|
|||
|
|||
Re: В космос на МиГ-31, говорите?
Михаил Жук написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 05 12:30:52 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vladimir Malukh пишет: Добрый день, Володя ! VM> Eugene Zhilitsky wrote: VM>> VM>> VM> Эта программа US AF была закрыта конгрессом США VM>> VM> ввиду ограничений на подобные испытания. Армейская VM>> VM> программа баллистических ASAT была закрыта VM>> VM> в 93-м администрацией Клинтона. С тех пор VM>> VM> DoD не запрашивал средств на продолжение VM>> VM> этих работ. VM>> VM>> А что с успехами по этим программам? VM> Про армейскую - не знаю. ВВС сделали пять пусков, VM> дошли до того, что таки сбили спутник. Правда VM> злые языки утверждают, что на спутнике был VM> радиомаяк, что на мой погляд бред - зачем? VM> Спутник вообще-то и сам фонит изрядно. Мой склероз мне подсказывает, что "злые языки" - это авторы статьи, опубликованной в ЗВО, и что на первом испытании противоспутник действи- тельно наводился на маячок на цели, только не радио, а ИК. VM> Тем более что технически непонятно, что радиомаяк VM> мог дать - ASЬ-135 просто выводила перехватчик VM> в нужную точку, пользуясь инерциальной системой. VM> Если по памяти не путаю - перехватчик даже VM> не на орбиту выводился а прсто в нужное место VM> а спутник об него разбивался. Насколько я помню, перехватчик таки мог маневрировать и наводиться на цель. А вот поражение да, исключительно за счет прямого попадания, БЧ на перехватчике не было. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: В космос на МиГ-31, говорите?
Vladimir Malukh написал(а) к Михаил Жук в Apr 05 14:16:36 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> "Михаил Жук" wrote: > VM> злые языки утверждают, что на спутнике был > VM> радиомаяк, что на мой погляд бред - зачем? > VM> Спутник вообще-то и сам фонит изрядно. > > Мой склероз мне подсказывает, что "злые языки" - это авторы статьи, > опубликованной в ЗВО, и что на первом испытании противоспутник действи- > тельно наводился на маячок на цели, только не радио, а ИК. Вроде как потому, что сбиваемый спутник к тому времени просто должен был сам по себе сдохнуть и как следует себя не прявлять. > VM> Если по памяти не путаю - перехватчик даже > VM> не на орбиту выводился а прсто в нужное место > VM> а спутник об него разбивался. > > Насколько я помню, перехватчик таки мог маневрировать и наводиться на > цель. Да, точно... А вот поражение да, исключительно за счет прямого попадания, БЧ > на перехватчике не было. Именно из-за отсутвия БЧ (точнее вначале от поиска информации о ней и выяснения, что ее нет) я и интеросвался всей темо. Мелкий такой нирчик был в свое время на мою юную шею повешен. -- Владимир Малюх Новосибирск, Россия ----------------------------------------- --- ifmail v.2.15dev5.3 |