшиным и другими отцами отечественной конструкторской мысли. > > У нас (МиГ) молодежи мало, но есть. В основном студенты старших курсов. > Но остается после окончания не очень много. Стдент - это одно. Самостоятельный человек -другое, ему еще и жить, семью кормить надо. -- Владимир Малюх Новосибирск, Россия ----------------------------------------- --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Shukaylo написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 05 07:45:38 по местному времени:
Здpавcтвуй Vladimir! Извеcтно, что в Суббота Апpель 09 2005 Vladimir Malukh написал Alexey Shukaylo пиcьмецо: >> VAS> А как в других КБ? Если информация на эту тему. >> VAS> Где-нибудь сохраняются конструкторские школы, созданные Сухим, >> VAS> Ильюшиным и другими отцами отечественной конструкторской >> VAS> мысли. >> У нас (МиГ) молодежи мало, но есть. В основном студенты >> старших курсов. Но остается после окончания не очень много. VM> Стдент - это одно. Самостоятельный человек -другое, VM> ему еще и жить, семью кормить надо. Да понятно. Я же написал - остается не очень много. Но все же остаются. Правда все как-то не у меня :( Эх, мне бы сейчас парочку толковых человек... Всего наилучшего! Leha. Предупредительный выстрел в голову --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Alexey Shukaylo в Apr 05 10:48:52 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Алексей, привет! "Alexey Shukaylo" <Alexey.Shukaylo@p3.f2587.n5020.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1113205651@p3.f2587.n5020.z2.FidoNet.ftn... > >> У нас (МиГ) молодежи мало, но есть. В основном студенты > >> старших курсов. Но остается после окончания не очень много. > VM> Стдент - это одно. Самостоятельный человек -другое, > VM> ему еще и жить, семью кормить надо. > > Да понятно. Я же написал - остается не очень много. Но все же > остаются. > Правда все как-то не у меня :( Эх, мне бы сейчас парочку толковых > человек... Зарплату-то платить будешь? :-)) С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Shukaylo написал(а) к Alexey Platonov в Apr 05 20:40:44 по местному времени:
Здpавcтвуй Alexey! Извеcтно, что в Втоpник Апpель 12 2005 Alexey Platonov написал Alexey Shukaylo пиcьмецо: >> >> У нас (МиГ) молодежи мало, но есть. В основном студенты >> >> старших курсов. Но остается после окончания не очень много. >> VM> Стдент - это одно. Самостоятельный человек -другое, >> VM> ему еще и жить, семью кормить надо. >> Да понятно. Я же написал - остается не очень много. Но все же >> остаются. Правда все как-то не у меня :( Эх, мне бы сейчас парочку >> толковых человек... AP> Зарплату-то платить будешь? :-)) Это не ко мне, это в бухгалтерию :) Всего наилучшего! Leha. Обожгусь, но другу покурить оставлю. --- GoldED/W32 3.0.1 |