|
|||
|
|||
Огурцы
Alexander Hohryakov написал(а) к All в Oct 18 15:31:42 по местному времени:
Здpавствуй, All! Теплица таки великая вещь. Вчера собрал урожай, в наших широтах уже все деревья пожелтели, на днях был заморозок, ветер холодный и промозглый, а - http://pics.rsh.ru/img/1010_tefth25p.jpg С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Огурцы
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 18 13:43:14 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 11 Октября 2018, Alexander Нohryakov писАл к All следующее: AН> Теплица таки великая вещь. Вчера собрал урожай, в наших широтах уже AН> все деревья пожелтели, на днях был заморозок, ветер холодный и AН> промозглый, а - http://pics.rsh.ru/img/1010_tefth25p.jpg Наверное, ещё и от сорта зависит. У нас даже в теплице уже давно огурцов таких нет. Попадаются ещё какие-то задохлики, но это уже не считается. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Похоже, я опять попал в оффтопик... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 18 16:29:16 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Четверг 11 Октября 2018 13:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:50/15.1+5bbf2988: AН>> Теплица таки великая вещь. Вчера собрал урожай, в наших широтах AН>> уже все деревья пожелтели, на днях был заморозок, ветер холодный AН>> и промозглый, а - http://pics.rsh.ru/img/1010_tefth25p.jpg VF> Наверное, ещё и от сорта зависит. У нас даже в теплице уже давно VF> огурцов таких нет. Попадаются ещё какие-то задохлики, но это уже не VF> считается. У вас теплица или плёночный туннельчик? И - огурцам, как и стихам, нужен сор, чтобы прел, кормил и грел. И огурец чтоб рос, задорен, нежен, на радость вам и мне. Мы таскаем опилки с ближней лесопилки. Многие их недолюбливают: медленно гниют, наше ноу-хау - пудр-клозет. Вместо дыры в полу туалета стоит спецпосудина с унитазной крышкой, купили в хозмаге. Вместо смывбачка мешок с опилками, ими засыпается содеянное. Опилки хорошо поглощают запахи. Эта-то смесь и идёт в теплицу, но - нельзя засыпать землёй, без доступа кислорода она бесполезна. Надеюсь, никто не зарифмует мой рецепт, тема очень уж непоэтическая. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 18 15:00:04 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 11 Октября 2018, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Наверное, ещё и от сорта зависит. У нас даже в теплице уже давно VF>> огурцов таких нет. Попадаются ещё какие-то задохлики, но это уже VF>> не считается. AН> У вас теплица или плёночный туннельчик? Я же фотки по весне постил. Туннельчик, но не плёночный, а матерчатый. AН> И - огурцам, как и стихам, нужен сор, чтобы прел, кормил и грел. И AН> огурец чтоб рос, задорен, нежен, на радость вам и мне. Мы таскаем AН> опилки с ближней лесопилки. Многие их недолюбливают: медленно гниют, AН> наше ноу-хау - пудр-клозет. Вместо дыры в полу туалета стоит AН> спецпосудина с унитазной крышкой, купили в хозмаге. Вместо смывбачка AН> мешок с опилками, ими засыпается содеянное. Опилки хорошо поглощают AН> запахи. Эта-то смесь и идёт в теплицу, но - нельзя засыпать землёй, AН> без доступа кислорода она бесполезна. А сорт, сорт-то какой? Не ранний ведь, однозначно. AН> Надеюсь, никто не зарифмует мой рецепт, тема очень уж непоэтическая. Я читал как рэп, рифма вообще не нужна :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Синбай на хабах pежете, а это бандитизм! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 18 17:35:06 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Четверг 11 Октября 2018 15:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:50/15.1+5bbf3bb9: VF>>> Наверное, ещё и от сорта зависит. У нас даже в теплице уже давно VF>>> огурцов таких нет. Попадаются ещё какие-то задохлики, но это уже VF>>> не считается. AН>> У вас теплица или плёночный туннельчик? VF> Я же фотки по весне постил. Туннельчик, но не плёночный, а матерчатый. Помню фото. Мы ещё спорили о терминологии, о том, можно ли туннельчик называть теплицей, хоть света в его конце и нет. Такой туннельчик маленький и к утру остывает, в таких у нас огурцы тоже долго не жили, от силы до середины сентября в удачный год. AН>> И - огурцам, как и стихам, нужен сор, чтобы прел, кормил и грел. AН>> И огурец чтоб рос, задорен, нежен, на радость вам и мне. Мы AН>> таскаем опилки с ближней лесопилки. Многие их недолюбливают: AН>> медленно гниют, наше ноу-хау - пудр-клозет. Вместо дыры в полу AН>> туалета стоит спецпосудина с унитазной крышкой, купили в хозмаге. AН>> Вместо смывбачка мешок с опилками, ими засыпается содеянное. AН>> Опилки хорошо поглощают запахи. Эта-то смесь и идёт в теплицу, но AН>> - нельзя засыпать землёй, без доступа кислорода она бесполезна. VF> А сорт, сорт-то какой? Не ранний ведь, однозначно. Надо у жены спросить, огуречный агроном она. Недавно я побывал в теплице. Фотоаппарата с собой не было, а жаль. Интересного много. Растения под три метра высотой растут из стаканчиков, похожих на пакеты из-под молока. Они без дна, их ставят на землю, к каждому подведён шлангчик для полива. Ходить надо согнувшись, чтобы не хлестали по голове мокрые листья, влажность там - отовсюду каплет. Отопление там интересное: газовая горелка греет воздух, воздух вентилятором вдувается в трубу, в трубе по всей длине дырочки, откуда он выходит равномерно по всей длине теплицы. Труба из полиэтиленовой плёнки, интересно смотреть, как она падает, когда выключишь вентилятор и как надувается и дрожит, когда включишь. Попаду ещё раз - обязательно сделаю несколько фото. В интернетах тоже не нашлось фото этого сооружения, только вид со спутника https://www.google.com/maps/@55.8199...1!1e3?hl=ru-RU AН>> Надеюсь, никто не зарифмует мой рецепт, тема очень уж AН>> непоэтическая. VF> Я читал как рэп, рифма вообще не нужна :) И тематика подходящая :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 18 17:22:38 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 11 Октября 2018, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Недавно я побывал в теплице. Фотоаппарата с собой не было, а жаль. AН> Интересного много. Растения под три метра высотой растут из AН> стаканчиков, похожих на пакеты из-под молока. Они без дна, их ставят AН> на землю, к каждому подведён шлангчик для полива. Ходить надо AН> согнувшись, чтобы не хлестали по голове мокрые листья, влажность там - AН> отовсюду каплет. Отопление там интересное: газовая горелка греет AН> воздух, воздух вентилятором вдувается в трубу, в трубе по всей длине AН> дырочки, откуда он выходит равномерно по всей длине теплицы. Труба из AН> полиэтиленовой плёнки, интересно смотреть, как она падает, когда AН> выключишь вентилятор и как надувается и дрожит, когда включишь. Что-то сильно круто. Наверное, коммерческий проект. Или просто тепличный фанат? AН> Попаду ещё раз - обязательно сделаю несколько фото. А видео, как падает, надувается и дрожит, будет? Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен пилот, как его пилотка --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 18 19:40:04 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Четверг 11 Октября 2018 17:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:50/15.1+5bbf5d28: AН>> Недавно я побывал в теплице. Фотоаппарата с собой не было, а AН>> жаль. Интересного много. Растения под три метра высотой растут из AН>> стаканчиков, похожих на пакеты из-под молока. Они без дна, их AН>> ставят на землю, к каждому подведён шлангчик для полива. Ходить AН>> надо согнувшись, чтобы не хлестали по голове мокрые листья, AН>> влажность там - отовсюду каплет. Отопление там интересное: AН>> газовая горелка греет воздух, воздух вентилятором вдувается в AН>> трубу, в трубе по всей длине дырочки, откуда он выходит AН>> равномерно по всей длине теплицы. Труба из полиэтиленовой плёнки, AН>> интересно смотреть, как она падает, когда выключишь вентилятор и AН>> как надувается и дрожит, когда включишь. VF> Что-то сильно круто. Наверное, коммерческий проект. Или просто VF> тепличный фанат? Да, крупное хозяйство. Теперь я знаю, где растут огурцы, которые продаются в местных магазинах. Хорошие, кстати, огурцы, хоть и тепличные. В прошлом году у нас была творческая неудача, мы прикупали для засолки в магазине. Обычно они безвкусные - компенсация за урожайность и лёжкость, а эти - почти как наши. AН>> Попаду ещё раз - обязательно сделаю несколько фото. VF> А видео, как падает, надувается и дрожит, будет? Обязательно. Я сам огорчусь, если не удастся туда съездить на ещё одну экскурсию. С уважением - Alexander --- - |